• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Американское казначейство включит долларовый пылесос
    • 16 август 2017 |
    • 00:05 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 715 |
    • Комментарии: 5

    Американское казначейство включит долларовый пылесос

    Москва, 15 августа - "Вести.Экономика"

    Минфин США включает долларовый пылесос. Ведомство изымет с рынка колоссальный объем средств и спровоцирует резкий рост курса американской валюты.

    В период с октября по декабрь Казначейство США планирует разместить облигации на сумму $501 млрд. Такой объем за один квартал последний раз размещался почти 10 лет назад - в кризисный 2009 г.

    Американское казначейство включит долларовый пылесос

    Таким образом, Минфин изымет колоссальный объем долларовой ликвидности, что в свою очередь вызовет спрос на американскую валюту и приведет к ее росту.

    Это особенно актуально сейчас, когда доллар практически беспрерывно падает на протяжении всего этого года и находится на минимуме с середины прошлого года.

    Американское казначейство включит долларовый пылесос

    Отметим также, что с марта действуют ограничения на новые займы, поэтому Минфин не слишком активно может привлекать средства. Продлятся ограничения до момента повышения потолка госдолга, а решение проблемы, как ожидается, состоится как раз в октябре.

    Кстати, еще более сильный импульс доллару могут придать действия Федеральной резервной системы. Напомним, Джанет Йеллен и ее коллеги обещают в скором времени начать сокращение баланса, что приведет к еще большему дефициту долларов на рынке.

    Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам заседания 25-26 июля FOMC сохранил процентную ставку в диапазоне 1-1,25% годовых. При этом регулятор сообщил, что планирует начать сокращение активов на балансе, объем которых достиг $4,5 трлн, "относительно скоро". ФРС также отметила, что инфляция, как ожидается, останется "несколько ниже" целевого показателя в ближайшей перспективе, после чего стабилизируется на уровне около 2%.

    Вот как этот механизм описывал президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс. Он входит в число представителей Комитета по открытому рынку ФРС (FOMC), которые обладают правом голоса при принятии решений по монетарной политике в 2017 г.

    ДЖОН УИЛЬЯМС

    Американское казначейство включит долларовый пылесос

    "Мы начнем снижение аккуратно и постепенно, каждый последующий месяц сокращая объем гособлигаций США на балансе ФРС и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями, на $6 млрд и $4 млрд соответственно.

    В дальнейшем мы раз в три месяца будем увеличивать эти цифры еще на $6 млрд и $4 млрд соответственно, пока ежемесячный объем сокращения трежерис и ипотечных ценных бумаг не достигнет $30 млрд и $20 млрд соответственно. После этого мы будем сокращать баланс активов ФРС подобными долями, и объем ценных бумаг в нашем владении продолжит сокращаться в постепенной и прогнозируемой манере".

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    • #5 написан 16 августа 2017 14:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 741 | Публикаций: 0


    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #4 написан 16 августа 2017 12:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 766 | Публикаций: 31 064


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 16 августа 2017 12:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 766 | Публикаций: 31 064

    "Долларовый пылесос" - предпоследняя стадия перезагрузки долларовой системы

    Война за доллар

    Примерно год назад, летом 2013-го, ФРС включила "долларовый пылесос", который начал высасывать зелёные бумажки из развивающихся рынков в спекулятивный финансовый сектор США. В результате чего экономики Бразилии, России, Индии и многих других крупных стран лишились инвестиционных потоков, а их валюты резко ослабли. По расчётам Авантюриста-Муравьёва, "пылесос" является предпоследней стадией перезагрузки долларовой системы, после чего должно начаться обрушение доллара. Контролируемая перезагрузка глобальной финансовой пирамиды в идеале должна сопровождаться мировым хаосом и несколькими крупными региональными войнами, ослабляющими потенциальных конкурентов - Китай, Россию, Бразилию, Индию и Германию.

    США начали с Северной Африки и перешли на Ближний Восток, который планировали зажечь через образцово-показательное убийство Сирии. Но тут вмешалась Россия и произошёл первый стопор - Асада свергнуть не получилось, "ракетно-бомбовую демократизацию" заблокировала Россия. Постоянно идущая сейчас террористическая война с Асадом не стала динамитом для всего нестабильного региона - её удалось локализовать, а бомбёжки оттянуть на время вывоза химического оружия. Тогда в качестве наказания был запущен процесс ликвидации Украины как инструмента по разрушению Россию. Приведя к власти олигархов-русофобов, готовых проводить геноцид русских людей за свой кусок территории, Запад начал агрессию непосредственно против русских. Цель та же самая - как минимум, создать нестабильность на границе России и перенести её в Россию. Как максимум, разжечь полномасштабную региональную войну с угрозой столкновения с НАТО. Последнее, конечно, блеф, Запад не станет воевать напрямую с Россией. Но даже потенциальная угроза регионального конфликта с участием России моментально облегчает перезагрузку доллара Федеральной резервной системой, которой на фоне нестабильной России и трусливого Китая станет намного легче остаться единственным мировым эмиссионным центром, обнулив предыдущие долги. Понимая это, Россия отступает и пропускает удары. Не исключено, что не последние. Ведь США продолжит отчаянные попытки разжечь конфликты по всему миру - и в Иране (предлог - Ирак), и на Кавказе, и в Средней Азии, и в Пакистане-Индии, и в Китае.

    Пока что разжечь мировой пожар мировому олигархату не удаётся, и это огромная их проблема. Человечество потихоньку отказывается от доллара, а у ФРС не получается создать страшную глобальную угрозу, чтобы все вновь прибежали к доллару. Вот и на Украине, как и в случае с Сирией, военный конфликт пока купирован Донбассом. От освобождения всей остальной Украины приходится отказаться, чтобы избежать эскалации войны. Если это так, то нынешние жертвы как русских на Донбассе, так и сирийцев не напрасны, поскольку являются тем сдерживающим фактором, который позволит в конце концов одержать стратегическую победу над гадиной. И уже осенью может оказаться так, что финансовые проблемы Запада захлестнут все его планы и задачи по Украине, а обрушение долларовой системы создаст такие конфликты в мире, что украинский на его фоне станет незначительным эпизодом. И тогда многое решится как бы "само собой", вроде бы и без видимых усилий со стороны России.

    (18.05.2014)

    http://ros-nauka.org/publ/obshhestvo/ehkonomika_politika_istorija/15-1-0-1102

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +2
    • #2 написан 16 августа 2017 09:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 741 | Публикаций: 0

    Для дуры поясните в чем не права.

    1. Минфин США размещает на рынке гособлигации- т.е. в бюджете дыра и они занимают деньги под процент?

    2. у кого есть свободные средства  их приобретает и в дальнейшем планирует получить свой доход.

    3. облигации явно не долгосрочные максимум год, даже если трех-пяти летние откуда в бюджете возьмется доход? только инфляция позволит погасить облигации и только в первом обороте без их перепродажи.

    Вопрос с чего доллару дорожать? Только если они кого-то раззорят и обворуют за пределами США.

     

    А если послушать банкира, то получается что ФРС собирается сбросить неликвидные гособлигации США кому-то (вопрос кто будет покупать) , а выдачу средств под ипотеку будет прекращать. Не вижу прогресса, если не выдается средств под ипотеку значит у вас увеличилось кол-во неликвида, далее снижаются темпы строительства, значит нет развития производства. Где развитие?????

    Такое ощущение, что банкиры и экономисты описывают ситуацию, а выводы типа сокращение инфляции и повышение курса у них отдельно написаны, т.е читать нужно без заголовков и выводов.



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    +1
    • #1 написан 16 августа 2017 06:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 342 | Публикаций: 0

    Чем выше заберется, тем больнее будет падать когда Йелик бабахнет, собственно говоря тогда все валюты превратятся в бумажки на растопку - грется надо будет.

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз