• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Монреальский и Киотский протоколы - позор отечественной науки
    • 20 сентябрь 2017 |
    • 23:35 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 555 |
    • Комментарии: 1

    Гость - доктор геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник геологического факультета МГУ Владимир Сывороткин.

    Ведущий - Сергей Корнеевский.

    СЫВОРОТКИН: Вот сейчас делаются какие-то попытки, что якобы за рамками Монреальского протокола какие-то злые люди начали выпускать коротко живущие хлорные соединения, которые всю их "малину"...

    КОРНЕЕВСКИЙ: То есть нашли, как объяснить!

    СЫВОРОТКИН: Да! Но в рамках науки гносеологии или вообще в рамках приличных ученых - "Ребята, вы нам вот это сказали, и это не состоялось. Почему мы вам сейчас должны верить? 30 лет прошло – вообще все не в ту сторону идет!".

    КОРНЕЕВСКИЙ: Все, надо закрывать проект тогда. Надо что-то новое придумывать!

    СЫВОРОТКИН: Надо что-то новое придумать! И, главное, новое – это давно забытое старое в рамках международных усилий, вот в чем мы должны сейчас судиться со всем международным ... Мы должны сделать шаг назад от Монреальского протокола, который есть устав: там шаг влево, шаг вправо – расстрел, порвать на части!

    На самом деле, я сам принимал участие в судебных заседаниях, когда человеку "светило" 12 лет за контрабанду фреона. Контрабанду фреона приравняли к контрабанде наркотиков, к терроризму!

    Но когда над нами "минус" 50 – это никому не нужно! Я хотел бы сказать нашему правительству, включая его премьер-министра: "Ребята, вы или трусы наденьте, или крестик снимите!". Или вы тревогу бейте, когда над нами озоновый слой разрушается, или вы тогда замолчите насчет того, что фреон так опасен, а озон - так важен. То есть когда убивать нашу промышленность – проблема очень важна, а когда спасать наше здоровье и предупреждать о том, что озоновый слой разрушается... Вот, я говорю: 2011 год – страшные были потери – и никому не надо, абсолютно! Когда помочь американской фирме "Дюпон", которая все это затеяла, и теперь лучшие наши друзья в рамках Министерства природных ресурсов - они теперь всю озоновую тематику курируют, мне особенно обидно, потому что на этом месте был когда-то я, так сказать.

    КОРНЕЕВСКИЙ: Так вот, вы говорили, что шаг назад нам сделать нужно.

    СЫВОРОТКИН: К Венской конвенции по охране озонового слоя, которая была принята 22 марта 1985 года. Она тоже подписана, она действующая! Но что она говорит: она впервые обратила внимание на проблему разрушения озонового слоя (приветствуем? приветствуем!), и сказала, что два фактора действующих, которые нам неприятны: это биологически активный ультрафиолет, о котором мы говорили в прошлую программу (и действительно подчеркиваю и показываю, что это очень сильный фактор, за которым надо следить), и плюс еще одно - влияние концентрации озона на погоду и климат. Вот тоже я в рамках этой проблематики работаю, но я - один на всей планете, потому что уже у меня складывается такое впечатление, что всех остальных "забили" и все кричат, что "углекислый газ, углекислый газ, давайте спасаться от углекислого газа!". Уже разрабатываются какие-то методики, то и се, трубопроводы, по которым раньше гнали газ, теперь будем гнать углекислый газ... Для меня это такое - ну, просто! Я считаю, что Монреальский протокол, Киотский вслед за ним – это позор отечественной науки!

    Полностью слушайте в аудиоверсии.

    Источник - radiovesti.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 21 сентября 2017 00:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 975


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз