• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Поменяем второсортный украинский геморрой на первосортный польский!
    • 4 январь 2016 |
    • 13:23 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 046 |
    • Комментарии: 1

    Польша хочет, чтобы "Северный поток-2" проходил по ее территории


    Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский.

    БЕРЛИН, 4 янв — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Варшава хочет, чтобы будущие газопроводы, по которым российский газ доставляется в Европу, проходили по территории Польши, заявил в понедельник в интервью немецкому таблоиду BILD глава польского МИД Витольд Ващиковский.

    Ранее Варшава неоднократно выражала недовольство планами Германии по строительству газопровода "Северный поток-2", который планируется пустить в обход Польши. Так, президент страны Анджей Дуда заявлял в декабре, что "второй газопровод "Северный поток" вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России".

    "Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили в том числе по польской территории. Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы", — сказал Ващиковский.

    Кроме того, Польша требует от ЕС и Берлина солидарности в вопросе размещения постоянных баз НАТО на своей территории. "Польша в течение 16 лет является членом НАТО. И до сих пор наш уровень безопасности намного уступает западноевропейскому. Мы хотим, чтобы в Польше базировались части НАТО, чтобы это неравенство исчезло. Мы не требуем преимуществ, только равенства для нашей части Европы. Немецкая сторона в течение многих лет препятствует этому, потому что не хочет провоцировать Россию", — сказал Ващиковский.

    Министр надеется, что на саммите НАТО в июле "произойдет переосмысление" данного положения.

    Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия ранее направили в Брюссель совместное письмо с критикой строительства "Северного потока-2"

    http://ria.ru/world/20160104/1354346386.html

    Источник - http://ria.ru/world/20160104/1354346386.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 4 января 2016 13:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 182 | Публикаций: 3 823
    Польша хочет, чтобы "Северный поток-2" проходил по ее территории

    Съесть-то он съест, но ктож ему даст.. (с)


    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз