• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Космические аппараты GOES и SDO вошли в полосу затмений — появились разрывы на графике вспышек
    • 15 сентябрь 2017 |
    • 21:02 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 335 |
    • Комментарии: 0


    Изображение Солнца, частично закрытое Землей — вид с космического апапрата SDO

    Космический аппарат GOES-15, являющийся в настоящее время основным мировым источником данных о вспышках на Солнце, вошел в полосу затмений. В течение ближайшего месяца раз в сутки направление от спутника на Солнце будет перекрываться Землей. Информация о солнечной активности в эти моменты поступать не будет (сигнал блокируется нашей планетой).

    Группировка космических аппаратов GOES поддерживается США с 1975 года и предназначена для метеорологического наблюдения Земли, а также измерения параметров околоземного космического пространства, включая потоки солнечной радиации и частиц. Особенностью группировки является непрерывность наблюдений. Для этого на орбите одновременно действуют не менее 2-3 аппаратов, из которых один является основным, а другие либо дублируют его наблюдения, либо находятся в холодном резерве и могут быть включены в любой момент по команде с Земли. В настоящий момент на орбите работает 4 спутника GOES с номерами от 13 до 16, обозначаемые также буквами (GOES-N, GOES-O, GOES-P, GOES-R). Основным считается аппарат GOES-15. Сезон затмений спутника продлится до 17 октября 2017 года. Все это время на графике вспышечной активности раз в сутки будут наблюдаться разрывы (между 12 и 13 часами по московскому времени). В течение предстоящего месяца затмений "тень" Земли можно будет иногда прямо увидеть и на изображениях Солнца, поступающих с космического аппарата SDO, работающего на близкой с GOES орбите.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН

    Источник - tesis.lebedev.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз