• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Существа из разных миров на одной планете
    • 20 сентябрь 2017 |
    • 15:34 |
    • редактор damkin |
    • Просмотров: 1 418 |
    • Комментарии: 1

    Увидел данную фотографию, и появилось название для статьи. Однако не сел тут же изливать настроение на бумагу в виде букв, а отложил фотографию с темой  на «потом», ожидая подходящего информационного повода для развития своего, не иссекающего интереса  к многообразию разумных существ, которые окружают человека.

    Существа из разных миров на одной планете

    https://www.instagram.com/p/BYIpISogclQ/?taken-by=jaimenhudson

    Буквально за последний месяц появилось несколько сообщений, заставивших  вспомнить отложенную идею  о разделенных средой обитания на одной планете, мирах существ, которые обладают разумом.

    В интернете  появились публикации на тему  «Ученые нашли «город» осьминогов у побережья Австралии»:

    Ученые нашли у побережья Австралии целый подводный «город», населенный осьминогами и назвали его Октлантидой. Находка показывает, что осьминоги вида Octopus tetricus отнюдь не такие одиночки, как считалось ранее. Исследование было опубликовано в журнале Marine and Freshwater Behaviour and Physiology.

    Размеры «города» - 18х4 м, он находится на глубине 10-15 м в заливе Джервис у побережья Восточной Австралии. В 23 логовах, построенных из песка, ракушек и мусора вроде пивных бутылок и рыболовных приманок, живет около 15 осьминогов. Octopus tetricus встречаются друг с другом, живут вместе, общаются, преследуют осьминогов, которые им не нравятся, выселяют друг друга из логова и вообще не слишком соответствуют образу хмурых одиночек. Еще один подобный «город», Октополис, был найден в 2009 году в нескольких сотнях метров от Октлантиды. Обычно осьминоги собираются вместе только ради спаривания, а затем снова ведут весьма уединенный образ жизни, поэтому такие находки озадачили ученых. В обоих «городах» достаточно пищи, но они также привлекают и хищников, что делает Октополис и Октлантиду жестокими и опасными для жизни местами. Исследователи не исключают возможности того, что такие поселения осьминогов существовали всегда, но только сейчас у людей появились достаточные технические возможности для их поиска и изучения.

    Жить сообща – характерная черта общества из индивидуумов, обладающих разумом. В зависимости от количества разума, индивидуумы либо сбиваются в стаи: люди, бараны, волки, собаки, кошки и прочие млекопитающие, например, дельфины.

    Кто может -  строят общие поселения, из дерева, камня, мусора, например кроманьонцы или муравьи.

    И тут, оказывается, что к этой паре – кроманьонцев, обладающих небольшим количеством разума и муравьев, с неизвестным количеством разумного вещества в их миниатюрных телах,  добавляются осьминоги с огромной головой, где обычно хранится разум.

    О существовании городов у осьминогов властитель природы, как любил себя называть человек в совсем недавние времена, интернетовский народ узнал буквально на днях, как и о факте, что у осьминогов обнаружено инопланетное ДНК.

    Осьминоги - инопланетяне? Геном осьминогов оказался намного сложнее человеческого

    Существа из разных миров на одной планете

     

    Согласно результатам исследования, осьминоги обладают геномом невероятного уровня сложности, состоящего из 33,000 белок-кодирующих генов. Примечательно, что это число значительно превосходит аналогичные гены в человеческом организме.

    Данным открытием заинтересовались морские биологи, которые намерены тщательно изучить код ДНК этих моллюсков для того, чтобы открыть неизвестные ранее характеристики. Благодаря этой первой в истории последовательности полного генома, многие из них уже с уверенностью утверждают, что осьминоги, в отличие от других животных, не являются коренными жителями нашей планеты.

    Это не первое исследование, которое выделяет редкость осьминогов. Ранее их изучением занимался доктор Клифтон Рэгсдэйл из Университета Чикаго, который пришел к выводу, что осьминоги не идут ни в какое сравнение с другими моллюсками: восемь цепких конечностей, большой мозг и способность быстро решать текущие задачи собственной безопасности и обеспечения разительно выделяют их относительно других.

    На основании этих данных ученые пришли к выводу, что в отличие от других животных, населяющих Землю, осьминоги не могут быть «коренными жителями» нашей планеты. Каким именно образом осьминогам удалось попасть на Землю, ученые не уточняют.

    Британский  зоолог Мартин-Уэллс и вовсе без тени стеснения заявил, что осьминог является инопланетянином. Исходя из этой смелой концепции другой зоолог Клинтон Рэг предположил, что текущее исследование впервые описывает геном, полученный от инопланетного существа.

    Исследователи из Университета Чикаго отметили также, что геном осьминога на самом деле полон транспозонов или так называемых прыгающих генов. Эти гены могут перестраиваться в геноме и какова их реальная роль в организме ученым еще предстоит выяснить. Пока только известно, что транспозоны способны регулировать экспрессию генов, а также существенно влиять на общую структуру генома.

    Ученые уверены, что более глубокое зондирование этого вопроса морскими биологами и выяснение того, имеет ли осьминог на самом деле «инопланетные» гены может дать человечеству огромные перспективы. По их мнению, само наличие подобных открытий говорит о том, что земляне еще далеки от полноценного изучения мира в котором живут.

    http://www.scienceworldreport.com/

    Подтверждением мысли о непознанном мире? расположенном под боком человека,  является факт, который представила на фотографиях Прити Десаи, жительница Техас Сити, обнаружившая  необычное мертвое морское существо, выброшенное на берег после урагана «Харви». Девушка не смогла понять, что это за чудище, и попросила помощи у пользователей Twitter.

    На пост Десаи, попросившей помочь ей с идентификацией существа, откликнулось множество комментаторов. Кое-кто в шутку предположил, что останки принадлежат монстру-червю из триллера "Дрожь земли".

    Ученый-биолог из Национального музея естественной истории в Вашингтоне Кеннет Тайг высказал мнение, что существо относится к семейству острохвостых угрей, возможно, к виду Aplatophis chauliodus. Этот клыкастый угорь обитает на глубине 30-90 метров и проводит большую часть жизни в норах. Отсутствие на фотографиях глаз специалист объяснил далеко зашедшим разложением.

    Существа из разных миров на одной планете

    Тайг не исключил также, что загадочное создание может относиться к одному из похожих по размерам зубов видов семейства конгеровых, или морских угрей, в частности Bathyuroconger vicinus или Xenomystax congroides.

    "Все три этих вида встречаются у берегов Техаса, и у всех трех крупные клыки. К сожалению, четко рассмотреть кончик хвоста, по которому можно отличить представителей двух семейств друг от друга, на фотографии нельзя", — приводит слова биолога портал Earth Touch.

    РИА Новости https://ria.ru/science/20170915/1504863336.html

    Десаи получила всевозможные ответы. Диагноз вида был непростым, так как «образец находится в переломном состоянии, что делает его немного сложной задачей», — говорит Стивен Муравски, заведующий кафедрой биологической океанографии в Университете Южной Флориды, Санкт-Петербург, который посмотрел на Фотографии Десаи зубастого существа.

    Существа из разных миров на одной планете

     «Неясно что это за угорь насколько большой, и это важно», — прокомментировал Муравски в «Живая Наука» по электронной почте. «Я бы сказал, змеиный угорь (Aplatophis chauliodus), но его максимальный зарегистрированный размер составляет всего 815 миллиметров (около 32 дюймов)».

    Муравский не одинок в своем диагнозе. Кеннет Тигэ, специалист по амфибиям и рептилиям в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института в Мэриленде, тоже думает, что загадочная рыба похожа на A. chauliodus, которая также известна как змеиный угорь фантота, согласно BBC.

    Название рода Aplatophis буквально переводится как «страшный змей» из греческого языка, согласно FishBase, глобальной базе данных о видах рыб. Эти угри живут в тропических водах от Мексиканского залива до Французской Гвианы в Южной Америке, плавая на глубинах от примерно 33-191 м ниже поверхности.

    Змеиный угорь клыками может выкопать нору в морском дне, где он прячется. По словам FishBase, когда он шпионит вкусную рыбу или ракообразных, угорь вырывается из своей норы, чтобы съесть следующую порцию еды, размером с эту рыбку

    Существа из разных миров на одной планете

    На зависть рыболову В. Путину

    Но таинственный клыкастый угорь на фотографии Десаи довольно длинный, а это означает, что это не может быть fangtooth. Последний имеет максимальный зарегистрированный размер 1,191 мм [47 дюймов].

    Остается предположить, что ураган «Харви» вырвал из норы звездного портала очередное инопланетное морское чудище, которому так нравятся земные биологические ресурсы.

    Жуть берет, как мало знает человек о Вселенной, в которой разнообразным и многочисленным инопланетным гостям  любится прекрасные земные вкусности!

    по материалам интернета, Damkin

    Источник - universe-tss.su .

    Комментарии:
    • #1 написан 20 сентября 2017 18:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 284 | Публикаций: 962

    "Мужчина спас лебедя и в благодарность птица сделала то, что никто не ожидал увидеть"

    Лебеди не являются особенно ласковыми или дружелюбными птицами, они всегда защищают свою территорию и могут быть весьма пугающими и даже агрессивными, но то, что сделал этот спасённый лебедь, в корне меняет мнение об этих птицах.
    Ведущий телевизионного шоу “Born to Explore” Ричард Уис в рамках своей программы посетил Лебединый сад в Великобритании, где и приключилась эта удивительная история…

    Прогуливаясь по саду, Ричард увидел лебедя, который пострадал от столкновения с железным забором.

    Уис помог несчастной птице и ухаживал за лебедем до тех пор, пока тот полностью не восстановился и не смог вернуться в родной сад.

    «Я прижал его к своей груди, чтобы он чувствовал себя комфортно и безопасно. Я чувствовал, как бьется его сердце, он просто расслабился и обернул свою шею вокруг моей».

    «Это потрясающее чувство, когда вы ощущаете связь и доверие этой не самой дружелюбной птицы. Просто этот лебедь понял, что я не намерен причинять ему вред, а лишь хочу помочь».

    +9
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз