• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Научное бурение на скрытом восьмом континенте Земли.
    • 4 октябрь 2017 |
    • 23:40 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 839 |
    • Комментарии: 0

    Научное бурение на скрытом восьмом континенте Земли.

    Этим летом исследователи провели два месяца, собирая образцы грунта с затопленного материка Зеландия.

    Благодаря полученной информации человечество может взглянуть на множество вопросов с новой точки зрения - начиная с древних форм жизни и заканчивая изменениями климата.

    Десятки миллионов лет назад часть суши, называемая в наши дни "Зеландия", оказалась скрыта водами Тихого океана. Этим летом команда ученых отправилась в подводную экспедицию на современном исследовательском судне и результаты этого путешествия могут дать человечеству совершенно новый взгляд на доисторическую Землю.

    Более тридцати ученых из двенадцати разных стран присутствовали на этой двухмесячной экскурсии в прошлое. Пробурив океанское дно на 1,219 метров к центру земли, они собрали более 2,438 метров осадочных пород, способных дать нам некоторое представление о геологических процессах происходивших последние 70 миллионов лет.

    «Глубины Земли для нас были подобны машине времени, позволяя забраться дальше и дальше назад во времени, наблюдая сначала древние подводные лавины, а затем доказательства высокотемпературного происхождения горных пород», - пишет в своём блоге Стефан Пикар, один из научных сотрудников, участвовавших в экспедиции.

    «Любой может представить, что где-то около Зеландии находились горные массивы извергающие огненные камни и столбы дыма из своих недр.»

    Считается, что Зеландия отделилась от Австралии примерно 60-85 миллионов лет назад, сформировав Новую Зеландию и другие острова в её окрестностях. Как бы то ни было, споры о том можно ли по праву считать Зеландию континентом до сих пор ведутся.

    В феврале 2017 года геолог Майкл Скотез из Северо-западного университета дал интервью National Geographic, в котором сказал, что пока Зеландия была частью континента, она не могла считаться самостоятельным континентом. Скотез сравнил взаимоотношения между Австралией и её отделившейся частью со связью между Северной Америкой и Гренландией или Африкой и Мадагаскаром.

    Окаменелости

    За время проведения экспедиции было найдено более 8,000 окаменелостей, дающих команде возможность изучить сотни различных видов древней фауны.

    Полученная информация о существах, населявших Зеландию до её затопления, позволяет ученым делать обоснованные догадки о состоянии природных условий на тот момент времени.

    "Микроскопические раковины организмов, обитавших в теплых, мелких морях, а так же споры и пыльца растений говорят о том, что в прошлом географическое расположение и климат Зеландии существенно отличались", - говорит Джеральд Диккенс – глава исследовательской команды.

    Основываясь на останках, что были найдены, ученые предполагают, что во времена, когда Зеландия ещё была сушей, на ней обитали земные животные. Этот регион мог служить мостом, соединяющим континенты, как пишут в The Guardian.

    Назад в Зеландию

    Учёный мир надеется, что находки сделанные на этой экспедиции помогут разобраться в том, как распространялась жизнь в южной части Тихого океана, а так же позволит взглянуть на вопрос является ли Зеландия континентом под новым углом зрения.

    Несмотря на то, что этот регион хорошо исследован геологами, это первая рецензированная статья, рассказывающая о нем в деталях и подробностях.

    Осадочные породы и окаменелости собранные на этой экспедиции дали исследователям множество материалов для работы по возвращению домой, но организаторы тура уже планируют вернуться туда вновь.

    Дальнейшие изучения могут дать еще больше информации об изменениях климата, опираясь на историю климата Зеландии миллионы лет назад и сейчас.

    Судно экипированное буровым оборудованием готово отправиться на исследование в регионах близ Новой Зеландии, Австралии, и Антарктики уже в 2018 году.

    Перевод статьи

    http://www.sciencealert.com/scientists-have-drilled-into-earth-s-hidden-8th-continent-zealandia

    Специально для @funscience

    Источник - Funscience .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз