• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Перечень мероприятий, которые разрешено проводить на Красной площади

    После решения Владимира Путина скандалы, аналогичные тому, что случился с чемоданом Louis Vuitton, исключены

     

    Президент утвердил семь мероприятий, разрешенных на Красной площади

    Фото: Сергей Величкин

     

    На Красной площади разрешат проводить только семь основных мероприятий для страны. Как рассказали «Известиям» в администрации президента, Владимир Путин на этой неделе утвердил их список. В него вошли — парад Победы (9 Мая); День славянской письменности и культуры (25 мая); День России (12 июня); присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето); исторический парад (7 ноября); фестиваль военных оркестров «Спасская башня» и каток. Остальные должны согласовываться с администрацией президента отдельно, в том числе День города и выпускной бал.

    Источник «Известий» в администрации президента (АП) пояснил, что после скандала с чемоданом Louis Vuitton руководством АП была направлена докладная записка главе государства, в которой было предложено ввести жесткое ограничение на ряд мероприятий, проходящих на главной площади страны.

    — Был сделан анализ, который показал, что из-за огромного количества мероприятий Красная площадь закрыта для посетителей 200 дней в году. Основная наша задача сделать ее (площадь. — «Известия») доступной для людей. Президент согласился с нашими доводами и утвердил список мероприятий, — сообщил чиновник. Все те акции, которые не вошли в список, будут согласовываться отдельно, но они также должны иметь федеральное значение.

    — К примеру, зажжение огня зимней Олимпиады, — поясняет источник в АП.

    По его словам, подобное предложение готовилось давно, но после последних событий, когда на Красной площади появился чемодан, процесс принятия решения ускорился.

    Депутат Госдумы Александр Сидякин, который направлял запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по поводу законности установки стилизованных под чемодан выставочных конструкций, поддержал ограничения для мероприятий на Красной площади.

    — Своим решением президент внес ясность в дальнейшую организацию мероприятий на центральной площади столицы. Это не значит, что теперь там будут проходить только утвержденные события, просто определен список самых важных мероприятий и принцип согласования других, — сказал единоросс. — Я не думаю, что у организаторов Дня города или бала выпускников смогут возникнуть какие-либо проблемы при согласовании. Но эти новые правила помогут избежать той ситуации, когда на площади поставили чемодан 13 м в высоту, который загородил всё и вся.

    Стоит заметить, что для одной из самых массовых политических сил России, Компартии, Красная площадь носит фактически сакральное значение и множество мероприятий левых проходят именно на ней, начиная с принятия в пионеры и заканчивая памятными мероприятиями к очередному юбилею Владимира Ленина.

    — В принципе все данные вопросы должны регулироваться нормативными документами, и на Красной площади не должно быть никакой самоуправы. Что касается наших мероприятий, того же принятия в пионеры, я не думаю, что нам будут создавать проблемы в согласовании, — заявил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. — Все знают, что мы проводим различные собрания уже 20 лет и за это время не было ни одного эксцесса, не было разбито ни одного стекла. Для нас площадь имеет особое значение.

    Директор Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский заметил, что утвержденный каток рядом с могилами на Красной площади выглядит не менее странно, чем чемодан Louis Vuitton.

    — Коммунисты действительно проводят массу действий за год на площади, и как это теперь будет согласовываться — непонятно. Всё это произошло после установки чемодана, к которому прицепились со странным интересом и раздули эту историю до невероятных размеров, — сказал политолог. — Главный вопрос площади — оставлять там могилы или нет? Потому что утвержденный новогодний каток на фоне того же Мавзолея выглядит крайне сомнительно.

    Недовольства, связанные с нестандартными действиями на Красной площади, подымаются с периодичностью раз в несколько лет. В 2003 году возмущение некоторых политиков вызвал концерт экс-участника группы Beatles Пола Маккартни. В 2006 году резкую общественную реакцию вызвала установка ледового катка Bosco. Еще на площади проходили баскетбольные соревнования и выступления звезд эстрады. В ноябре этого года возмущение политиков и общественников настигло чемодан-выставку Louis Vuitton. Результатом стал демонтаж сооружений. Сама марка французского Дома моды получила такое освещение в СМИ, о котором она не могла и мечтать.



    Источник - http://izvestia.ru/news/562250.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз