• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Лавров назвал противозаконным удар коалиции США в районе Ат-Танфа в Сирии
    • 19 май 2017 |
    • 22:12 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 139 |
    • Комментарии: 2


    © AP Photo / Hassan Ammar

    НИКОСИЯ, 19 мая — РИА Новости. Удар США по правительственным силам Сирии противозаконен и нарушает суверенитет Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    "Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, он является противозаконным и очередным грубым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики", — сказал дипломат журналистам.

    Лавров сообщил, что США пытались оправдать удар по Сирии тем, что "эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными из коалиции, которую американцы возглавляют".

    Министр также рассказал, что, по некоторым сообщениям, в результате этого удара погибли несколько десятков мирных граждан. Он уточнил, что сейчас Москва проверяет все детали произошедшего.

    "Нас очень тревожит, что начинает размываться общее вроде бы вырисовывавшееся понимание о необходимости объединять усилия всех, кто реально противостоит на земле и в воздухе террористам ИГИЛ* и бывшей "Джабхат-ан-Нусре"*, — заявил Лавров.

    "Все это, конечно, происходит на фоне нарастающих призывов из Вашингтона и из ряда других западных столиц к тому, чтобы прекратить всякие контакты с Башаром Асадом", — сказал глава российского МИД и отметил, что "это, по сути дела, потакание террористам".

    Коалиция во главе с США в четверг вечером нанесла авиаудар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Командование "на земле" посчитало действия этих отрядов "угрожающими силам коалиции". В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по колонне, которая вошла в "зону предотвращения конфликтов", где находились вооруженные формирования, поддерживаемые США. Коалиция включила эту атаку в перечень ударов по группировке "Исламское государство"*.

    Минобороны Сирии, в свою очередь, сообщило, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело "к жертвам и материальному ущербу".

    В Москве назвали действия коалиции США "совершенно неприемлемыми", поскольку они нарушают суверенитет Сирии.

    США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии операцию против ИГ* без разрешения официальных властей страны. В Вашингтоне заявляют, что удары наносятся также по террористам группировки "Аль-Каида"*, однако в официальных релизах, как правило, упоминаются лишь удары по ИГ*.


    *Террористическая организация, запрещенная в России.

    Источник - РИА Новости .
    Тэги: Сирия

    Комментарии:
    • #2 написан 20 мая 2017 01:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 11 211 | Публикаций: 28 945

    Пентагон пообещал России больше не «ошибаться» в Сирии

    Сегодня международная коалиция во главе с США нанесла удар по колонне правительственных сил Сирии на юге республики неподалеку от Ат-Танфа. Как объяснили ситуацию в Пентагоне, «местное» командование посчитало угрожающим подход САА к так называемой «зоне предотвращения конфликтов», где базируются проамериканские боевики.

    По некоторым данным, в результате атаки погибли сирийские военные и мирные граждане, что в США так и не признали. Более того, Вашингтон и вовсе окрестил удар, являющийся нарушением суверенитета Республики, предупредительным.

    В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Вашингтоне сегодня, заявили, что командование довольствовалось правилами ведения военных действий, разработанных для «критических ситуаций», коей военные якобы посчитали движение немногочисленной колонны правительственной армии Сирии.

    Также глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд уточил, что удар по Сирии не повторится в случае, «если американским силам ничего не будет угрожать». «Мы возобновили общение с Россией, сейчас ведем разговоры на всех уровнях, чтобы не повторять подобные инциденты в будущем», — сказал он.

    В свою очередь в России резко раскритиковали очередную выходку американских военных, назвав удар США «нелегитимным и противозаконным», а также пообещали провести расследование этого акта агрессии после детального рассмотрения обстоятельств произошедшего.

    The Blogger



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 19 мая 2017 23:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 11 211 | Публикаций: 28 945



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз