• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Европейское космическое агентство: аварийная китайская станция Тяньгун-1 упадет на Европу!
    • 9 ноябрь 2017 |
    • 12:59 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 468 |
    • Комментарии: 2

    В прошлом году Китай потерял контроль над своей 8-тонной космической станцией Tiangong-1, которая с потерей управления начала падать к Земле.

    Коммунистическая сверхдержава, изначально пыталась сохранить тайну о катастрофе, но в сентябре Пекин снял гриф секретности с происшествия, честно предупредив всех, что станция может рухнуть на планету в любой момент. .

    Точное время падения и орбита станции были никому не известны, однако теперь, похоже, специалисты Европейского космического агентства (ESA), внимательно следящие за полетом Tiangong-1, точно назвали дату, когда станция встретит свой огненный конец. Это случится в самом начале 2018 года.

    Так же, для каждого из возможных мест падения объекта ESA просчитало его вероятность стать местом катастрофы.

    Хольгер Краг, руководитель отдела ESA, занимающегося слежением за обломками, рассказал следующее:

    «Из текущей траектории станции мы уже можем рассчитать пятно возможного атмосферного входа. На данный момент оно очень большое и находится почти над всеми западноевропейскими странами, но мы точно знаем, между какими это будет широтами».

    По мнению Хольгера Крага путь самих обломков просчитать уже гораздо труднее, но есть вероятность, что они рухнут на Испанию, Португалию, Италию, Болгарию и Грецию.

    Вместе с тем, господин Хольгер Краг спешит успокоить европейскую публику: до сегодняшнего дня людей уже несколько раз убивали метеориты, но еще никто не погиб от обломков упавшего с неба космического мусора.

    Космический корабль Tiangong-1 составляет 12 метров в длину с диаметром 3,3 метра и имеет массу 8,506 кг. С 2016 года с ним нет никаких контактов.

    https://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/658691/Tiangong-1-space-station-china-european-space-agency-esa-china-spacecraft

     

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 11 ноября 2017 22:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 389 | Публикаций: 32 067

    Согласно расчетам ученых, «Тяньгун-1» упадет в любой точке, расположенной между 43 градусами северной широты и 43 градусами южной широты. В этот район попадает большое число крупных городов, в том числе Рим, Мадрид, Каир, Лос-Анджелес, Токио, Гонконг.

    Вычислить точное место, куда могут упасть обломки аппарата, пока не представляется возможным. Хотя большая часть «Тяньгун-1» сгорит в атмосфере, от него останутся крупные фрагменты.



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 11 ноября 2017 21:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 389 | Публикаций: 32 067

    Обломки китайской космической станции упадут на Европу

    Несколько европейских стран попали в зону риска падения обломков китайской космической станции «Тяньгун-1». Предполагается, что это произойдет в начале 2018 года.

    Представители Европейского космического агентства сообщили, что первая китайская орбитальная лаборатория полностью прекратила работу весной 2016 года, превысив более чем на два года свой проектный срок службы. Изначально специалисты прогнозировали, что аппарат войдет в атмосферу Земли в конце 2017 года, где в большей своей части сгорит. Однако план изменился и, согласно новым данным ЕКА, это произойдет весной 2018 года. Отдельные фрагменты разбросает по территории нескольких стран Европы.

    Первая китайская орбитальная космическая лаборатория «Тяньгун-1», что в переводе означает «Небесный дворец», была запущена в конце сентября 2011 года. В течение всех этих лет станция была базой для посещения космонавтов из Китая, а также отработки механизмов сближения и стыковки для космических аппаратов «Шэньчжоу».

    На орбите космическую лабораторию заменил аппарат «Тяньгун-2», запущенный в сентябре прошлого года. Станция функционирует для отработки среднесрочного пребывания космонавтов на орбите Земли, научных и прикладных тестов.

    https://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/25554-oblomki-kitayskoy-kosmichesko
    y-stantsii-upadut-na-evropu/



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз