• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    В околоземном пространстве грядут перемены
    • 21 декабрь 2016 |
    • 09:13 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 983 |
    • Комментарии: 1

    20 декабря в «Марриотт Москва Гранд Отеле» состоялась 2-я Научно-техническая конференция «Воздушно-космическая сфера как фактор взаимной безопасности», организатором которой выступил Вневедомственный экспертный совет по вопросам воздушно-космической сферы (ВЭС ВКС). Эксперты обсудили, как сделать космос безопаснее и доступнее

    В конференции приняли участие более 100 ведущих ученых – экспертов ВЭС ВКС, представляющих научно-исследовательские институты, военные и гражданские учебные заведения, а также Министерство обороны, органы власти, общественные структуры, связанные с ОПК. Рассмотрены вопросы, связанные с проблемами экологической безопасности внеземного пространства, его мирного освоения, построения воздушно-космической обороны России. Поднимались проблемы техногенного засорения, астероидно-кометной угрозы и другие.

    В работе конференции принял участие начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

    Открывая конференцию, председатель ВЭС ВКС Игорь Ашурбейли сообщил, что правопреемником издававшегося ВЭС ВКС журнала «Воздушно-космическая оборона» стал новый – «Воздушно-космическая сфера». В этом году вышло три номера. Журнал, по мнению авторитетных читателей, разнообразнее и содержательнее предшественника.

    Вневедомственным экспертным советом разработана и учреждена медаль лауреата Совета по Воздушно-комической сфере трех степеней. На конференции состоялись первые награждения.

    Расширяется сотрудничество с зарубежными коллегами. «В 2016 году мы участвовали в международных конференциях в шести странах мира, – отметил Игорь Ашурбейли. – В частности, по международному космическому праву. В итоге впервые в истории ЮНЕСКО создана международная комиссия по космосу». Игорь Ашурбейли возглавил ее, и сейчас, в развитие этой деятельности, издана первая энциклопедия «Наука о космосе».

    При нашем участии создан первый в Европе космический венчурный фонд «Серафим», соучредителем которого стал Британский бизнес-банк, есть другие крупные инвесторы, в том числе из России. Фонд будет финансировать научные проекты, у российских исследователей есть возможность проявить себя и получить гранты.

    12 октября на пресс-конференции в Париже Игорь Ашурбейли анонсировал создание первого космического государства. На сегодня в этом проекте уже участвует 196 стран. Что касается технической стороны вопроса, речь идет о создании четырехуровневой спутниковой группировки в составе нескольких «ковчегов» (спутников-ядер, спутников связи и т. п.). К участию в проекте приглашаются российские исследователи космического пространства, ученые, предприниматели.

    На конференции прозвучали доклады, посвященные проблемам воздушно-космической сферы и безопасности Российской Федерации. Состоялась презентация новой книги коллектива авторов, членов ВЭС ВКС, под общей редакцией Игоря Ашурбейли «Средства воздушно-космического нападения и воздушно-космической обороны. Состояние и развитие». В труде дан анализ состояния средств воздушно-космического нападения и ВКО на современном этапе, показаны тенденции.

    Справка «ВПК»

    Вневедомственный экспертный совет по вопросам воздушно-космической сферы (ВЭС ВКС) создан в 2004 г. Сейчас в нем свыше 150 членов, в том числе 3 академика РАН, 1 Герой Российской Федерации, 27 лауреатов национальных премий, 55 докторов и 62 кандидата наук, 39 генералов. Представлено 64 организации: научно-исследовательские институты и промышленные предприятия, образовательные учреждения и общественные организации. Подписаны Генеральные соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с 16 ведущими профильными общественными и научными организациями. В 2015 году ВЭС ВКС получил консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС ООН). Эксперты ВЭС ВКС принимают активное участие в деятельности ЭКОСОC ООН, в формировании сообщества, занимающегося исследованиями мировых проблем в воздушно-космической сфере.

    Источник - Военно-промышленный курьер .

    Комментарии:
    • #1 написан 21 декабря 2016 13:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 546 | Публикаций: 32 344

    Землю от астероидов спасёт ядерный взрыв

    В ходе научно-технической конференции Вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической сферы Центром планетарной защиты была представлена новая система защиты Земли, подразумевающая использование ядерных взрывов.

    По мнению ученых, система может быть создана в течение 5-7 лет. Она должна включать в себя спутники-разведчики, космические обсерватории, аппараты-перехватчики, а также наземный сегмент управления и разведки.

    Первый этап миссии предполагает запуск четырех аппаратов – двух разведчиков и двух перехватчиков астероидов. На его реализацию потребуется $1,3 млрд. Создание наземной инфраструктуры оценивается еще в $1 млрд.

    При выявлении опасного астероида к нему предполагается отправить спутник-разведчик, который должен будет уточнить траекторию, размеры, массу и другие характеристики небесного тела. Следом за разведчиком на встречу с небесным телом отправится другой космический аппарат. В его задачи будет входить подрыв рядом с астероидом ядерного заряда, в результате чего объект либо будет разрушен, либо отклонится от траектории полета к Земле.

    Согласно оценкам астрономов, развитие космического сегмента наблюдения, в рамках которого предлагается запуск двух спутников-обсерваторий и четырех аппаратов-разведчиков, обойдется еще в $1,4 млрд. Предлагается увеличить количество спутников-перехватчиков еще на три аппарата, что оценивается в $1,8 млрд.

    http://meteovesti.ru/news/63617934128-zemlyu-asteroidov-spaset-yadernyj-vzryv



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз