• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    NASA выбрало астронавтов-смертников для тестирования частных кораблей
    • 10 июль 2015 |
    • 12:54 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 589 |
    • Комментарии: 1

    Американское космическое агентство NASA выбрало четырех астронавтов, которым предстоит испытать первые частные корабли, разрабатываемые Boeing и SpaceX. Как отмечают эксперты, это крайне опасная миссия и риск гибели тестовых пилотов крайне высок, особенно на фоне последних неудач США в космосе.

    Фото: GLOBAL LOOK press

    Как сообщает официальный сайт NASA, все добровольцы являются опытными астронавтами. Среди них полковники ВВС США Роберт Бенкен и Эрик Бо, полковник морской пехоты в отставке Дуглас Херли, а также капитан ВМС США Сунита Уилльямс, которой принадлежит рекорд по пребыванию в открытом космосе среди женщин – 50 часов 40 минут.

    "Имена этих уважаемых астронавтов попадут в учебники истории. Именно благодаря их смелости американцы первыми смогут высадиться на поверхность Марса. Нашим ветеранам предстоит долгий путь и тяжелая работа, чтобы мы могли гордиться собой", – уверяет глава NASA Чарльз Болден.

    Отметим, что эксперименты NASA по созданию космических кораблей совместно с компаниями Boeing и SpaceX в перспективе, как уверены в американском агентстве, помогут США воплотить в жизнь первый в истории человечества пилотируемый полет на Марс. Однако пока SpaceX не способна даже доставить грузы на МКС. Согласно контракту между компаниями, тестовый полет нового корабля с астронавтами на борту должен состояться в конце 2017 года.

    Boeing и SpaceX разрабатывают новые пилотируемые корабли по заказу NASA уже не первый год.Ведомство выделило компании Boeing 4,2 миллиарда долларов, а SpaceX – 2,6 миллиарда долларов. Эти средства им предстоит израсходовать на завершение проектов строительства новых кораблей, которые должны были отправиться в свой первый пробный пилотируемый полет к МКС в 2017 году.

    Boeing совместно с партнерами из Bigelow Aerospace занимается созданием аппарата, получившего название CNT, а SpaceX намерена построить пилотируемую капсулу на базе своего грузового корабля Dragon. По словам Болдена, создание такого корабля позволит Вашингтону "отказаться от зависимости от России в отправке астронавтов на МКС".

    Напомним, что до 2017 года будут действовать договоренности между Вашингтоном и Москвой об использовании "Союзов" для доставки американских астронавтов на станцию. По сведениям СМИ, NASA выплачивает Роскосмосу за одно место на борту этого корабля примерно 70 миллионов долларов. При этом, после последних аварий США в космосе, этот контракт может быть продлен на несколько лет.

    источник

    Источник - http://www.dni.ru/tech/2015/7/10/308829.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 10 июля 2015 13:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.03.2014
    a_niskin | Комментариев: 265 | Публикаций: 0
    Голливуд начинает работу. wink
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз