• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Проклятье второго шага, или только в Голливуде
    • 19 апрель 2017 |
    • 12:09 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 599 |
    • Комментарии: 1

    Помните, как говорил персонаж фильма "Человек с бульвара капуцинов"? - "И запомните, джентельмены, эту страну погубит коррупция". Немного перефразировав это его замечание, я бы сказала так - "и запомните, джентельмены, эту страну погубит Голливуд". Влияние сей конторы, производящей на гора ежегодно кучу блокбастеров и слезливых мелодрам, оказалось еще более разрушительным, чем это можно было себе представить. То есть, долгое время лично я жила в иллюзии, что эти фильмы снимаются для необразованного американского "быдла" (уж извините за использование этого неприятного термина), а те, кто поумнее, обладают иммунитетом против них. Оказалось - мне казалось!

    Что отличает многих, если не всех, персонажей голливудских фильмов? Импульсивность поведения и отсутствие стратегического мышления, то есть отказ от обдумывания второго шага. Это ничего не напоминает? - Слезы Иванки Трамп на фотографиях, ярость Трампа при виде того, как расстроена его любимая дочка, ракетный удар по тем, кто предположительно спровоцировал резкое ухудшение ее настроения... Не надо говорить - да на самом деле, скорее всего, все было иначе, эту историю с Иванкой, обливающей слезами фотографии, придумали задним числом. Придумали, спору нет. Но как раз потому, что она идеально ложится в контекст голливудской продукции, там ведь в фильмах тоже часто события развиваются именно по такому сюжету.

    Далее - то, о чем уже было сказано - проклятье второго шага. Главное для тех, кто вырос в Голливуде и на Голливуде, сделать первый шаг, а потом все само собой должно как-то завертеться и сложиться в идеальную картину мира с минимальным участием героя повествования. То, что в реальном мире такого практически никогда не происходит, американцев, по-видимому, не волнует. Должно происходить, а если нет, то реальность должна быть подогнана под их голливудскую картинку так же, как костюм в ателье подгоняется по фигуре заказчика.

    Беда для американцев - в данном случае, в первую очередь для их элиты - в том, что остальной мир, несмотря на все их усилия живет не в Голливуде и вырос не на Голливуде. Да, определенное влияние "фабрика грез" на народы оказала, но не столь системное, как этого хотелось бы американцам. Поэтому история о рыдающей Трампе у многих народов за пределами США вызывает недоумение, насмешки и даже страх - а если это правда, то чего ожидать в будущем? Того, что внешнюю политику США будут формировать, базируясь на настроениях или состоянии здоровья внуков американского президента? Да и со вторым шагом проблемы - американцев он не заботит, а мир после очередной их эскапады "зависает" в недоумении: что, и это все? А зачем же делался первый шаг, если он остался единственным?

    Ну, и конечно, нельзя не упомянуть о том, что является неотъемлемой частью голливудских блокбастеров и мелодрам, и что, к несчастью для американцев, практически не встречается в реальной политике - полный хэппи энд. С хэппи эндом в последние четверть века у США большие проблемы. То есть, вот берут они, скажем, Северную Корею и говорят своим союзникам и оппонентам: сейчас мы эту проблему решим, и все будет пучком, и даже лучше пучка. Естественно, что союзники и оппоненты начинают спрашивать: пучком - это как? Как в Ираке? Или как в Ливии? Или как в Сирии? Или как в Афганистане? Или как на Украине? Идеальная голливудская картинка, которую пытаются нарисовать американцы, начинает трескаться и осыпаться, а то, что выступает под ней, пугает даже подготовленных зрителей...

    Бороться с Голливудом, по-видимому, бесполезно, когда речь идет об американцах и их элите. Они верят, что должно быть так, как им неоднократно показывали в различных фильмах. И можно, опять-таки перефразировав известное выражение, прийти к следующему выводу: можно вывести президента из Голливуда, но нельзя вывести Голливуд из президента. Хотя - не скрою - очень хотелось еще несколько месяцев назад верить в обратное.

    Источник - Анастасия Скогорева (ежики) .

    Комментарии:
    • #1 написан 19 апреля 2017 13:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 464 | Публикаций: 0

    Голливуд и CNN - вот главные "оформители" картины мира для американцев. Не зря же у них бытует поговорка: "Если событие не освещалось CNN, значит события не было".

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз