• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ядерное захоронение в Окло, в Габоне. Ему снова два миллиарда лет.
    • 13 июль 2017 |
    • 07:48 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 128 |
    • Комментарии: 0

    Внимание научной публики всего мира вдруг вновь привлекло урановое месторождение Окло в республике Габон. Оно разрабатывается более полувека, однако в 1976-м году месторождение породило массу споров и предположений, когда добывающая там уран французская компания вдруг обнаружила, что содержание в руде изотопа U-235 ниже нормы.

    По словам французского физика Фрэнсиса Перрина, образцы урана с месторождения Окло содержат точно такой же уровень изотопов, который можно обнаружить в ядерных отходах современных электростанций.

    Как следствие некоторые наиболее радикальные физики логично предположили, что на самом деле Окло это не урановое месторождение, а ядерный могильник, оставленный некоей высокотехнологичной цивилизацией, работавшей в этом районе около 2-х миллиардов лет назад (приблизительно такая оценка возраста окружающих пород).

    В качестве подтверждения своих слов и физики, и геологи приводили другой известный науке артефакт — так называемые Клерксдорпские сферы, часто встречающиеся в шахтах Африки и возраст которых тоже порядка 2-х миллиардов лет

    И хотя археологическое открытие было для всех очевидно, оно было похоронено в зародыше. Очень сложная для восприятия теория официо повествует про сказочные геологические процессы в виде самопроизвольного формирования волшебных глиняных линз, которые собирали вокруг природную воду и поставляли её в пласт с рудой в качестве растворителя и замедлителя. Тем самым в Окло как бы сам собой сформировался ядерный реактор.

    Однако как считает господин Глен Сиборг, Нобелевский лауреат и один из ведущих мировых авторитетов в области ядерной энергетики, вода, используемая в ядерном реакторе, должна быть АБСОЛЮТНО чистой. Такую степень очистки можно получить и поддерживать только искусственно. Наличие в воде минимального количества солей и взвешенных примесей приведет к тому что ядерная реакция немедленно прекратится. Поэтому никаких самопроизвольных ядерных реакторов просто не существует в природе.

    http://www.disclose.tv/news/2billionyearold_nuclear_reactor_discovered_in_africa/139667

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз