• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Йеллоустоун недурно трясет: ученые опасаются взрыва опасного вулкана
    • 13 февраль 2018 |
    • 08:30 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 165 |
    • Комментарии: 1

    10.02.2018: супергигант Йеллоустоун вновь вызывает опасения у специалистов грядущим извержением  кальдеры.

    Причиной беспокойства экспертов стали подземные толчки, которые произошли на днях. Именно они и заставили задуматься ученых о том, что вулкан способен вот-вот рвануть.

    «Три землетрясения за последние семь дней вокруг Йеллоустоунской кальдеры вызвали беспокойство о том, что вулкан может взорваться», - говорится в сообщении.

    Первое землетрясение в 1,6 балла случилось около пяти дней назад и сопровождалось дрожанием поверхности. Через двое суток произошел еще один толчок магнитудой 1,6 балла. Всего эксперты насчитали 11 таких колебаний.

    Сейсмологов напрягает то, что в эти моменты магма заряжается и может спровоцировать взрыв.

    Местные жители делятся своими опасениями в социальных сетях, некоторые в предчувствии того что вулкан может взорваться.

    «Это немного нервирует», - написала Mary Faith Suarez

    Catalina Tucker говорит: «Все, что я могу сказать, это если бы я жила где-нибудь рядом с этим монстром, я определенно переехала в другое место. Йеллоустоунский вулкан настолько опасен, и он взорвется».

    Jamie Farrell из университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити сказал: «Сейсмические рои довольно распространены в Йеллоустоне. Нет никаких признаков того, что этот рой связан с магмой, движущейся через мелкую кору».

    Несмотря на то, что кальдера Йеллоустоунского супервулкана извергалась 7 тыс. лет назад, по сей день она является точкой невроза для американцев. Ведь если катастрофа повторится, то погибнут 87 000 человек, и треть США погрузится в «вулканическую зиму».

    Но взрыв вулкана не только опасен для США. Специалисты говорят, что весь климат изменится, поскольку вулкан выбросит в атмосферу огромное количество двуокиси серы, которая может образовать аэрозоль серы, отражающей и поглощающей солнечный свет.

    При этом эксперты отмечают, что в январе 2018 года в районе кальдеры гиганта Лонг Велли  произошло 108 землетрясений от одного до двукх баллов,  15  из которых были магнитудой от двух до трех баллов. В самой кальдере Лонг Велли произошло 24 землетрясения, показатель сейсмический активности которых превышен. Самое мощное имело силу 2,1 балл.

    Сумасшедшее утро в Йеллоустоне устроил Старый служака.

     

    Ранее за последнюю неделю в двух штатах произошло около 750 землетрясений.

     

    Источник - zircular.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 13 февраля 2018 09:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 412 | Публикаций: 0

    Что то не стыкуется раньше сообщалось, что извержения происходили каждые шестьсот тысяч лет и срок "планового" извержения уже близко. А в настоящей статье:

    Несмотря на то, что кальдера Йеллоустоунского супервулкана извергалась 7 тыс. лет назад, по сей день она является точкой невроза для американцев.

    Что это опечатка в статье или что то большее - никаких реальных ожиданий близкой катастрофы не существует - а скорее всего это очередное ШОУ для отвлечения/выкачивания бабла/способ организовать форс мажор, что бы красиво выйти из ситуации долларом.

    У нас на Камчатке таких Йеллустоунов тоже достаточно, но нам не до шоу - реальных дел и проблем хватает.

     

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз