• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Мировая война - новое лекарство для экономики?
    • 20 апрель 2017 |
    • 23:45 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 749 |
    • Комментарии: 0

    Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Рост геополитической напряженности в мире и воинственные заявления Дональда Трампа вновь начали разжигать слухи и прогнозы о новой мировой войне.

    Марш войны всегда оглушает, но причины этого выходят за рамки элементов военного конфликта и политических интриг.

    Как ни странно, сейчас в основе масштабной войны лежит экономика. По крайней мере это может стать одной из причин ее начала.

    Теоретически сценарий с новой мировой войной будет на руку США, как это было во Вторую мировую войну, которая не только позволила увеличить роль Америки в мире, но сделала из нее процветающую сверхдержаву, в том числе победив Великую депрессию.

    Именно на это все чаще намекают многие комментаторы и эксперты: сейчас для США было бы очень выгодно забыть про сланцевую историю и начать более масштабную войну, и она смогла бы "запустить экономический двигатель".

    Конечно, всерьез об этом никто не говорит, но мысль практически витает в воздухе. Экономические выгоды от пролитой крови – это настоящий результат военно-промышленного комплекса, который возлагает большие надежды на Дональда Трампа.

    КАК ТРАМП ХОЧЕТ ФИНАНСИРОВАТЬ ВОЕННЫХ?
    Бюджетные инициативы нового президента США предусматривают увеличение расходов на оборону на $52 млрд, также предполагается выделение средств на операции по ускорению борьбы против ИГИЛ, на строительство большего количества кораблей для ВМФ, кроме того, предполагается приобретение дополнительных истребителей F-35 компании Lockheed Martin.

    В целом бюджетный план отражает обязательства тратить больше средств на укрепление ядерного потенциала США, ветеранов здравоохранения, ФБР, а также усилия министерства юстиции по борьбе с наркоторговцами и насильственными преступлениями.

    Известный американский экономист Матрин Армстронг, известный как специалист по экономическим и политическим циклам, называет войну результатом плохой экономики: "Вы должны понимать, что делает войну выгодной. Она не происходит, когда все сытые и счастливые. Все просто. Вы сворачиваете экономику - и тогда получаете войну. Так устроена политика".

    Поразительно, но зарубежная пресса еще в 2008 г. писала о том, что американский стратегический исследовательский центр RAND предлагал начать новую мировую войну для оживления экономики.

    Тогда ведущие китайские СМИ писали, что RAND представил Пентагону предложение, в котором лоббировалось начало войны с крупной иностранной державой в попытке стимулировать американскую экономику и предотвратить рецессию.

    Крупнейший медиапортал Китая Sohu.com предположил, что целью новой войны, вероятно, будут Китай или Россия, но это может быть Иран или другая ближневосточная страна.

    Япония также упоминалась в качестве потенциальной цели по той причине, что Япония имеет наибольший долг в США.

    Северная Корея считалась мишенью, но исключалась, из-за того что масштаб такой войны не был бы достаточно большим для требований RAND.

    Хотя эти сообщения так и не были подтверждены, их появление сразу после начала экономического кризиса все же позволяет говорить о связи войны и экономики.

    Среди американских генералов достаточно здравомыслящих людей, которые выступают против подобных опасных инициатив, даже если это всего лишь слухи.

    Но есть и те, кто готов поддержать почти любые агрессивные действия, особенно если они будут подкреплены сомнительными доказательствами, как мы это видели в Ираке и Сирии.

    Возможно, на Уолл-стрит уже планируют вечеринку по этому случаю?

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз