• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Руслан Осташко: Американцы втюхивают европейцам российский газ. Украинцы — следующие.
    • 7 ноябрь 2017 |
    • 17:30 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 445 |
    • Комментарии: 0

    Руслан Осташко: Американцы втюхивают европейцам российский газ. Украинцы — следующие.

    Должен при­знать­ся, что аме­ри­кан­цы мне нра­вят­ся своей по­сле­до­ва­тель­но­стью. Вот у них есть цель в жизни - за­ра­бо­тать бабла, они к этой цели стре­мят­ся и бук­валь­но сме­та­ют все на своем пути. При этом они еще как-то успе­ва­ют делать вид, что они - белые, пу­ши­стые, спра­вед­ли­вые, пре­крас­ные, добрые и вообще за все хо­ро­шее и против всего пло­хо­го. Кто-то из зна­ме­ни­тых мо­шен­ни­ков го­во­рил, что высший пи­ло­таж - это когда жертва не просто отдает мо­шен­ни­ку деньги, а когда сама жертва бук­валь­но просит и умо­ля­ет их взять. Вот аме­ри­кан­цы так умеют.

    Ис­то­рия с аме­ри­кан­ским газом в Европе - она как раз про это. И ис­то­рия с якобы пен­силь­ван­ским углем на Укра­ине - она тоже про это умение втю­хать что-то втри­до­ро­га, да еще и так, чтобы тебя бла­го­да­ри­ли и с гимном встре­ча­ли. Ре­аль­ная правда иногда всплы­ва­ет на по­верх­ность, но лю­би­те­ли аме­ри­кан­ско­го мо­шен­ни­че­ства сразу же при­ме­ня­ют ме­ха­низм пси­хо­ло­ги­че­ской защиты и делают вид что ничего страш­но­го не про­изо­шло. Вот уви­ди­те, ис­то­рия с по­став­ка­ми аме­ри­кан­ца­ми рос­сий­ско­го СПГ в Бель­гию не станет ис­клю­че­ни­ем. Очень скоро все за­пад­ные и укра­ин­ские СМИ будут делать вид, что все нор­маль­но, а скан­дал с газом - это вина кон­крет­но­го аме­ри­кан­ско­го чи­нов­ни­ка, ко­то­рый 100% агент Путина. А на самом деле, тут агенты Путина ни при чем, а ра­бо­та­ет сис-те-ма. Ко­ло­ни­аль­ная аме­ри­кан­ская си­сте­ма, в ко­то­рой аме­ри­кан­цы по­лу­ча­ют при­быль даже без того, чтобы про­да­вать свой до­бы­тый газ или уголь.

    На­по­ми­наю фабулу скан­даль­но­го эпи­зо­да, ко­то­рый может стоить долж­но­сти одному из глав­ных чи­нов­ни­ков ад­ми­ни­стра­ции До­наль­да Трампа - ми­ни­стру тор­гов­ли США Уил­бу­ру Россу.

    Хакеры, ра­бо­та­ю­щие на жур­на­лист­скую группу International consortium of investigative journalists, свя­зан­ную с Джор­джем Со­ро­сом, вскры­ли архивы одной бер­муд­ской юри­ди­че­ской кон­то­ры, ко­то­рая вот уже несколь­ко де­сят­ков лет об­слу­жи­ва­ет ин­те­ре­сы раз­лич­ных аме­ри­кан­ских и ев­ро­пей­ских по­ли­ти­ков и биз­не­сме­нов. За­ме­шан­ны­ми в этом скан­да­ле ока­за­лись де­сят­ки из­вест­ных аме­ри­кан­цев и ев­ро­пей­цев, вплоть до ко­ро­ле­вы Ве­ли­ко­бри­та­нии и, как я уже го­во­рил, ми­ни­стра тор­гов­ли США. Когда начали копать дальше, то среди сотен тысяч до­ку­мен­тов об­на­ру­жи­лись до­ка­за­тель­ства схемы, ко­то­рая вы­гля­дит при­мер­но так:

    У Уил­бу­ра Росса, ми­ни­стра тор­гов­ли США, есть оф­шор­ная ком­па­ния Navigator Holdings Ltd, ко­то­рая за­ре­ги­стри­ро­ва­на на Мар­шал­ло­вых ост­ро­вах. Мар­шал­ло­вы ост­ро­ва - это тоже офшор, причем из так на­зы­ва­е­мых "черных" оф­шо­ров, ко­то­рые мак­си­маль­но со­про­тив­ля­ют­ся любым по­пыт­кам вла­стей других стран что-то там узнать о вла­дель­цах та­мош­них оф­шор­ных ком­па­ний. Мистер Росс на­пря­мую кон­тро­ли­ру­ет 31% акций этой ком­па­нии, причем неиз­вест­но как они вообще попали к ми­ни­стру тор­гов­ли США, но это не глав­ное. У ком­па­нии Navigator Holdings Ltd есть несколь­ко ко­раб­лей для транс­пор­ти­ров­ки СПГ. Как вы­яс­ня­ли жур­на­ли­сты гос­по­ди­на Сороса, эти ко­раб­ли ре­гу­ляр­но за­хо­дят в рос­сий­ский порт Усть-Луга и за­гру­жа­ют­ся там рос­сий­ским СПГ. А дальше на­чи­на­ет­ся самое ин­те­рес­ное – этот газ, куп­лен­ный в России у ком­па­нии Сибур, сразу же везут в бель­гий­ский порт Ант­вер­пен и там вы­гру­жа­ют. А это почти га­ран­тия того, что этот газ там в Ант­вер­пене и про­да­ют какому-то ев­ро­пей­ско­му по­ку­па­те­лю.

    Теперь вни­ма­ние - все, что делает ком­па­ния Уил­бу­ра Росса, аб­со­лют­но, вот на 100% ле­галь­но. Там комар носа не под­то­чит. Это при­зна­ют и в International consortium of investigative journalists и в за­пад­ных СМИ, ко­то­рые раз­ду­ли этот скан­дал. Так в чем же дело?

    А дело вот в чем. Во-первых, ком­па­ния Сибур, с точки зрения за­пад­ных экс­пер­тов яв­ля­ет­ся ком­па­ни­ей, ко­то­рой рулят люди, близко зна­ко­мые с Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным и уже этого до­ста­точ­но, чтобы аме­ри­кан­ско­го ми­ни­стра об­ви­ня­ли чуть ли не в пре­да­тель­стве родины и со­дей­ствию в обходе ан­ти­рос­сий­ских санк­ций. Правда против Сибура санк­ций нет, но кого это вол­ну­ет? Точно не аме­ри­кан­ские СМИ.

    А вторая при­чи­на скан­да­ла она еще ин­те­рес­нее - вся кам­па­ния по по­строй­ке в Ев­ро­со­ю­зе тер­ми­на­лов по приему СПГ, все усилия по борьбе с Се­вер­ным, Южным и Ту­рец­ким по­то­ка­ми, все это бе­ше­ное дав­ле­ние, ко­то­рое ока­зы­ва­лось на ев­ро­пей­ских парт­не­ров Га­з­про­ма - вот это вот все объ­яс­ня­лось необ­хо­ди­мо­стью сни­зить за­ви­си­мость Европы от то­та­ли­тар­но­го, непо­лит­кор­рект­но­го пу­тин­ско­го газа из России. А по­лу­ча­ет­ся, что на самом деле вся эта ис­то­рия про энер­ге­ти­че­скую неза­ви­си­мость от России была одной боль­шой ложью. И дело было совсем не в газе, а в том, что аме­ри­кан­цам очень хо­те­лось по­лу­чать деньги за пе­ре­про­да­жу того, что им не при­над­ле­жит.

    Они сде­ла­ли себе очень при­быль­ный бизнес бук­валь­но на ровном месте и ис­клю­чи­тель­но за счет по­ли­ти­че­ских ры­ча­гов и про­дви­же­ния ру­со­фо­бии. По сути вы­яс­ня­ет­ся, что ком­па­ния очень вли­я­тель­но­го аме­ри­кан­ско­го чи­нов­ни­ка, ничего фор­маль­но не на­ру­шая, по­став­ля­ет в ЕС рос­сий­ский газ, хотя пред­по­ла­га­лось что вся ис­то­рия с СПГ - это про неза­ви­си­мость от России. СПГ, кстати, сильно дороже тру­бо­про­вод­но­го газа того же Га­з­про­ма, и теперь по­лу­ча­ет­ся, что ев­ро­пей­цы пе­ре­пла­чи­ва­ют вообще ни за что, а раз­ни­ца идет ... пра­виль­но, в аме­ри­кан­ский карман. Тут оста­ет­ся только по­ап­ло­ди­ро­вать лов­ко­сти рук аме­ри­кан­ских биз­не­сме­нов и чи­нов­ни­ков, и от­ме­тить что у ис­то­рии есть хо­ро­шее чув­ство юмора. С ев­ро­пей­ца­ми сде­ла­ли то же самое, что они сами сде­ла­ли с Укра­и­ной. Ну это же ев­ро­пей­ские ком­па­нии про­да­ют рос­сий­ский газ из Сло­ва­кии в Укра­и­ну, да еще с на­цен­кой. Ну вот, аме­ри­кан­цы по сути сде­ла­ли то же самое, только с Ев­ро­пой.

    И по­след­нее. Я не верю, что аме­ри­кан­цы оста­но­вят­ся на до­стиг­ну­том. Не верю и все. Аме­ри­ка - это страна, по­стро­ен­ная на уве­рен­но­сти, что тор­мо­за при­ду­ма­ли трусы. Аме­ри­кан­ский СПГ пойдет на ази­ат­ские рынки, где можно за­ра­бо­тать больше денег, ибо там цены повыше. Но это не озна­ча­ет, что аме­ри­кан­цы от­ка­жут­ся от воз­мож­но­сти про­да­вать в ев­ро­пей­ские страны рос­сий­ский СПГ со своей на­цен­кой. Если все будет хорошо с "по­то­ка­ми", то в 2019 году укра­ин­скую ГТС можно будет от­прав­лять на свалку, но газ-то стране нужен будет. Даже очень нищим остат­кам Укра­и­ны нужен будет газ. И аме­ри­кан­цы им этот газ про­да­дут и по­ста­вят на новый тер­ми­нал воз­ве­ден­ный за оче­ред­ной ка­баль­ный кредит. Газ будет до­ро­гим-до­ро­гим, но зато как бы не рос­сий­ским. Сце­на­рий пока ка­жет­ся слегка фан­та­сти­че­ским, но нет такой страш­ной сказки, ко­то­рая не могла бы пре­вра­тить­ся в страш­ную быль на Укра­ине. Чув­ствую, скоро в Усть-Луге нужно будет стро­ить еще один тер­ми­нал для СПГ.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз