• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    В Китае зацвели мистические цветы удумбара: грядет время глобальных перемен
    • 22 декабрь 2017 |
    • 01:49 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 761 |
    • Комментарии: 1

    Согласно буддийской легенде, растения удумбара цветут раз в три тысячи лет. Это объясняет, почему никто их до этого времени не видел. Однако вот уже несколько лет подряд растения распускаются, радуя жителей Китая.

    Сами по себе цветы микроскопического размера, однако при цветении они значительно увеличиваются в размерах. Кроме того, их легко учуять, постольку издают приятный сладкий аромат.

    Чэнь Годун (столичный художник) описывает цветение так: «Это просто чудо! Такие маленькие цветочки, а какой божественный аромат издают. Приятный запах быстро распространяется по дому, принося настоящее наслаждение».

    Многие жители Китая обнаружили у себя дома мистические цветы. Растения появились также в монастырях и общественных заведениях. Если верить поверьям, распустившиеся цветы предвещают какое-то событие. Возможно, придет новый Будда или другой лидер, который сможет изменить этот мир в лучшую сторону. В древних писаниях упоминалось, что новый Царь будет справедливым и милосердным, для него все люди будут равны.

    Источник - planetanovosti.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 22 декабря 2017 03:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 015 | Публикаций: 14

    Согласно буддийской легенде, цветок удумбара цветёт раз в 3000 лет. Последний раз он цвёл перед рождением Будды, а последние 20 лет его цветение наблюдают по всему миру. Говорят, что он предзнаменует приход великого мудреца или просветлённого.

    Этот крошечный ароматный цветок имеет тончайший, но на редкость прочный стебель. Люди, которые обнаружили удумбару в последние годы, сообщали, что он не увядает долгое время и распрямляется после того, как его согнут.

     

    Цветок удумбара на хвое, сфотографированный под микроскопом. Фото: Mr. Li

     

    Впервые он был обнаружен на статуе Будды в южнокорейском храме в 1997 г. В 2010 г. государственные китайские СМИ сообщили о появлении цветка, назвав его небесным. Это достаточно необычно для СМИ Китая, потому что китайский коммунистический режим официально придерживается теории атеизма и вряд ли верит в пришествие на Землю великого духовного лидера. Все статьи на эту тему в государственных СМИ были удалены вскоре после их публикации, однако они успели распространиться по китайскому Интернету.

     

     

    Цветок удумбары, распустившийся на статуе Будды. Фото: Epoch Times

     

    С тех пор режим утверждает, что удумбара — это яйца златоглазки.

     

    Яйца златоглазки. Фото: Mr. Li

     

    Хотя внешне между яйцами златоглазки и удумбарой есть некоторое сходство, но яйца быстро портятся после того, как вылупляется личинка, а цветы сохраняются в течение долгого времени и испускают аромат. Само слово «удумбара» происходит из санскрита и означает «цветок с небес».

     

    Согласно буддийской легенде, удумбара предвещает прибытие Священного царя, который «вращает колесо, исправляющее дхарму в мире». Он примет человека любой религиозной принадлежности, с милосердием предлагая спасение всем.

    В восьмом томе буддийских текстов «Фонетика и трактовка Хуйлинь» говорится: «Цветок удумбара — порождение сверхъестественных сил; это небесный цветок, и он не существует в земном мире. Когда Татхагата или Царь с золотым колесом придёт в человеческий мир, благодаря его великой добродетели и благословению расцветёт цветок удумбара».

     

    http://www.epochtimes.ru



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +6
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз