• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Массачусетский технологический институт утверждает, что его математики предсказывают события.
    • 26 сентябрь 2017 |
    • 00:09 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 548 |
    • Комментарии: 0

    Излюбленной темой фантастов 20-го века были некие сложные уравнения математиков, решая которые можно предсказывать будущую реальность. Возможно что MIT (Massachusetts Institute of Technology) совершил в этой области некоторый прорыв.

    Инженеры Массачусетского технологического института утверждают, что создали математический алгоритм, который позволяет предсказывать экстремальные события на планете с вероятностью 75-99%.

    Основой уравнений стали более чем полувековые исследования газогидродинамических сред, таких как выхлоп реактивного двигателя, кильватерная струя и прочее, что интересовало как инженеров, так и военных. Задачей математиков было искать наблюдаемые закономерности и на их основе предсказывать возможные нестабильности.

    В ходе новых исследований используется более сложная математика и как следствие – рассчитываемый компьютером алгоритм, который используя доступные данные определяет вероятность различных экстремальных событий. По сути модель действует как сито из математики, последовательно перебирая и сразу отсеивая маловероятные варианты.

    Исследователи протестировали свою систему на так называемом «святом Граале» экстремальных явлений – шлейфе сигаретного дыма.

    Новые уравнение предсказывают его динамику с невиданной доселе вероятностью, достигающей практически ста процентов. Такие же результаты получены для турбулентных потоков жидкости и предсказаний нестабильности внутри работающих газовых турбин.

    В теории все эти уравнения можно применять к системам реального мира.

    В настоящее время нет способа предсказать гарантированно – как и когда произойдут те или иные экстремальные события, – говорит Фемистоклис Сапсис, адъюнкт-профессор механической и океанической инженерии в Массачусетском технологическом институте, – Однако мы применили наш алгоритм ко всем изученным турбулентным потокам, которые являются Святым Граалем экстремальных явлений.

    Наша математика применима не только в прогнозирования поведения технических потоков газа и жидкости, но и в как в климатической динамике. В частности, возможно точное предсказание экстремальных ветров, осадков и, возможно, землетрясений.

    Для этого мы используем множество сложных математических формул, называемых динамическими уравнениями. После решения эти уравнения могут предсказать состояние любой сложной системы с течением времени.

    Все зависит от переменных – данных начальных состояний, вводимых в начале расчетов. Если последующие экстремальные состояния будут не слишком экзотичны, наш алгоритм предсказывает их с вероятностью 75-99%.

    Подобное происходит как бы в случайных местах, ежедневно и по всему миру. Вопрос заключается только в том, где будут возникать эти вихри или горячие точки экстремальных явлений. Если вы можете предсказать, где произойдут эти вещи, возможно, вы сможете превентивно разрабатывать метод контроля, чтобы подавить их.

    http://www.cetusnews.com/tech/New-algorithm-could-help-scientists-predict-extreme-events.r1dyurxh-QoW.html

     

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз