• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    "Засмеяться — и задуматься": 12 неоднозначных шнобелевских открытий
    • 16 сентябрь 2017 |
    • 15:52 |
    • редактор damkin |
    • Просмотров: 678 |
    • Комментарии: 0

    За достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься". Так звучит девиз Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize),  ежегодно вручаемой за неординарные и зачастую абсурдные достижения. Как сообщает ТАСС, вечером 14 сентября в Гарвардском университете в Кембридже  объявлены новые лауреаты и вот о некоторых шнобелевских открытиях вспоминает ТАСС:

     Многие из них действительно кажутся смешными. Но только на первый взгляд.

     Чужие ошибки сближают

    В 1993 году Шнобелевской премии мира было удостоено филиппинское отделение Pepsi за акцию "Лихорадка номеров". Компания пообещала миллион песо (около $40 000) тому, кто обнаружит под крышкой выигрышный номер. Во втором туре конкурса что-то пошло не так, и обладателями "победной бутылки" по ошибке оказались 800 000 человек, которые, конечно, были недовольны отказом выплачивать им обещанное вознаграждение. В итоге — массовые беспорядки, тысячи исков и небывалое чувство народного единства. Говорят, что "общий враг" в лице Pepsi сумел объединить даже филиппинские враждующие группировки.
    Переоценка самооценки

     Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание", — считал Чарльз Дарвин. Группе ученых из США удалось подтвердить это экспериментально: выяснилось, что, когда человек некомпетентен, он зачастую не только этого не осознает, но и склонен считать наоборот.

    "Новый способ учиться терпимости"

     

    В 2004 году создатель караоке Дайсуке Инуэ был награжден Шнобелевской премией мира за то, что "открыл людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу".

    Кто рано встает — тот и добрее

     

    Ученые выяснили, что у тех, кто привык поздно ложиться, чаще встречается склонность к манипулированию, психозам и нарциссизму (чертам так называемой темной триады), чем у тех, кто предпочитает ранний подъем. Так что утро вечера не только мудренее, но и добрее.

    Основа гармоничных отношений в коллективе

     

    Умный ублюдок" — для зануд, "ублюдок из табакерки" — для любителей выступить с внезапными инициативами, "заблудший ублюдок" — для тех, кто сам ничего не понимает и путает других. Именно такую классификацию надоедливых коллег предлагает профессор теории менеджмента из Великобритании, настаивая на том, что в рабочих коллективах лучше постоянно напоминать малоприятным людям о том, что вы их недолюбливаете. И нервы крепче, и никаких "добрососедских" иллюзий.

    Случай — лучшая мотивация

     

    Итальянские ученые математически просчитали, что деятельность трудового коллектива становится в разы эффективнее, если служебные повышения производятся стихийно, методом случайной выборки.

    Прокрастинация — это наука

     

    По крайней мере, благодаря ученым из США у нас есть Теория структурной прокрастинации, основной принцип которой звучит так: "Чтобы достигать многого, работайте над чем-то важным и тем самым отлынивайте от чего-то еще более важного". Что тут добавить?

    Кто виноват в том, что кофе при ходьбе расплескивается?

     

    Этому всего две причины: неровности чашки или неравномерность шага пешехода. Проверено исследователями из Калифорнийского университета.

    Эффективность зависит от стоимости

     

    Группа ученых из США утверждает, что дорогостоящее бесполезное лекарство в разы эффективнее своих менее дорогих аналогов. По крайней мере исследование, проведенное в группе из 82 человек, показало, что псевдообезболивающее стоимостью $2,5 за одну таблетку работало гораздо лучше, чем аналогичный препарат за 10 центов.

    Бюрократия — это искусство

     

    А что еще можно сказать о Шнобелевской премии по литературе, врученной "за составление отчета об отчете об отчете, рекомендующем подготовку отчета об отчете об отчете об отчете"? Кстати, автор документа — Счетная палата США.

    Как правильно заварить чашку чая?

     

    Главное — следовать инструкции. Спасибо Британскому институту стандартов за подробное руководство на шести страницах. Кстати, к 7000 году его создатели пообещали написать, как правильно пить чай со льдом.

    Система любит инициативных

     

    Именно это стремился доказать австралиец Джон Кео, в 2001 году запатентовавший колесо ("круглое приспособление для облегчения транспортировки"). Впрочем, он сделал это не ради славы, а ради того, чтобы продемонстрировать недостатки современной патентной системы.
    В дополнение к сообщению ТАСС примечание от Дамкина по шнобелевской теме, но имеющей отношение к инопланетянам:

    "Засмеяться — и задуматься": 12 неоднозначных шнобелевских открытий

    "Засмеяться — и задуматься": 12 неоднозначных шнобелевских открытий

    "Засмеяться — и задуматься": 12 неоднозначных шнобелевских открытий

     ( в качестве доказательства, что среди открывателей конца света нет Дамкина)

    "Засмеяться — и задуматься": 12 неоднозначных шнобелевских открытий

     

     

    Источник - tass.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз