• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ученые США: в Йеллоустоуне станет все понятно в течение двух-трех месяцев
    • 23 июнь 2017 |
    • 13:25 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 060 |
    • Комментарии: 1

    Очень большое количество землетрясений в кальдере супервулкана Йеллоустоун в течение двух последних недель не было единственным фактом, который обеспокоил ученых. Кроме этого, в одноименном парке наблюдаются и другие тревожные события. В частности, река Шошони изменила цвет и в некоторых местах начала закипать. При этом кипение отмечается и в других водоемах. Мало того, наблюдается увеличение объема выделяемого углекислого газа, частоты и интенсивности извержений гейзеров, как и температуры воды в них. Эти события уже начали комментировать ученые с мировым именем.

    Профессор Колумбийского университета Кристофер Шольц, который в 2015 году был удостоен высшей награды по сейсмологии - медали Гарри Филдинга Рейда от Сейсмологического Общества Америки (SSA), заявил, что сейсмологов очень обеспокоила сейсмическая активность Йеллоустона. По словам профессора, были всплески и раньше, однако такой интенсивности и частоты еще не наблюдалось.

    Шольц отметил, что еще рано делать выводы, что эти события могут спровоцировать, однако знак этот очень плохой. Многие дилетанты считают, что чем больше слабых землетрясений в одном районе, тем лучше. Они якобы должны снимать напряжение и сильного удара стихии ожидать не стоит. Тем не менее, это далеко не всегда так и не относится ко всем регионам. Если будет нарастать сила и частота землетрясений в Йеллоустоуне, то в сентябре-октябре текущего года человечество столкнуться с такой катастрофой, которую раньше никогда не видело. Все станет понятно в ближайшие 2-3 месяца.

    Также недавно физик Мичио Каку озвучил свое предупреждение. Предупреждение, правда, касалось не только вулкана Йеллоустоун. По его словам, он не знает, что происходит с Землей, однако всем нам необходимо подготовиться к худшему.

    Если заявления Каку некоторые всерьез не восприняли, то закрытый доклад ERI для ООН и правительств всех стран выглядит более серьезно. Согласно документу, 2017 является годом угрозы существованию всего человечества. Причина угрозы - повышение сейсмоактивности, пробуждение вулканов и увеличения количества землетрясений.

    Выделения углекислого газа, интенсивность и частота извержений гейзеров увеличиваются

    В Йеллоустоуне геолог Кэт Мартин наблюдает за гейзерами уже больше года. Как заявила Мартин, в последнее время гейзеры начали извергаться сильнее и чаще, чем было раньше.

    По ее словам, в последнее время происходит все больше незначительных землетрясений, а выделения углекислого газа тоже нарастает.

    Закипания воды в водоемах Йеллоустона

    Ученые, которые проводят наблюдения в Йеллоустоунском национальном парке, отметили, что пару недель тому назад река Шошони изменила свой цвет, а вода в ней начала закипать в некоторых местах.

    Аналогичная ситуация наблюдается и в Йеллоустоунском озере, однако руководство парка скрывает этот факт.

    В частности, 14-го июня года на озере произошел загадочный и трагический случай с одним из гидов байдарочников Тимоти Конантом. Он вел по озеру группу байдарочников и погиб в районе Западного Большого Пальца.

    В официальном сообщении было указано, что 14-го июня на озере Йеллоустон погиб гид группы байдарочников, пытавшийся спасти своего перевернувшегося клиента. Клиента спасли другие гиды, его доставили на берег и впоследствии госпитализировали. Причины смерти Конанта так и не сообщили.

    Однако очевидцы инцидента утверждают, что и Тимоти, и перевернувшийся на байдарке клиент, буквально сварились, словно побывали в кипятке. При этом у гидов, которые спасли клиента, были обожжены руки.

    Известный сейсмолог Брайан Такер прокомментировал инцидент. По его словам, на этом участке водоема имел место аномально резкий скачок температуры, поскольку под озером расположен очаг расплавленной магмы. На дне этого участка произошел кратковременный моментальный процесс, в результате чего вода на некоторое время стала кипятком. Власти, естественно, сообщать об этом не будут, чтобы не вызывать панику.

    Источник - http://tezars.ru/ .

    Комментарии:
    • #1 написан 6 июля 2017 01:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 389 | Публикаций: 32 067


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз