• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Особенности дня зимнего солнцестояния 22 декабря 2015 года
    • 23 декабрь 2015 |
    • 13:00 |
    • редактор damkin |
    • Просмотров: 2 208 |
    • Комментарии: 3
    22 декабря (дата указана для 2015 года) — день зимнего солнцестояния. Солнцестояние – один из двух дней в году, когда планета Земля "зависает" в своей наиболее удаленной точки орбиты от звезды Солнце и космическим астронавигаторам легче настраивать координаты точки выхода в звездных порталах для инопланетян, которые хотят посмотреть достопримечательности планеты Земля в Солнечной системе.

    Особенности дня зимнего солнцестояния 22 декабря 2015 года

     

    В 2015 году 22 декабря в 8 часов 48 минут по московскому времени Солнце максимально опустилось в южное полушарие неба, то есть, двигаясь по эклиптике, достигнет ее наименьшего склонения— 23 градуса 26 минут (в созвездии Стрельца) и наступит астрономическая зима. На широте Москвы Солнце поднимается над горизонтом на высоту менее чем на11 градусов.

    День зимнего солнцестояния в древности отмечался всеми народами на Земле.

     Праздник Soyal

    - день зимнего солнцестояния празднуется индейцами племени хопи в северной Аризоне.Церемонии и ритуалы включают духовную очистку, танцы и подарки.Во время солнцестояния, хопи приветствуют Kachinas –космологических богов и чудовищ и

     

    призывают своих духов с гор. И просят у них защиту.

    Праздник Ялда

    Персидский фестиваль Ялда или Шаб-э Ялда - праздник зимнего солнцестояния в Иране, который корнями уходит в шумерскую историю, к аннунакам.

    Это знаменует последний день Персидского месяца Азара.

    Фестиваль Ялда традиционно рассматривается, как победа света над тьмой, в день рождения бога солнца Митры.

     

     

    Праздник Инти Raymi

    Этот праздник солнцестояния отмечается в июне, а не декабрь.Но для Перу это зимнее солнцестояние, и это праздник инков в честь бога Солнца.

    Первоначально, инки праздновали этот день до прибытия испанских конкистадоров, Торжества включали в себя жертвоприношения не только, животных, но даже детей.Испанцы запретили праздник, но он был возрожден (с принесением в жертву куклы животного, вместо реальных) в 20-м веке и до сих пор отмечается.

     

    Сатурналии

    Древнеримский праздник Сатурналий, пожалуй, самый тесно связанный с современными днями празднования Рождества.

     

    Сатурналии Антуан Франсуа Callet (1741-1823) Холст, масло.Лувр

     

    Не заметить, как христианская религия не стала уничтожать праздники идолопоклонства, а тихой сапой, «влила» их в свою историю, невозможно. Конечно, если сохраняется трезвый взгляд на историю возникновения христианской религии, как способе управления народами.

    А что на Руси? Как отмечался день солнцестояния еще одним древним народом, задолго до появления христианства на территории, где проживали потомки гиперборейцев.

     Праздник Коляды

     Историческая память русов практически не сохранила истинную причину празднования для солнцестояния, кроме наследия праздника Коляды. Историки до сих пор не могут определиться с . истоками этого праздника.

     

     Но сам факт наличия памяти о Коляде, говорит о древности народа.

     

    Понятное дело, что христианские историки стали толковать праздник Коляды на современный лад, типа «К царю напоклон приходил звонарный староста московского собора, который отвечал забой часов. Он докладывал, что отныне солнце повернуло налето, день прибавляется, аночь сокращается. За эту радостную весть царь жаловал старосту деньгами».

    Или

    «У древних славян вдень зимнего солнцестояния праздновался языческий Новый год, он связывался сбожеством Колядой. Главным атрибутом празднества был костер, изображающий ипризывающий свет солнца, которое после самой долгой ночи вгоду должно было подниматься все выше ивыше. Ритуальный новогодний пирог— каравай— поформе тоже напоминал солнце.

    В Европе вэти дни начинался 12-дневный цикл языческих празднеств, посвященных зимнему солнцестоянию, знаменовавшему начало новой жизни иобновление природы.

    В день зимнего солнцестояния вШотландии был обычай запускать солнечное колесо— "cолнцеворот". Бочку обмазывали горящей смолой ипускали вниз поулице. Колесо— символ солнца, спицы колеса напоминали лучи, вращение спиц. http://ria.ru/spravka/20151222/1346218488.html

     

    Русы, шотландцы, кельты…, друиды

     

     Друиды и гуляки традиционно собираются в Стоунхендже, чтобы отпраздновать день зимнего солнцестояния

     

    Праздник Йоль

     «Как бы это ни удивляло, но древние англосаксонские традиции созвучны славянским. Такое впечатление, что идут они от одного корня, единого родоначальника. Вот Вы знаете, что Йоль – кельтский праздник зимнего солнцестояния, по традициям похож на наши святки.

    Во-первых, он празднуется не один, а целых 13 дней, во-вторых, каждые сутки наделены особой магией, связаны с определенными ритуалами. Но самое интересное, что, как и на Святки у нас, во время Йоля духи выходят из того мира, где пребывают обычно. Они могут ходить среди людей, вступать с ними в своеобразное общение.» Текст не мой, взято отсюда - http://your-magic.ru/jjol-prazdnik/.

    Но полностью совпадает с основными чертами празднеств индейцев хопи, иранцами – потомками шумер, инками, китайцами…и ряженные славяне на Святках – это те инопланетные путешественники, которые прибывают на Землю в дни, когда Земля «неподвижна», относительно Солнца и в нее, в Землю, легче «прицелиться» звездными астронавигаторскими приборами при настройке устройств мгновенного перемещения - звездных порталов.

    Так, что уважаемый читатель, если тебе встретится на рождество (католическое) странное существо – не удивляйся, это инопланетный турист на пару дней «прилетел» поглазеть на удивительную, роскошно богатую природой и занятую удивительно развитыми кроманьонцами.

     

    Все вышесказанное относится к дням зимнего солнцестояния, но день 22 декабря 2015г особенный.

    На его особенность обратили вниманиеинопланетяне кругом на поле от 1 ноября 2015г в Аргентине:

     

      Исследователь кругов Красный Колли предложил вариант расшифровки схемы круга, который не противоречит схеме расположения планет Солнечной системы на день Коляды

     

     

    Дополнил вариант Красного Колли, двумя объектами и пояснением, что объект Нибиру займет такое положение через интервал времени, равный времени перемещения Нептуна в место расположение на схеме планеты Уран.

    Сознательно не пытаюсь сказать о длительности этого периода. Во-первых, вариант замены местоположения одной планеты на другую, достаточно сомнительный, а во-вторых временные предсказания о будущем запрещены в этой реальности.

    Однако, совпадение на день зимнего солнцестояния, схемы расположения планет вокруг Солнца с «выравниванием» большинства планет по оси Солнце-Вторая звезда, на мой взгляд не может быть случайностью.

    Все возражения, уважаемых оппонентов типа:

    «Коричневый карлик - это недозвезда, имеющая массу порядка массы Юпитера. Потому и недозвезда, потому что массы для полноценной реакции синтеза не хватает. Так вот, последствия появления такого тела в Солнечной системе сложно было бы не заметить, поскольку возмущения орбит всех тел, мимо которых оно изволило пройти было бы колоссальным.» являются обоснованными, но не учитывающими фактор развития инопланетных технологий.

     

    Особенности дня зимнего солнцестояния 22 декабря 2015 года

     

     

    Рисунки кругов перед Вами. Кто-то пытается рассказать о предстоящих событиях, но они, нам кроманьонцам, кажутся невозможными в силу ограниченности наших знаний и умишка.

    Умные аборигены не пытаются даже понять, о чем сообщают друзья/недруги по разуму, глупые аборигены устраивают пляски на кругах, а те кто с умом «не так и сяк» ищут ответы в подсказках из кругов на полях, не надеясь на мнение ученых собратьев, так как они только недоуменно разводят руками, глядя на шевеление пшеницы неведомо кем.

    Особенности дня зимнего солнцестояния 22 декабря 2015 года

     Тысячи людей собрались в Стоунхендже на день зимнего солнцестояния, 22 декабря, который, возможно, имеет историческое значение.Толпа почти 5000 человек были в доисторическом Уилтшире, в тот момент, когда солнце находится на самом низком уровне в небе, по словам старшего друида, Артура Пендрагона.

    Эти, собравшиеся люди, в Стоунхендже – зеваки, религиозные фанатики или просто, как лунатики, по зову крови, пришли искать защиту у Солнца перед путешествующими монстрами из космоса??? Кто еще вспомнит иную причину празднования дня зимнего солнцестояния земными туземцами?

    Damkin

    Источник - universe-tss.ru.


    Комментарии:
    • #3 написан 23 декабря 2015 15:54
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 541 | Публикаций: 14
    Цитата: редактор damkin
    Природа откликнулась на аномальное для зимнего месяца тепло. В лесу появились грибы лисички, на деревьях распускаются листья, а во дворах цветут ромашки и маргаритки. Петербуржцы делятся фотографиями в сообществе "ДТП и ЧП / Петербург".


    Это хорошо. Следующим царством, активно откликающимся на происходящие на Земле изменения, будет животное царство. К человеку же, понимание придет в последнюю очередь.


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #2 написан 23 декабря 2015 15:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 140 | Публикаций: 890
    К особенностям дня зимнего солнцестояния 22 декабря 2015г:
    Пользователи Сети делятся фото грибов лисичек и цветущих ромашек
    Зима в Петербурге каждый день устанавливает новые температурные рекорды. 22 декабря столбик термометра поднялся до отметки в 10 градусов выше нуля. Это максимум за всю историю наблюдений за погодой (подробнее...). Природа откликнулась на аномальное для зимнего месяца тепло. В лесу появились грибы лисички, на деревьях распускаются листья, а во дворах цветут ромашки и маргаритки. Петербуржцы делятся фотографиями в сообществе "ДТП и ЧП / Петербург".

    "22 декабря 2015, а в лесу растут лисички", - пишут участники сообщества.

    "Если почки распускаются, чего удивляться-то?", - отмечает участник обсуждения Антон.

    "В субботу был на охоте. Лисички действительно есть, правда, грустные какие-то", - делится пользователь соцсети Дмитрий.

    "На работе цветы на газоне цветут", - выложил фото Александр.

    "У нас тоже цветы под окнами цветут", - отмечает Светлана.

    0
    • #1 написан 23 декабря 2015 13:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 2.01.2014
    URAL | Комментариев: 233 | Публикаций: 0
    22 декабря день энергетика, электрики зависают)))
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз