• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Донецкий пилот спас 121 пассажира. "Он не сядет, не сядет!", - кричали люди за кадром
    • 30 июль 2017 |
    • 09:38 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 447 |
    • Комментарии: 2

    27.07.2017 года  в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании «Atlasglobal» Boeing со 121 пассажиром и 6 членами экипажа вылетел из Стамбула на Кипр, пилотируемый украинскими пилотами и попал в град. В результате стихии полностью разбило кок, передние стекла, автопилот.

    Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцидента. Командир экипажа принял решение о возвращении. Пилот Александр Акопов сажал самолёт вслепую. Он создал крен и смотрел только через форточку, не открывая ее, т.к через передние стекла что либо рассмотреть было невозможно.

    На видео, голос за кадром на турецком кричит: «Он не сядет, не сядет»! Когда пилот посадил самолет, аплодировал весь перрон аэропорта «Ататюрк». Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход на посадку. Это действительно достойно уважения.

    ВИДЕО ПОСАДКИ

    Видео показывающие как выглядел самолёт после посадки

    Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил за мужество и профессионализм экипаж самолета Airbus A320. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "Спасибо за мужество и профессионализм экипажа самолета Airbus A320 авиакомпании AtlasGlobal Ukraine и его капитану Александру Акопову, которые посадили самолет в Стамбуле, несмотря на сложнейшие условия. Поражен вашей мастерством. Вы - настоящие герои!" - написал он.

    Порошенко наградил украинского летчика за посадку аварийного самолета в Стамбуле

    Президент Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" украинского летчика Александра Акопова, который 27 июля выполнил посадку аварийного пассажирского лайнера в аэропорту Стамбула. Об этом сообщает пресс-служба президента.

    Отмечается, что Акопов "в чрезвычайно сложных погодных условиях спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа, безупречно выполнил посадку аварийного пассажирского лайнера".

    В указе президента говорится, что украинец отмечен высокой государственной наградой за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга и высокий профессионализм.

    Порошенко позвонил Акопову и лично поблагодарил пилота за его поступок.

    "Благодаря Вашему сверхвысокому профессионализму и Вашей неслыханной выдержке 121 пассажир и 6 членов экипажа отныне могут праздновать свой второй день рождения. Украина гордится такими своими сыновьями", - отметил президент.

    Источник: Эспресо.ТВ

    Александр Акопов, который работает пилотом на рейсах турецкой компании Atlasglobal, 27 июля в чрезвычайно сложных погодных условиях спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа, безупречно выполнив посадку аварийного пассажирского лайнера.

    Капитан Акопов имеет за плечами опыт и 13908 часов в воздухе.

    112.ua

    Донецкий пилот Александр Акопов: «Я просто выполнял свою работу»

    О происшествии рассказал в социальной сети Facebook Александр Лунгул.

    «Привет всем. Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании Atlasglobal, пилотируемый украинскими пилотами, попал в град. В результате стихии полностью разбило кок, передние стекла очень пострадали, автопилот, автотраст, Direct low. Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил вслепую, создал кренчик и смотрел только через форточку, не открывая её. Когда он посадил самолёт, аплодировал весь перрон аэропорта имени Ататюрка. Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход на посадку, и когда ребята приехали в отель, то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им. Это действительно достойно уважения», – рассказал Лунгул. Его короткий текст буквально за сутки перепечатали почти 57500 раз!

    Борт вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4000 футов самолёт попал в ураган, ему разбило носовую часть и кабину пилотов. Акопов принял решение возвращаться. Теперь про подвиг экипажа пишут все турецкие СМИ.

    «Мы решили приземлиться. Мы наклонили борт, чтобы увидеть взлётно-посадочную полосу из боковых окон. Мы сознательно пошли на этот шаг», – рассказал сам Акопов и добавил, что диспетчеры аэропорта сопровождали его на посадку.

    Через некоторое время выяснилось, что «украинский пилот» – дончанин, выпускник школы №70 Донецка, работал в крупной авиакомпании «Донбассаэро», которая в 2013 году в угоду интересам олигарха Коломойского была признана банкротом. Лётного стажа у Акопова – 30 лет, 13908 часов.

    «Конечно, был испуг. Но у меня не было времени на то, чтобы бояться. Нужно было что-то делать. Я понимал, что нужно немедленно посадить самолет. Вы видели на видео, как его разворачивало? Дальше мы бы уже никуда не полетели… У меня 31 год стажа, все-таки есть опыт. Второй пилот – большой молодец, сработал очень хорошо. В результате посадка была, как говорят, «much better than expected» – всё прошло даже лучше, чем мы ожидали. Все живы, никто не пострадал. Это самое главное. Говорят, пассажиры аплодировали, но я в тот момент этого не слышал», – прокомментировал Александр Акопов посадку украинским СМИ.

    Первое, что он сделал, когда самолёт уже был на земле, позвонил своему 15-летнему сыну, который тоже мечтает стать лётчиком. И отец Акопова – тоже лётчик. Династия.

    Александр Акопов жил и работал в Донецке, а на его странице в Facebook – министр иностранных дел Сергей Лавров, на которого похож лётчик.

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    • #2 написан 31 июля 2017 21:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 504 | Публикаций: 0

    Тут, это летуны говорят (имеет место быть такое мнение), что и сам подвиг из разряда: - "сами себе создаем проблему затем героически ее преодолеваем"! КВС в той ситуации не должен был туда взлетать и в крайнем случае должен был отложить взлет, и по ходу в нормальной авиокомпании такой КВС несмотря на мастерство пилотирования был бы уже безработным.

    +1
    • #1 написан 31 июля 2017 11:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 380 | Публикаций: 32 047



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз