• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Искусственный интеллект существует, и ему миллиарды лет
    • 26 октябрь 2017 |
    • 23:23 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 669 |
    • Комментарии: 7

    Искусственный интеллект существует, и ему миллиарды лет

    Сюзан Шнайдер из Университета Коннектикута и Института передовых исследований в Принстоне — одна из немногих, кто всерьез полагает, что искусственный интеллект уже существует, и довольно давно. «Я не верю, что самые развитые инопланетные цивилизации будут биологическими», говорит Шнайдер. «Самые развитые цивилизации будут постбиологическими, в форме искусственного интеллекта или инопланетного сверхинтеллекта».

    В своем последнем исследовании она задается вопросом: как думают инопланетяне? Есть ли у них сознательный опыт? Каково это — быть инопланетной формой?

    Поскольку наша культура склонна к антропоморфизации, Шнайдер допускает, что ее предположение — что инопланетяне представлены сверхинтеллектом — может быть пальцем в небо. Как же она объясняет свою точку зрения?

    Шнайдер предлагает три наблюдения, которые вместе поддерживают ее вывод о существовании инопланетного сверхинтеллекта.

    Первое — это «короткое окно наблюдений». Как только общество создает технологию, которая позволяет ему войти в контакт с космосом, остается всего несколько сотен лет, прежде чем оно изменит свою парадигму с биологического вида на искусственный интеллект. Это «короткое окно» увеличивает шансы на то, что инопланетяне будут постбиологическим видом.

    Короткое окно наблюдений поддерживается культурной эволюцией человека, по крайней мере поддерживалось до сих пор. Нашим первым радиосигналам всего сто двадцать лет, а освоение космоса проходит чуть больше пятидесяти, но мы уже с головой погрузились в цифровые технологии, такие как мобильные телефоны и ноутбуки.

    Второе — «огромный возраст инопланетных цивилизаций». Сторонники SETI часто говорят, что инопланетные цивилизации должны быть намного старше нашей собственной. Все цепочки доказательств выливаются в вывод, что максимальный возраст внеземного интеллекта должен исчисляться миллиардами лет, в частности от 1,7 миллиарда до 8 миллиардов лет.

    Если цивилизации будут на миллионы или миллиарды лет старше нашей, многие из них неизбежно будут намного умнее нас. По нашим меркам многие из них будут сверхразумны. Мы просто галактические младенцы.

    Но будут ли они представлены формами искусственного интеллекта и сверхинтеллекта? Шнайдер считает, что да. Даже если бы они были биологическими и просто использовали усиление биологического мозга, их сверхинтеллект был бы подкреплен искусственными методами, а мы назвали бы его «искусственный интеллект».

    Третий аргумент Шнайдер — они будут не на основе углерода, как мы. Загрузка сознания позволяет существу практически достичь бессмертия, позволяет перезагрузиться и выжить в самых разных условиях, в которых жизнь на основе углерода выжить не смогла бы. Кроме того, кремний кажется более подходящей средой для обработки информации, чем мозг. Пиковая скорость нейронов достигает порядка 200 Гц, что на семь порядков ниже, чем скорость работы современных микропроцессоров.

    Источник - Илья Хель .

    Комментарии:
    • #7 написан 29 октября 2017 01:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    ТОП 5 КРУТЫХ РОССИЙСКИХ РАЗРАБОТОК

     

    Коментарии под видео:

     

    Антихрист
    9 месяцев назад
    Дисплеер оказался никому не нужен. на данный момент контора закрыта, сайт не работает. А как все начиналось аж с 1993 года… это ж сколько бабла было вбухано...

     

    Kimyriel
    9 месяцев назад
    Проект утратил интерес инвесторов. Компания на момент 1 января 2017 года не занимается никакой деятельностью.(c) Вики. Да и сайт с 13-го не обновляли.

     

    Проверил. Действительно http://displair-russia.ru/ не работает.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -1
    • #6 написан 28 октября 2017 23:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    И еще немного хайтека, т.к. связан он именно с ИИ.

    Богат октябрь на ИИ-новости, да еще и значимые...

    Intel представила первый процессор для систем искусственного интеллекта.

     

     

    Для работы искусственного интеллекта, как известно, нужны огромные вычислительные мощности. Сейчас в качестве электронных компонентов используются зачастую самые обычные комплектующие (за исключением мощнейших систем вроде IBM Watson). Как правило, применяются решения Intel от потребительских Core до Xeon. Но все они создавались для несколько иных задач, не предусматривающих работы с нейросетями. Поэтому руководство компании решило разработать процессор, который будет заточен именно на работу с системами ИИ.

     

    Первый специализированный процессор для ИИ от Intel получил название Nervana Neural Processor (NNP), а выпуск первых моделей запланирован уже на конец нынешнего года. Новый процессор Nervana представляет собой ASIC-чип (application-specific integrated circuit), и нацелен он в первую очередь на выполнение задач в сфере глубинного машинного обучения и самообучения. В основе процессора лежат шины данных, обеспечивающие двунаправленный обмен большими объемами информации. Таким образом, можно будет объединять несколько процессоров Nervana в один практически без потери эффективности работы. Такой подход дает возможность процессору работать с многоуровневыми нейронными сетями. Кроме того, как заявили представители компании Intel,«Главной особенностью процессора Nervana NNP является то, что в основе его работы лежит математика с целыми числами пониженной точности Flexpoint. Преимуществом ее использования является прирост производительности при выполнении задач, уменьшение задержек и увеличение скорости передачи данных по внешним шинам. Помимо этого, Nervana может выполнять на аппаратном уровне функции сложения матриц, нахождения пересечений и ряд других операций. А специальные алгоритмы позволяют динамически изменять память процессора так, что ее архитектура становится оптимальной для выполнения конкретной операции».
    Несмотря на огромный опыт Intel на ниве создания процессоров, при выходе на рынок чипов для ИИ, ей придется столкнуться с такими гигантами, как Qualcomm, IBM и NVIDIA, которые уже достаточно давно занимаются производством комплектующих в этой сфере. Так что наблюдать за этой гонкой будет весьма интересно.https://hi-news.ru

     

    Электрокар Nissan IMx будет изучать своих пассажиров и общаться с ними.

     

     

    В рамках международной автомобильной выставки Tokyo Motor Show 2017 было представлено немало интересных концептов автомобилей будущего. Здесь вам и всевозможные электрокары, и беспилотные транспортные средства. Но японский концерн Nissan решил удивить всех наличием в своём новом автомобиле IMx особого искусственного интеллекта, способного к изучению особенностей водителя и пассажиров, чтобы взаимодействовать с ними наиболее эффективным способом. Nissan IMx пока всё ещё является всего лишь концептом, но производитель заверил всех присутствующих, что от серийного производства его отделяют буквально два-три года. Стильный агрессивный дизайн кроссовера, активно использующий глянцевые поверхности и стекло, а также продуманный интерьер салона – в данном случае не самое главное. Наиболее сильной стороной IMx является его интеллектуальная составляющая, способная к быстрому обучению и пониманию того, что в данный момент нужно водителю и пассажирам. Авто буквально напичкано «умными функциями». Во-первых, это система автопилота ProPILOT, созданная инженерами Nissan, которая может полностью взять на себя управление поездкой вместо водителя. Если вам нужно больше свободного пространства, руль аккуратно сложится и спрячется с приборной панели, а педали газа и тормоза утонут в полу. В передней части салона также можно увидеть огромный полупрозрачный изогнутый дисплей, на котором отображается вся необходимая водителю и пассажирам информация. Искусственный интеллект, исходя из своих познаний о владельце авто, будет автоматически прокладывать маршруты поездок, предполагая, куда ему нужно попасть в данный момент времени. Помимо этого, система будет предлагать пассажирам и водителю всевозможную развлекательную информацию и мультимедийный контент, исходя из их интересов и пристрастий. Благодаря нескольким камерам и микрофонам, встроенным в салон, искусственный интеллект будет тщательно следить за пассажирами и прислушиваться к их голосовым командам, стараясь интерпретировать их наиболее правильно. О стоимости электрокара будущего пока ничего не известно. https://hi-news.ru

     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -1
    • #5 написан 28 октября 2017 23:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Flesby II — «резиновый» автомобиль с токийского автошоу.

     

     

    Сегодня на Токийском автомобильном шоу было показано множество новинок, но одна из них уж точно своим внешним видом затмевает многие другие. Концепт, разработанный Toyoda Gosei, в будущем может задать новый стандарт безопасности благодаря динамически изменяющемуся объёму своего корпуса, который способен адаптироваться под разные ситуации.

     

     

    К примеру, для того чтобы заехать в старый гараж на даче, построенный когда-то давно под небольшой автомобиль, можно нажать кнопку и уменьшить габариты авто. Выехав на трассу, объём корпуса можно увеличить, чтобы избежать серьёзных повреждений при столкновении с другой машиной или уберечь от травм неосторожного пешехода.

     

     

     

    Внешнее покрытие автомобиля выполнено из эластичного материала, который способен существенно изменять форму. Из аналогичных материалов частично выполнена и внутренняя отделка, которая в случае чего сможет обволакивать водителя или пассажиров, оберегая от повреждений или же давая возможность комфортно поспать на привале.

    Сложно сказать, пойдёт ли такое авто в серию, ведь Toyoda Gosei совсем не занимается производством авто, основа бизнеса компании — как раз таки производство новейших полимерных материалов, которые они и любят демонстрировать на различных ярких примерах. Таких, как, допустим, это авто. Впрочем, представители компании намекнули, что не видят препятствий и в том, чтобы заняться выпуском таких машин где-нибудь в районе 2030-х годов.https://hi-news.ru

     

    Вот такие, три очень знаковые новости в мире хайтека, мда-с, чудны дела Твои...

     

     

    P.S .А резиновый автомобиль заставил вспомнить Станислава Лема, и кажется в "Звездных дневниках Ийона Тихого", была одна планета с высоким вулканизмом и высокими метеоритными дождями, вследствие чего люди, машины и здания  были резиновыми и имели свою цифровую копию из которой можно было сразу же клонировать новое тело или объект.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -1
    • #4 написан 28 октября 2017 23:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Искусственный интеллект научился обходить защиту от роботов.

     

     

    Одним из основных способов оградить Интернет от нашествия ботов является капча — компьютерный тест, с помощью которого система определяет, является ли пользователь человеком или компьютером. Это один из примеров теста Тьюринга. Основная идея теста — предложить такую задачу, которая с легкостью решается человеком, но невыполнима для компьютера. И похоже, группе ученых из США удалось создать алгоритм искусственного интеллекта, который способен пройти этот тест.

     

    Как сообщает редакция журнала Science, американская компания Vicarious еще несколько лет назад поставила цель: с помощью методов машинного обучения разработать программу, способную распознавать капчу. Самый распространенный вид капчи на сегодня — шифры из букв и цифр, наложенные друг на друга, полупрозрачные, перечеркнутые и так далее. В общем, любой пользователь Сети с ними неоднократно сталкивался.

     

     

    Компания Vicarious создала алгоритм, названный рекурсивной корковой моделью (Recursive Cortical Network — RCN). Он представляет собой иерархическую структуру, которая моделирует объект как комбинацию контуров и поверхностей. При этом алгоритм RCN способен не только распознать капчу, но и «увидеть» рукописные символы. Как заявил создатель алгоритма Дилип Джордж,

    «Используя опыт системной нейрофизиологии, мы создали новую модель компьютерного распознавания, которая распознает капчи лучше, чем это делают глубинные нейросети, и при этом работает он в 300 раз более эффективно. Наша программа может самостоятельно научиться распознавать цифры и буквы произвольной формы, нарисованные на капчах, изучив всего 260 примеров».

    https://hi-news.ru

     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -1
    • #3 написан 28 октября 2017 23:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    3D-принтер для печати еды появится на каждой кухне в ближайшие годы.

     

    При помощи технологий 3D-печати уже создаются детали для различных механизмов, мосты и даже целые дома. Но, похоже, технология имеет гораздо больший потенциал, и она может быть использована в пищевой промышленности. По крайней мере именно так думают ученые из Еврейского университета в Иерусалиме, которые создали первый пищевой 3D-принтер, способный печатать еду.

     

    Как утверждают изобретатели Одеда Шосейов и Идо Браславски, процесс изготовления таких принтеров не так уж и сложен, и для выхода на массовый рынок может потребоваться не более 5 лет. Их пищевой 3D-принтер в качестве сырья использует наноцеллюлозу, белки, жиры и углеводы. Сейчас принтер может печатать только тесто, но исследователи утверждают, что их принтер способен на большее.

    Наноцеллюлозу ученые исследовали в течение нескольких лет и пришли к выводу, что ферменты пищеварительного тракта спокойно переваривают это вещество, а сама наноццеллюлоза не вызывает никаких побочных реакций. В будущем эксперты будут смешивать наноцеллюлозу не только с питательными веществами, но и с витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Под воздействием температуры от лазера принтера наноцеллюлоза связывает ингредиенты. При этом обработка лазером позволяет придать напечатанному блюду более «традиционный» вид.

    Как считают сами изобретатели, их разработка является достаточно перспективной. Помимо применения в кулинарии, она поможет тем, кто придерживается строгой диеты – диабетикам, вегетарианцам, профессиональным спортсменам, аллергикам и так далее. В общем, всем тем, кому наличие определенных веществ в пище может нанести вред здоровью.https://hi-news.ru



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -1
    • #2 написан 27 октября 2017 10:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.10.2017
    invisible man | Комментариев: 3 | Публикаций: 0

    Есть хрен и есть морковка и не надо путать эти два предмета т.к. они совершенно разные. Относительно  сверхпостинетеллекта от Шнайдер,это глупость несусветная, поясняю:  Во Вселенной множество цивилизаций, в основном они как раз таки имеют биологический вид, схожие с чел.формами, но есть и др.разнообразие и это не говорит о том, что это повсеместно,везде. Да,есть "серые" под властью которых сейчас находится эта песочница "земля", вот поэтому эта чел.цивилизация идет по тому же пути(технократичному) ,что и "серые" дзеты. На сколько успешный этот вид,говорить нет смысла т.к. это др.тема. Но прошу заметить, что это единственный постбиологический вид с искусственным интелектом во всей Вселенной(про это написано еще в самых древних книгах) и говорить что все такие,это либо полное невежество,либо заведомо ложь.

    -3
    • #1 написан 27 октября 2017 06:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 75 | Публикаций: 0

    Да, да, конечно, мощный искусственный интеллект! Залежи кремнийсодержащих пород, давят на кварцевые пласты, происходит периодические колебания электрических зарядов в кварце,  распространяющих информацию ИИ в  земной коре и околоземном пространстве. А когда верхние пласты уж слишком сильно и внаглую начинают давить на нижние, происходит разогрев магмы с ее последующим излиянием в верхние пласты и ажно на поверхность Земного шара - "кипит наш разум возмущенный". Другими словами, в искусственном кремний-кварцевом сверхразуме нашей планеты иногда происходят революции, снимающие избыточно опасное давление верхних слоев на нижние. Т.е. таким образом ликвидируют опасные тектонические заблужения верхних слоев, возвращая земные и внутриземные силы на созидательный путь развития.

    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз