• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
    • 22 октябрь 2017 |
    • 10:52 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 571 |
    • Комментарии: 1

    На протяжении десятилетий астрономы пытались понять, какое влияние огромный Юпитер оказывает на Землю? Кто он для нашей планеты — друг и защитник или враг?


    Фото: Pixabay.com

    Считалось, что огромный газовый гигант, масса которого в 320 раз больше, чем у Земли, защищает наш мир, принимая на себя удары астероидов. При этом не исключалось, что гравитация Юпитера может перенаправить опасных небесных гостей в нашу сторону.

    Недавно международная группа астрономов пришла к выводу, что Юпитер даже больше, чем Солнце, может оказывать влияние на Землю и ее население. Во время исследований они пришли к выводу, что эта планета могла бы быть звездой, но ей для этого не хватило массы, однако термоядерные процессы там идут и сейчас.

    Юпитер излучает в 1,7 раз больше энергии, чем получает от Солнца и у него весьма мощное магнитное поле. Когда солнечный ветер дует в сторону газового гиганта, можно увидеть, как на нем в ответ вспыхивают десятки полярных сияний.

    Если же Земля оказывается посередине потока от Солнца к Юпитеру, то высокоэнергетические электроны начинают активно "бомбардировать" нашу планету. Причем не только солнечные, но и юпитерианские.

    Чем это опасно для Земли? Вполне возможно, что в результате этих "бомбардировок" могут выйти из строя многие земные спутники. И это еще не все. Под угрозой оказываются энергосистемы на нашей планете.

    Кроме того, магнитное поле Земли защищает население от атаки двух гигантов, но справляется оно с этой задачей с трудом. Не исключено, что Юпитер оказывает очень серьезное влияние на климат нашей планеты, так как местоположение самого газового гиганта приводят к изменениям орбиты и наклону оси Земли. Так что, ученые не исключают, что из-за Юпитера на нашей планете может случиться очередной ледниковый период.

    Источник - Pravda.Ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 22 октября 2017 21:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 751 | Публикаций: 0

    Е.Блаватская в своих трудах упоминала, что в дальнейшей эволюции Солнечной Системы Юпитер действительно станет её новым солнцем.

    -2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз