• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    В США меняют маркировку взлетных полос. Земля скоро совершит кувырок?

    Основные  взлетно-посадочные  полосы в  Международном  аэропорту округа Кинг, штат Вашингтон,  полностью изменили маркировку: полоса, ранее обозначенная как  13R теперь обозначена как 14R, а полоса, ранее обозначенная как 31L теперь обозначена как 32L.

    Сенсационная новость прошла совершенно незамеченной американскими и прочими СМИ, а напрасно.

    Ни для кого, кроме диспетчеров и пилотов, обозначение полосы никакой смысловой нагрузки не несет, поэтому объясняем.  

    Обозначения взлетно-посадочной (равно как и её соответствующая разметка) зависят от так называемого магнитного курса, по которому заходят на полосу приземляющийся самолёт. Магнитным курсом называется угол, заключенный между северным направлением магнитного меридиана, проходящего через самолет, и продольной осью самолета. 

     

     

    Все взлётно-посадочные полосы (ВПП) аэродромов обязательно имеют так называемый идентификатор торцов – маркированный номер, который ассоциативен с магнитным курсом ВПП (Magnetic Heading).

     

    Таким образом, если идентификаторы торцов на ВПП поменялись, значит поменялись и их магнитные курсы. Это говорит о том, что Северный магнитный полюс переместился уже более чем ощутимо и на аэродромах полным ходом идут поправки. 

     

    По данным NASA, магнитный северный полюс с начала 19 века переместился c более чем на 600 миль, что составляет в среднем 3 мили в год. Однако в настоящее время магнитный северный полюс мигрирует со скоростью 64 километра в год. Остается только догадываться, насколько движение дальше ускорится и когда, по меньшей мере, магнитные полюса сделают кувырок. 

    Источник - http://infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 20 октября 2017 16:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 337 | Публикаций: 31 985

    Цитата: Ацтек
    Это общемировая практика в авиации.

    Не просто общемировая, а стандартная (обычная). Магнитные склонения имеют свойства изменяться - меняется и магнитный курс.



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 20 октября 2017 15:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 510 | Публикаций: 0

    А в чем сенсационность этого обычного явления? Это общемировая практика в авиации. Дело в том, что при магнитном курсе ВПП например 184 градуса торец маркируется как RW 18 (округление в меньшую сторону), а при постепенном изменении магнитного склонения (обычная вещь) на 1 градус магнитный курс ВПП, в зависимости от знака магнитного склонения, может стать или 183, и маркировка порога не меняется, или 185, тогда торец маркируется RW 19, т.е.округление в большую сторону. Могу насчитать десятки таких переименований за всю мою многолетнюю лётную практику по СССР, России и миру.  

    +6
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз