• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Конспирологическое: Земля вот уже 500 лет падает в черную дыру. 23.09.17 планета пройдет горизонт событий?
    • 29 август 2017 |
    • 21:16 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 408 |
    • Комментарии: 2

    Самой яркой звездой в созвездии Ориона и крупнейшей звездой в Галактике считается красный сверхгигант Бетельгейзе.

    Бетельгейзе, согласно расчетам, приблизительно в 17-20 раз тяжелее Солнца, однако её объём больше в 300 миллионов раз. Если Бетельгейзе поместить на место Солнца, её поверхность заканчивалась бы приблизительно возле орбиты Юпитера.

    Бетельгейзе, ввиду своего размера и спектра, давно рассматривается астрономами как первый кандидат для превращения в сверхновую.

    Сверхновая звезда – явление крайне слабо изученное. Считается, что превращение в сверхновую является концом эволюции звезд. В этот момент звезда выбрасывает в пространство часть своей массы, формируя близкую к сфере раскаленную оболочку и выделяя колоссальное количество энергии. При этом центр звезды наоборот, резко сжимается, превращаясь в нейтронную звезду или в черную дыру (если масса звезды, ставшей сверхновой, была больше массы Солнца в 20 или более раз).

    Расстояние от Солнца до Бетельгейзе составляет порядка 500 световых лет (495 – 640). Это всего в 250 раз больше диаметра Солнечной системы. Взрыв сверхновой на таком расстоянии вызовет на Земле как минимум ощутимые последствия, как максимум – убьет всё живое рентгеновским излучением, возможно даже затянет Солнечную систему в “черную дыру”.

    При самом благоприятном развитии событий – если масса Бетельгейзе приблизительно соответствует расчетной, её превращение в сверхновую будет выглядеть как появление в небе новой планеты с яркостью, большей чем у Луны:

     

    Есть более плохой вариант – если астрономы в оценках массы ошиблись и масса Бетельгейзе несколько больше расчетной:

     

    Если в середине 20-го века превращение Бетельгейзе в сверхновую астрономы рассматривали исключительно как теорию для увеселения засыпающих студентов, то начиная с 1993 года теория внезапно стала подтверждаться наблюдениями:

    1.В период 1993-2009 гг. диаметр звезды сократился на 15%

    2.В период 1993-2009 гг. на поверхности Бетельгейзе появилось слишком большое количество “холодных зон”, аналогов “солнечных пятен”.

    3.В период 1993-2009 гг. , согласно данным обсерватории Мауна Кеа, расположенной на Гавайях, красный гигант Бетельгейзе сильно изменил форму: звезда стала менее сферической и словно сжалась в полюсах.

    4.В период 2008-2009 гг. в структуре выбросов Бетельгейзе своего вещества замечены аномалии:

    На основании этих, открытых для всех астрономов данных, Брэд Картер (Brad Carter), физик из австралийского Университета Южного Квинсленда (University of Southern Queensland in Australia) еще в 2011-м году сделал несколько интервью и научных публикаций, в которых высказывал опасения скорого взрыва Бетельгейзе. По его расчетам Бетельгейзе должна была превратиться в сверхновую еще в 2012-м году.

    Новость породила в интернете определенную панику, поскольку пришлась точно в канун Конца Света, якобы предсказанного календарем майа. Календарь майа как бы закончился, Конец Света не случился, Бетельгейзе не взорвалась и тему тем самым как бы проехали. Однако на самом деле со сверхновыми всё очень непросто.

    Как выше уже было замечено, от Солнца до Бетельгейзе около 500 световых лет. Тем самым в телескоп можно видеть состояние звезды, каким оно было в XVI веке: мы сейчас видим лишь свет, который звезда испустила 500 лет назад. Что там с Бетельгейзе происходит прямо сейчас никто из астрономов не знает.

    Предположим, что прямо сейчас, прямо вот только что Бетельгейзе взорвалась. Свет, несущий на Землю весть об этом грандиозном событии астрономы зарегистрируют только через 500 лет. Еще позже придёт рентгеновское и прочее страшное излучение. Однако как быть с гравитацией?

    Согласно Общей теории относительности (ОТО) в пустом пространстве предельная скорость гравитации равна скорости света. Однако кто это на самом деле проверял? По сути ОТО – это серия математических выводов из сомнительных утверждений, которые никто еще не опровергнул, но и не подтвердил. А что если гравитационное взаимодействие передаётся мгновенно и в 500 световых годах от нас формируется черная дыра? Что если мы уже в зоне её воздействия?

    Четкое понимание того, что в случае взрыва сверхновой мы увидим его очень отсрочено (учитывая время, необходимое световой вспышке взрыва чтобы достигнуть Земли) позволяет несколько в ином свете взглянуть на многие свидетельства мистиков. Например рассмотрим описание одного из видений ясновидящего Рэймонда Агилера:

    Звезда уже в пути. Она ударит и поразит атмосферу с такой силой, что вы будете знать, что пришел конец….Потом из ниоткуда появилась новая планета, но эта планета была в три или четыре раза больше, чем планета. У нее был яркий белый свет снаружи и черная середина внутри.

    Очень похоже на описание сверхновой. Расширяющаяся звездная оболочка в виде яркого света снаружи, нейтронная звезда (черная середина) внутри. И ярчайшая сфера излучения, которая уже на пути к Земле. Не её ли видела Ванга, говоря что “чужое Солнце будет освещать Землю”?

    Не знаем как на Галактику, но на мистиков Общая теория относительности точно не распространяется – сенситивы видят события мгновенно. Иногда это даже события прошлого или будущего. Но не будет концентрироваться на прошлом и будущем, а остановимся только на настоящем.

    Если предположить, что приблизительно 500 лет назад Бетельгейзе вся-таки взорвалась и энергия от этого взрыва сейчас на пути к Земле – наверное этот взрыв каким-то образом могли увидеть сенситивные люди той эпохи, ведь психические взаимодействия сродни квантовым и передаются мгновенно.

    Как это не удивительно, но нечто подобное явно было – средневековые свитки просто пестрят сообщениями о яркой звезде, свет от которой, достигший Земли станет грозным знамением Конца Времен. Многие думают, что индейцы хопи, ветхозаветные пророки и средневековые мистики описывали загадочную планету Нибиру. Но что если нет никакой Нибиру, а есть ДАВНО (500 лет назад!) взорвавшаяся сверхновая, убийственный свет от которой сейчас находится на пути к Земле?

    Более того – всё может быть куда более более драматично. А что если после превращения Бетельгейзе в сверхновую в центре взорвавшейся звезды действительно образовалась черная дыра?

    Согласно теории, как бы поверхностью черной дыры является так называемая сфера горизонта событий, через которую не проникает даже свет. Однако физической границей черной дыры является так называемая сфера статичности.

    Если воображаемый космический корабль на одной из точек сферы статичности летит строго от точки сингулярности (центра черной дыры) со скоростью света, для внешнего наблюдателя корабль в этот момент абсолютно неподвижен, что и дало название области. Область, ограниченная этими двумя сферами (горизонтом событий внутри и пределом статичности снаружи) называется эргосферой.

    Теоретически с определенной потерей массы попавший в эргосферу космический корабль еще способен избежать горизонта событий ибо в пределах эргосферы ещё как-то работают известные физические законы. Если же в эргосфере черной дыры окажется планета, то она пройдет горизонт событий неминуемо.

    В общий чертах разобравшись с теорией давайте вообразим, что приблизительно 500 лет назад по земному летосчислению (наша система отсчета) красный гигант Бетельгейзе превратился в сверхновую с дальнейшей трансформацией в черную дыру.

    При удалении от точки сингулярности всего на 500 световых лет и при достаточной массе Бетельгейзе (которую точно никто не знает) Солнце могло оказаться где-то в пределах эргосферы новорожденной черной дыры. С этого момента Земля вместе со Солнцем и другими планетами начали неудержимо падать к поверхности горизонта событий черной дыры, появившейся на месте Бетельгейзе. Её появление можно уподобить взрыву космической мощи вакуумного боеприпаса, который всё в себя втягивает, словно ядерный гриб.

    Хотя идея довольно безумная на первый взгляд, она убедительно подтверждается экспериментом. Опыт известен даже школьникам младших классов и называется эффектом Доплера. Его суть в изменении длины волны излучения при движении наблюдателя к источнику излучения. Если бы, к примеру, Земля падала в черную дыру, свет от ВСЕХ наблюдаемых объектов Вселенной смещался бы в сторону красного спектра. И именно так всё и обстоит на практике. Астрономы называют это красным смещением.

    Если красное смещение является первым свидетельством нашего путешествия, то нашим вторым ориентиром движения является свет Бетельгейзе в момент превращения звезды в сверхновую. Сам этот свет никуда уже по большому счету не движется, он сейчас словно замороженный висит у поверхности горизонта событий. Он к нам не распространяется – к этому свету движемся мы, падая в черную дыру. И в момент, когда мы увидим восход сверхновой Бетельгейзе мы как раз и пересечем горизонт событий, направившись прямиком в точку сингулярности.

    Возможно это и будет тот самый ожидаемый многими квантовый переход. Возможно это будет просто аннигиляция. Ответа на этот вопрос никто не знает. Тем не менее важность наблюдения за Бетельгейзе в этом аспекте очевидна.

    Так же в свете этой теории понятно и почему эту звезду особенно выделяли и оккультисты, связывая её с Концом Света и прочими ужасающими вещами.

    Если в NASA или в аналогичных учреждениях что-то об этом знают будет наивным предполагать, что публике об этом что-то расскажут. Как не рассказывали никому об атомной бомбе.

    Идея ядерного боеприпаса зародилась в умах физиков еще в конце XIX века – как только они додумались до атомных ядер. На эту тему было очень много всего написано, но где-то в районе 1939-го года все эти научные труды из библиотек пропали. А чтобы ученые не задавали вопросов несколько особо именитых академиков написали в научных журналах разгромные статьи, высмеивающие мракобесов, бредящих ядерным оружием. Тем временем в Германии, в Лос-Аламосе и прочих местах другие физики уже вплотную приступили к экспериментам. Смысл разгромных статей был в том чтобы замять тему и на корню подавить возможных конкурентов.

    Так информационная блокада работает на практике. Если, предположим, с Бетельгейзе после 2009-го приходят тревожные вести, академики должны эту информацию блокировать. Это общемировая практика избежания паники.

    Странно, но никаких новых данных о Бетельгейзе после 2009-го года в открытом доступе нет. Продолжает ли она уменьшаться? Или увеличивается? Научные публикации на эту тему отсутствуют, словно все силы NASA брошены на мониторинг процессов в Йеллоустоуне.

    Даже господин Брэд Картер, первый указавший на Бетельгейзе как на скорую потенциальную сверхновую тоже куда-то пропал и больше даже не заикается на эту тему.

    Доктор Филипп Гуд, профессор Технологического института в Нью-Джерси – тоже как и Брэд Картер много в 2009-м писал, что взрыв Бетельгейзе случится в обозримом будущем. И этот доктор тоже куда-то пропал, тема Бетельгейзе как-то совершенно перестала его интересовать.

    Зато с 2009-го года начинается повальное увлечение инфракрасными телескопами по всему миру, начиная с 2009-го года в Антарктиде их строится целая сеть, в которой участвует даже Китай.

    На горе Грэм в штате Аризона в 2010-м году свой инфракрасный телескоп построил и Ватикан, а NASA почему-то Антарктидой не ограничилось и в 2010-м построило еще и летающий инфракрасный телескоп.

    Откуда такая любовь у всех к инфракрасному? Неужели всё потому, что Бетельгейзе – это красный гигант, за светом оттуда лучше всего наблюдать именно в этом спектре? Может быть все новые телескопы за этим светом как раз сейчас наблюдают, а публику тешат сказками про Нибиру?

    В открытом доступе нет никаких данных, чтобы наши подозрения доказать, но повсеместная подготовка к грандиозному шухеру отчетливо наблюдается. Красное смещение в телескопах так же по-прежнему повсеместно присутствует. То есть либо Вселенная расширяется, как говорят астрономы официо, либо Земля всё-таки падает в черную дыру, как астрономы официо упорно не говорят. Пока нельзя доказать или опровергнуть ни одно утверждение, ни другое. Поэтому следим за развитием событий.

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 30 августа 2017 14:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 417 | Публикаций: 22

    бетельгейзе

    Солнце - крайнее слева во втором (детском) ряду.

     

    На всякий случай справка по Антаресу:

    Антарес (α Sco / альфа Скорпиона) — ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона и одна из ярчайших звезд на ночном небе, красный сверхгигант. Находится на расстоянии примерно 600 световых лет от Солнца. Антарес — сверхгигант класса M, с диаметром примерно 2,1·109 км. Его светимость в видимом диапазоне волн превышает солнечную в 10 000 раз, но учитывая тот факт, что звезда излучает значительную часть своей энергии в инфракрасном диапазоне, общая светимость превышает солнечную в 65 000 раз. Масса звезды составляет от 12 до 13 масс Солнца. Огромный размер и относительно небольшая масса говорят о том, что у Антареса очень низкая плотность.

     

     

    +1
    • #1 написан 30 августа 2017 10:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 286 | Публикаций: 0

    Хм, а чего "чепушиться"-то если свету нужно 500 лет для преодоления расстояния, то уж Земле, да еще и со всей солнечной системой, наверное, побольше. Т.е. нам как-то об этом тревожиться рано.

     

    НО... всякие страшилки от Йелоустоуна до метеоритов и гибели Солнца, лишний раз говорят о том, что человечеству нужно выходить в космос, иначе в один "прекрасный" момент оно исчезнет по объективным природным причинам.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз