• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Накануне Явления Песца. САСШ, август 2017-го
    • 12 август 2017 |
    • 10:44 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 951 |
    • Комментарии: 1

    Еще немного серых северо-американских новостей. Территория явно готова к Явлению Песца. Готово ли к нему население? А пофиг, если честно. Не мои проблемы.

    В США отменили планы строительства двух АЭС, которые не строили уже десятки лет. Совсем инфраструктурка плоха. Донни, ау, а как же делание Америки великой, новые дороги, мосты и электростанции? Ты же обещал.. как это "мало ли что я на тебе обещал"??

    Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте. Нехилое такое превышение. Оглядывается по сторонам. Кто сказал попилинг унд откатинг?? Неправда!!! Это всего лишь демократическое лоббирование и честные комиссионные за него!!

    Джентльмены, эту страну погубит коррупция (с). Лехаим Навальнер made in USA, ты где?? Как это - "не мешайте, занят лоббированием"??

    Kunstler: Просто подождите немного - американские аналитики о коллапсе США. Да не вопрос - подождем. Ожидание события придает ему особую пикантность..

    Вам нужно знать, что происходит и куда мы идем. Соединенные Штаты полностью обанкротились. Правительство сломалось, а граждане оказались в ловушке неотвратимого долгового бремени. Мы больше никогда не будем генерировать объемы «роста», связанные с техноиндустриальной экспансией. Этот рост был связан с потоками энергии, в основном с ископаемых топливом, что обеспечивало излишки для всего. Все, конец. Например, сланцевая нефть не обеспечивает сама себя, а компании, которые участвуют в ее добыче, в конечном итоге провалятся с бухгалтерским фокус-покусом, делая вид, что все нормально, и вылетят из бизнеса. Вот почему я и выделил новость о Песце АЭС. Нет дешевой энергии - не будет больше техноиндустриального роста в САСШ.

    Беда, конечно же, в том, что даже после того, как Глубинное государство (aka «Трясина») преуспеет быстро опустить в дерьмо президента Трампа, Америка останется сама с собой – дрейфуя по течению среди кипарисовых пней, без цели, духа, надежды, доверия и, что еще хуже всего, без коллективного понимания реальности, потерянная во мгле коллапса.

    Очевидно, что отсутствие роста означает конец заимствования денег на всех уровнях. Когда вы не можете вернуть старые кредиты, маловероятно, что вы сможете получить новые кредиты. Нация может притворяться, что может заимствовать больше, типа может «делать» деньги (заимствовать на жизнь, печатать, добавлять нажатием клавиш в ПК), но в конечном итоге эти трюки провалятся. Или «просроченные» кредиты заставят деньги исчезнуть, либо власти «создадут» много новых денег из воздуха (деньги, не связанные с реальными ценностями: земля, еда, промышленные товары), таким образом «деньги» потеряют свое моджо (сакральный смысл) в качестве средств обмена (для реальных вещей), накопления и ценообразования - то есть все функции денег. Другими словами, в этой ситуации есть два выхода: деньги могут стать раритетом, поскольку они исчезнут и у немногих людей они будут, или у каждого будет много денег, которые не имеют ценности.

    Власти этой стране, включая правительство, бизнес и науку, обычно лгут по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что они знают, что ситуация безнадежна, но последствия настолько ужасны и прибегают к фальсификациям, что предпочтительнее, чем глядеть в лицо реальности. Во-вторых, они делают это для защиты своих рабочих мест и репутации, которые они все равно потеряют, поскольку коллапс продолжается вне их желаний.

    Основной проблемой является масштаб человеческой активности. Она превысила пределы. Все сводится к выбору между коллапсом и серьезным переосмысливанием, которое можно трактовать в качестве сокращения. Это касается государственных программ, военных авантюр, корпораций, образования, транспорта, здравоохранения, сельского хозяйства, ЖКХ, короче всего. Человек склонен не реформироваться и не пересматривать привычную жизнь. Все готовы использовать скотч, чтобы склеивать трещины, которые проявляются, чтобы поддержать текущую систему, но мы близки к тому, что это не сработает, особенно, если это касается денег.

    И похоже, что ждать действительно остается недолго. Исследование американских военных признает, что американская империя «разваливается»

    По результатам последнего исследования, проведенного военными ведомствами США, мировой порядок, установленный Америкой после Второй мировой войны, «изнашивается» или даже совсем «рушится» по мере того, как США продолжает терять свои лидерские позиции на международной арене. «Если коротко, то статус-кво, выхоленный и взращенный американскими стратегами после Второй мировой войны и десятилетиями бывший главным «ударом» Министерства обороны США, не просто износился, а фактически рушится» — говорится в отчете.

    Доклад, опубликованный в июне Институтом стратегических исследований армии США (U.S. Army War College’s Strategic Studies Institute), квалифицировал подход Министерства обороны (Department of Defense, DoD) к оценке рисков на всех уровнях планирования политики Пентагона (Pentagon). Исследование проводилось при технической и финансовой поддержке Управления армии США по стратегическому планированию и политике (U.S. Army’s Strategic Plans and Policy Directorate), Отдела Объединенного штаба по вопросам стратегии и политики (Joint Staff, J5 (Strategy and Policy Branch)), Управления заместителя министра обороны по вопросам стратегии и развития сил (Office of the Deputy Secretary of Defense for Strategy and Force Development) и Бюро управления программами обучения армии (Army Study Program Management Office). Сурьезные структуры, да.

    Как поясняет Натан Фрайер (Nathan Freier), руководитель проекта и ведущий автор доклада, Соединенные Штаты Америки со своей военной системой «застряли в эпохе гиперконкуренции». По его мнению, на сегодняшнее время огромное влияние оказали неистовые бои за власть на всех уровнях: национальном, межгосударственном и интернациональном. По словам Фрайера, все неудачи Америки — результат ее «самоуверенности». Об этом говорит Майкл Шеуэр (Michael Scheuer), бывший руководитель подразделения ЦРУ, занимавшегося поисками бен Ладена (bin Laden), в своей книге «Имперская самоуверенность» (Imperial Hubris). Книга обращает внимание США на то, что причиной их поражения в войне с терроризмом стали несговорчивость и высокомерие (по определению словаря «Merriam-Webster» английское слово «hubris» означает «чрезмерную гордость или самоуверенность»). Однополярный мир сыграл с САСШ крайне злую шутку.

    ..Согласно докладу, Иран и Северная Корея «не живут по правилам современного мирового порядка, и в то же время они им недовольны… Эти страны, как минимум, намерены уничтожить установленные Америкой правила и увеличить свою сферу влияния. Они также решили заменить этот порядок локально новыми продиктованными ими правилами».

    Примечательно, что в докладе Иран и Северная Корея не причисляются к странам, от которых исходит ядерная угроза, как часто заявляется в неоконсервативной пропаганде, а рассматриваются лишь как ощутимая угроза мировому господству США. Что подтверждает факт- ядерное оружие Северной Кореи - это лишь самозащита и не более того.

    В докладе также делается вывод о том, что международное сообщество изменило свое отношение к руководству Америки на «неприветливое» и зачастую даже «враждебное». К примеру, центром этой новой перестройки международных отношений считается «рост, распространение и автоматизация эффективного сопротивления американской власти», а также «возродившаяся, но трансформированная конкуренция великих держав». Согласно документу, США не готовы к такому положению дел, и в докладе предпринимается попытка дать Америке рекомендации по адаптации к новым сценариям развития.

    Несмотря на то, что в докладе часто упоминается слово «адаптироваться», очевидно, что США не намерены ни к чему приспосабливаться, если единственный способ справиться со своими проблемами — укрепление источников этих проблем. Если у Америки есть только молот, то каждая проблема для них — это гвоздь. Чем больше проблем встает на пути США, тем больше гвоздей им нужно забивать. И хотя многие эксперты уже признали Америку умирающей державой, недавний анализ показал, что США не уйдет с мировой арены без боя. Что означает большое количество войн всех масштабов впереди.

    Как отмечается в докладе, реальность показавшегося на горизонте коллапса нужно воспринимать не как поражение, а как сигнал тревоги.

    США знают, что находятся на грани коллапса, но не хотят уходить мирно. По мнению властей предержащих, пока не сломлен каждый сопротивляющийся гвоздь, американский молот будет продолжать главенствовать во всех международных делах. Но даже в докладе отмечается, что такое положение Америки вызвано в первую очередь ее самоуверенностью. В данном контексте, доклад несколько противоречив и только еще больше толкает США к провокациям и враждебности со стороны ущемленных игроков на мировой сцене. Угу. Мирно они не уйдут..

    В общем, Дюзенберг в амбаре как есть. Жителям САСШ (да и не только их) стоит приготовиться.

    В 1929 году компания Ford продала 1 507 132 автомобиля. Компания Chevrolet продала 1 328 605 автомобилей. Затем случился крах рынка акций. Продажи резко упали и продолжали падать до 1932 года, пока они не достигли дна в 210 824 автомобилей у Ford и 313 404 у Chevrolet. Но в эти самые времена для этих двух наиболее бюджетных брендов возник новый рынок, и покупателями на этом рынке выступили состоятельные граждане.

    Хотя буквально миллионы людей оказались в очень тяжелом положении в результате наступившей депрессии, были и те, кто прежде инвестировали мудро и, кто сумели сохранить свое богатство. Те, кто разглядели пузырь на рынке акций/ или инвестировали в активы, пережившие крах, такие как драгоценные металлы, смогли и дальше продолжать жить в достатке.

    Однако, они обнаружили, что, когда они едут по улице в своих роскошных авто, они становятся объектами гнева и презрения.

    ..Каковы бы ни были психологические мотивы людей в те времена, но к 1930-му году те, кто продолжали жить в материальном достатке поняли, что неблагоразумно выставлять напоказ свое богатство. И тогда норковые шубы были спрятаны в шкафы, драгоценности нашли место в укромных уголках, но, главное, Дюзенберги, Корды и Оберны встали на прикол в амбарах в сельской местности.

    Вероятно, владельцы этих дорогих авто намеревались вскоре опять сесть за руль, как только экономика восстановится. Однако, правительство под руководством Президента Франклина Рузвельта удлинило депрессию введением разнообразных регуляций, направленных на “помощь простому человеку.” К сожалению, эти действия нанесли вред бизнесу, в результате чего депрессия, которая в ином случае продлилась бы два года, растянулась на целых 16 лет.

    В течение этого времени, те, кто законсервировал свои роскошные автомобили, купили дешевые авто, такие как Форд или Шевроле для того, чтобы меньше выделяться из толпы. Профессия шофер также ушла в прошлое. Их труд стал дешев, как никогда, но их трудоустройство привлекало много ненужного внимания.

    В итоге большая часть Дюзенбергов оставалась в амбарах до конца войны, до тех пор, пока процветание 1950-х вновь не сделало их популярными – в этот раз в качестве коллекционных автомобилей. Сегодня реставрированный Дюзенберг может стоить на аукционе до $10 млн., но после краха 1929 года 25 лет никто не хотел, чтобы его увидели за рулем этого роскошного авто. В то время эти автомобили стали прямыми убытками для их владельцев.

    ..в этой публикации мы обсуждаем лишь видимые признаки тех времен. Какие уроки 1930-х могут быть полезны для нас сегодня? Что ж, многие читатели этой публикации наверняка знают, что мир опять стоит на пороге финансового кризиса — кризиса, который многократно превзойдет Великую Депрессии по своему масштабу. Он будет более разрушителен, и он продлится дольше, чем экономическая катастрофа 30-х годов прошлого века, а значит появление за рулем Дюзенберга опять будет считаться неблагоразумным.

    ..Базовый социально-экономический принцип заключается в том, что в трудные времена те, кто не были финансово ответствененными в докризисные времена приходят к тем, кто вел себя благоразумно. Таким образом, вопрос заключается не только в сохранении богатства, но и в необходимости поместить его и себя в юрисдикцию, которая менее всего пострадает от приближающегося кризиса.

    В одном можно не сомневаться: Когда начнут падать большие костяшки домино, времени для формирования стратегии отступления уже не останется.

    Таким образом, если читатель этой публикации является владельцем авто эквивалентного Дюзенбергу, возможно, ему стоит подумать над тем, чтобы продать это авто и взять в аренду что-нибудь более скромное. Не помешало бы ему продать недвижимость и другие активы, а вырученные средства экспатриировать. Не нужно ничего оставлять в своей собственности, без чего нельзя быстро уйти. Начните готовиться сейчас для следующего этапа вашей жизни и будьте готовы к отъезду. В эпоху Песца это правило справедливо для всех.

    ..если кризис неизбежен, о чем говорят все индикаторы, ваше выживание будет завесить от приготовлений, которые вы делаете прямо сейчас. Именно так. Физическое выживание.

    Далеко не все граждане САСШ переживут Эпоху Песца. Но это, уж извините, их глубоко личные проблемы. Они просто не впишутся..

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 12 августа 2017 11:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 332 | Публикаций: 0

    Может действительно проблема Йеллоустоуна на данный момент, в геологическом плане, актуальна. Ее актуальной исскуственно создали для решения своих нерешаемых проблем - взорвал Йелик и все морс-мажор ни кому ничего не должны и людишек поубавим все как запланировали.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз