• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Пол Крейг Робертс: Германия и Франция поняли, что Вашингтон сошел с ума
    • 19 март 2015 |
    • 10:29 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 852 |
    • Комментарии: 1
    Германия и Франция начали понимать, что США сошли с ума, запустив маховик войны, и прилагают все усилия, чтобы остановить его. Об этом в своем блоге пишет эксперт Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts).

    Советник по вопросам национальной безопасности при президенте США Джорджа Буша Конди Райс предупредила американцев о несуществующем оружии массового поражения в Ираке, которым якобы владел Саддам Хусейн. Никакой угрозы для Америки на самом деле не было. Но сегодня имеется очень реальная угроза для всех американских городов, и текущие советники по национальной безопасности этого не замечают, пишет эксперт.

    По словам Пола Робертса, американский телеканал CNN использует в своих сюжетах и трансляциях систему пропаганды, позаимствованную у Третьего рейха, выставляя Россию в качестве источника агрессивной военной угрозы. Так, 13 марта телеканал продемонстрировал видеосюжет, включавший запуски ракет и стрельбу из другого оружия. В комментариях к ролику говорилось о необходимости принятия соответствующих мер против «российской угрозы». Эта программа на CNN, которую ведет Вольф Блитцер (Wolf Blitzer), является частью организованной пропагандистской кампании, цель которой заключается в подготовке американцев к конфликту с Россией.

    Так называемые «средства массовой информации» были преобразованы в министерство пропаганды. Аналогичная пропаганда распространяется и в Великобритании, где министр обороны Майкл Фаллон заявил, что Россия – «реальная и фактическая угроза» для Европы. Американские войска и танки срочно стягиваются в страны Балтии под предлогом, что Россия собирается напасть на соседние страны, пишет Робертс.

    То, что такая вопиющая ложь может исходить от высших должностных лиц государства без тени доказательств и без стыда должно пугать до смерти. Мы являемся свидетелями общего неуважения к истине и жизни человека со стороны высоких правительственных чиновников и продажных СМИ.

    Пропаганда ведет мир к войне. Пропаганда разрушила доверие между ядерными державами и воскресила угрозу ядерного Армагеддона. Правительство России видит, что Вашингтон и его вассалы в НАТО давят на сознание людей, внушая им о несуществующей угрозе со стороны Москвы. Очевидно, что это искусственно раздуваемая угроза несет в себе цель навредить России.

    Пропаганда Вашингтона в СМИ является наиболее безответственным поступком в истории человечества. Рейган и Горбачев преуспели в устранении угрозы ядерной войны, а сумасшедшие неоконсерваторы и их подконтрольные СМИ вернули ее обратно.

    Американская пропаганда в отношении России и ее президента РФ Владимира Путина выполняется по тому же сценарию, что и против Афганистана и Усамы бен Ладена, Ирака и Саддама Хусейна, Ливии и Муаммара Каддафи. Означает ли это, что Белый дом намерен напасть на Россию первым?

    Если это так, то это означает конец света. Очевидно, что угроза для всего мира находится в Вашингтоне, а не в Москве. Угроза сумасшедшей неоконсервативной идеологии США, мировой гегемонии при поддержке разнузданной алчности американских корпораций, стремящихся завладеть мировыми ресурсами.

    Как отмечает эксперт, Путин понимает всю серьезность ситуации и прилагает все усилия, чтобы снизить напряжение, но Вашингтон делает это невозможным. Вашингтон считает, что Путин должен сдать Крым и военно-морскую базу Черноморского флота, отказаться от поддержки русскоязычного населения на юго-востоке Украины и смириться с военными базами НАТО на Украине. Подобные требования со стороны Вашингтона являются практически капитуляцией для России.

    Пол Робертс отмечает, что в своем пропагандистском шоу CNN не сообщил, что немецкая разведка оспаривает заявления Вашингтона в отношении России, и что правительства Франции и Германии, наконец, поняли, что США сошли с ума и отчаянно пытаются остановить маховик войны, запущенный Белым домом.

    Демократически избранные правительства Гондураса и Украины были одними из последних, кто был свергнут в результате переворотов, проведенных США. Венесуэла является следующей наряду с Боливией, Эквадором, Аргентиной и Бразилией.

    Вашингтон дал миру 14 лет жестокой и бесчеловечной войны. Разве это не достаточное зло? Но способен ли он еще на большее?

    В своей следующей статье Пол Крейг Робертс пишет о трещине в политической и финансовой гегемонии Вашингтона в Европе и мире.

    http://therussiantimes.com/news/14710.html
     
    Пол Крейг Робертс: империя Вашингтона дала трещину

    В своей очередной статье американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс пишет, что гегемония США в Европе пошатнулась и дала трещину. Европейские страны начали понимать угрозу такого давления на них, а также угрозу, связанную с политической и финансовой зависимостью от Америки.

    По словам эксперта, Вашингтон теряет своих вассалов в ЕС, служивших опорой его политики в регионе. Великобритания, Германия, Франция и Италия бросили вызов США, подав заявку на вступление в Азиатский инвестиционный банк, основным учредителем которого является Китай. Австралия, Япония, Южная Корея, Швейцария и Люксембург также могут присоединиться к нему.

    Вашингтон использует свои банки развития, такие как Азиатский банк развития, Всемирный банк и МВФ для финансовой и политической гегемонии. Эти банки являются важными элементами американского экономического и политического империализма, считает Пол Робертс.

    Руководимый Китаем банк, конечно же, обещает быть гораздо более эффективным. Китайцы будут использовать его, чтобы на самом деле помочь нуждающимся странам и тем самым обзаведутся новыми друзьями, вызывая к себе большее доверие, в то время как Вашингтон использует свои банки для достижения господства в финансовом мире. Этот новый банк вместе с банком БРИКС станет альтернативой экономического развития для стран путем спасения их от господства Вашингтона.

    Империя зла начинает трескаться. И эта трещина будет расширяться еще больше, когда российско-китайский союз начнет в полную силу использовать свои возможности и, когда в европейских столицах поймут, что гегемония Вашингтона ставит само существование европейских стран в опасность из-за попыток изолировать Россию и предотвратить ее рост.

    В заключении Пол пишет, что сумасшедшие американские и британские неонацисты и их обманутое население представляют собой величайшую угрозу человечеству, которую мир когда-либо знал. Чем раньше империи зла разрушится, тем безопаснее будет в мире.

    Ранее Пол Крейг Робертс написал статью о том, что Германия и Франция стали осознавать, что Вашингтон сошел с ума.

    http://therussiantimes.com/news/14737.html

    Источник - http://therussiantimes.com/news/14710.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 19 марта 2015 12:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 831 | Публикаций: 32 974


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз