• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Новые данные свидетельствуют в пользу существования «Планеты X»
    • 6 октябрь 2017 |
    • 01:18 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 656 |
    • Комментарии: 3

    Астрономы представили новые результаты поиска девятой планеты Солнечной системы. По мнению ученых, положения целого ряда малых небесных тел говорят в пользу существования таинственного объекта.

    Новые данные свидетельствуют в пользу существования «Планеты X»

    В 2016 году сотрудники расположенного в Пасадене Калифорнийского технологического института Константин Батыгин и Майк Браун заявили об открытии девятой планеты нашей системы. Согласно их выводам, «Планета Х» расположена за орбитой Нептуна. Ученые аргументировали свою правоту присутствием кластера из шести объектов за орбитой данной планеты. Дело в том, что существует только 0,007% шанса, что это является совпадением.

    Что же собой представляет загадочный объект? По мнению ряда астрономов, речь идет о планете-гиганте, которую некие силы выбили из ее «родных» мест, переместив на задворки Солнечной системы. Несмотря на внушительные размеры гипотетического объекта, даже самая современная земная оптика не способна ее различить.

    С момента открытия прошло немало времени. Полученные результаты не удалось ни опровергнуть, ни подтвердить. Различные группы исследователей выдвигали самые разные, порой довольно невероятные, гипотезы. Больше всего научный мир ждал новых выводов авторов недавнего открытия — Константина Батыгина и Майка Брауна. И ученые не заставили себя долго ждать.

    Не так давно Браун и Батыгин приступили к поискам девятой планеты с помощью расположенного на Гавайских островах 8,2-метрового оптического телескопа «Субару». Снимки, а также ряд других данных, полученных за последние время, склоняют Константина Батыгина в пользу существования «Планеты X». В частности, в пользу этого говорит обнаруженная учеными группа карликовых планет пояса Койпера, а также свалка «космического стройматериала» за орбитами Нептуна и Плутона. Выявленные небесные тела имеют весьма странные орбиты, которые было очень тяжело объяснить без учета воздействия некоего чрезвычайно крупного объекта на границах нашей системы.

    Обнаруженные объекты вращаются в противоположную в сравнении с Землей и другими планетами сторону. При этом они имеют орбиты, которые сильно наклонены к «блину» Солнечной системы. Классическая модель формирования нашей планетной системы не предсказывает ничего подобного, так что выводы Брауна и Батыгина могут заинтересовать научный мир.

    Новые данные свидетельствуют в пользу существования «Планеты X»

    Девятая планета, смоделированная в программе Celestia / ©wikipedia

    Недавно, напомним, другая группа ученых пришла к выводу, что девятая планета (при условии ее существования), вероятно, возникла в нашей системе, а не была «захвачена» у другой звезды. Также исследователи не исключают, что «Планета X» была планетой-«сиротой», пролетавшей мимо нашей системы и «притянутой» Солнцем.

    Источник - naked-science.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 6 октября 2017 21:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 389 | Публикаций: 32 067

    Планета Х может быть очень тусклым коричневым карликом

    Гипотетическая Планета Х может оказаться тусклым коричневым карликом. К подобному выводу пришли ученые Пенсильванского университета, которые привели пять доказательств того, что за поясом Койпера скрывается неизвестный довольно массивный объект.

    По мнению американских астрономов, этим объектом может оказаться очень тусклый коричневый карлик с массой от 13 до 5 масс Юпитера. В то же время в опубликованных результатах исследования говорится, что Солнце в таком случае может быть двойной звездой, взаимодействуя с коричневым карликом гравитационно относительно общего центра масс.

    Астрономы предполагают, что массивный объект может быть удален от Солнца на расстояние, превышающее 45-47 миллиардов километров, делая полный оборот вокруг Солнца примерно за 18-20 тысяч лет.

    http://news-important.ru/planeta-x-mozhet-byt-ochen-tusklym-korichnevym-karliko
    m/

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 6 октября 2017 17:45
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 511 | Публикаций: 0

    Цитата: Николай Астров
     И как можно на основании таких неустановленных данных судить об искажении этих орбит "планетой Х"? Да никак.

     

    Если не на чем больше заявить о себе миру, прославится, то можно.

     

    0
    • #1 написан 6 октября 2017 17:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.02.2017
    Николай Астров | Комментариев: 18 | Публикаций: 0

    Есть такая закономерность: чем дальше от Солнца находится планета, тем больше времени требуется на уточнение её орбиты. Например, открытый в 1930 году Плутон до нынешнего дня не успел совершить и трети своего оборота вокруг Солнца. Поэтому его орбиту следует рассматривать лишь как расчётную, но не фактическую.

    С телами пояса Койпера ещё хуже. Наблюдения за ними ведутся не более 30 лет, а период их обращения вокруг Солнца превышает 300 лет. Таким образом, их орбиты вообще не установлены. И как можно на основании таких неустановленных данных судить об искажении этих орбит "планетой Х"? Да никак.

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз