• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Руслан Осташко: Трамп предлагает Путину Украину в обмен на КНДР
    • 8 ноябрь 2017 |
    • 21:37 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 409 |
    • Комментарии: 0

    Руслан Осташко: Трамп предлагает Путину Украину в обмен на КНДР

    От вьет­нам­ской встре­чи Трампа и Путина ожи­да­ют какого-то про­ры­ва в плане ре­ше­ния укра­ин­ской про­бле­мы, тем более что Волкер и Сурков очень много ра­бо­та­ли над под­го­тов­кой этой встре­чи. Скорее всего именно из-за того, что у Трампа есть планы на личные пе­ре­го­во­ры с Пу­ти­ным, "мишико-майдан" аме­ри­кан­цы по­ста­ви­ли на паузу, чем очень сильно разо­ча­ро­ва­ли многих укра­ин­ских ра­ди­ка­лов и оби­де­ли самого Са­ак­шви­ли, ко­то­рый про­дол­жа­ет ми­тин­го­вать в на­деж­де что его еще все-таки по­зо­вут на цар­ство.

    Можно долго об­суж­дать па­ра­мет­ры и сце­на­рии, о ко­то­рых могут до­го­во­рить­ся пре­зи­ден­ты России и Со­еди­нен­ных Штатов, но было бы непра­виль­но рас­смат­ри­вать только укра­ин­скую часть ми­ро­вой шах­мат­ной доски. Пе­ре­го­во­ры ми­ро­вых ли­де­ров про­хо­дят совсем в другом фор­ма­те.

    Ад­ми­ни­стра­ция Обамы и ис­точ­ни­ки близ­кие к ней часто жа­ло­ва­лись на очень неудоб­ную для них манеру пе­ре­го­во­ров, ко­то­рую пред­по­чи­та­ет Вла­ди­мир Путин и Сергей Лавров. Ее суть в том, что рос­сий­ская сто­ро­на очень часто на­вя­зы­ва­ет аме­ри­кан­цам так на­зы­ва­е­мые па­кет­ные пе­ре­го­во­ры, когда в одной боль­шой сделке увя­зы­ва­ют­ся про­бле­мы и во­про­сы, ко­то­рые от­но­сят­ся к со­вер­шен­но разным стра­нам. За­клю­че­ние такого боль­шо­го па­кет­но­го со­гла­ше­ния, или как иногда го­во­рят "боль­шой сделки" - это своего рода ди­пло­ма­ти­че­ский прорыв, после ко­то­ро­го должна про­ис­хо­дить резкая де­эс­ка­ла­ция на­пря­же­ния сразу по многим на­прав­ле­ни­ям по­ли­ти­че­ско­го, ди­пло­ма­ти­че­ско­го, эко­но­ми­че­ско­го и даже во­ен­но­го про­ти­во­сто­я­ния.

    Аме­ри­кан­цы не всегда, но часто любят со­хра­нять в от­кры­том виде какие-то очаги на­пря­жен­но­сти или точки дав­ле­ния, для того чтобы не терять воз­мож­ность давить, обост­рять и шан­та­жи­ро­вать парт­не­ров по диа­ло­гу не до­пус­кая при этом фор­маль­но­го на­ру­ше­ния уже до­стиг­ну­тых до­го­во­рен­но­стей. За­ча­стую эта так­ти­ка при­во­дит к об­рат­но­му ре­зуль­та­ту, но на Ва­шинг­тон это редко дей­ству­ет отрезв­ля­ю­ще. Однако ад­ми­ни­стра­ция Трампа в этом смысле может ока­зать­ся чуть ра­зум­нее своих пред­ше­ствен­ни­ков, да и опыт Сирии по­ка­зы­ва­ет, что если с Пу­ти­ным не до­го­во­рить­ся во­вре­мя, то он через неко­то­рое время все равно все сде­ла­ет по-своему. А вот после этого сам шанс на пе­ре­го­во­ры просто рас­тво­рит­ся, как остат­ки ИГИЛ в си­рий­ской пу­стыне под уда­ра­ми рос­сий­ских бом­бар­ди­ров­щи­ков.

    Трампу как воздух нужен внеш­не­по­ли­ти­че­ский триумф, причем си­рий­ский шанс он уже упу­стил. Он мог до­го­во­рить­ся с Пу­ти­ным о ре­ше­нии си­рий­ской про­бле­мы и сейчас бы делал круги почета по аме­ри­кан­ско­му ТВ, за­яв­ляя, что это он по­бе­дил ИГИЛ, и что он глав­ный мо­ло­дец в от­ли­чии от Буша и Обамы, ко­то­рые не смогли решить ана­ло­гич­ные про­бле­мы на Ближ­нем Во­сто­ке. Не по­лу­чи­лось. Пока Трамп решал свои внут­ри­по­ли­ти­че­ские про­бле­мы, Россия решила си­рий­ский вопрос сама и теперь лидеры всего Ближ­не­го Во­сто­ка летают в Москву, чтобы решать свои во­про­сы, по­ку­пать оружие и пред­ла­гать ин­ве­сти­ции. Значит оста­ет­ся еще один шанс, скорее всего по­след­ний шанс на внеш­не­по­ли­ти­че­ский успех. Трампу нужно дожать Пхе­ньян, причем же­ла­тель­но это сде­лать без войны.

    Война - это огром­ные, в том числе ими­д­же­вые потери для Ва­шинг­то­на. Это сотни тысяч мерт­вых юж­но­ко­рей­цев, раз­ру­шен­ный ар­тил­ле­рий­ски­ми уда­ра­ми Сеул, один или несколь­ко ядер­ных взры­вов и много других ужасов. После такого сце­на­рия обя­за­тель­но воз­ник­нут во­про­сы со сто­ро­ны со­юз­ни­ков США: "Зачем нам такой неуме­лый за­щит­ник?!" А за­ду­шить КНДР без со­труд­ни­че­ства Китая и России, не по­лу­чит­ся. Из-за гео­гра­фии не по­лу­чит­ся. Если Россия или Китай будут по­став­лять КНДР нефть и про­до­воль­ствие, то КНДР будет дер­жать­ся очень долго и про­дол­жать кле­пать ракеты. Это значит, что Трампу нужно до­го­ва­ри­вать­ся и с Пу­ти­ным, и с Си.

    С ки­тай­ским ли­де­ром у аме­ри­кан­ско­го пре­зи­ден­та есть опре­де­лен­ные кон­флик­ты, но есть и рычаги вли­я­ния, ко­то­рые можно ис­поль­зо­вать. На­при­мер, можно сни­зить ин­тен­сив­ность аме­ри­кан­ских атак на Китай в рамках про­це­дур ВТО и от­ме­нить неко­то­рые планы по вве­де­нию про­тек­ци­о­нист­ских мер, ко­то­рые могут на­вре­дить ки­тай­ско­му экс­пор­ту. А вот на рос­сий­ском на­прав­ле­нии у Трампа оста­ет­ся только одна раз­мен­ная карта - это Укра­и­на. Больше ему просто нечего пред­ло­жить Путину, тем более, что после вве­де­ния ан­ти­рос­сий­ских санк­ций через Кон­гресс, Трамп даже не может их от­ме­нить са­мо­сто­я­тель­но. Значит, оста­ет­ся только Укра­и­на, только голова По­ро­шен­ко, только Киев, только ис­пол­не­ние мин­ских со­гла­ше­ний. Больше Трапму просто нечего пред­ло­жить.

    Это не значит, что неиз­бе­жен обмен в фор­ма­те КНДР на Укра­и­ну, нет. Просто очень ве­ро­ят­но, что Трамп по­про­бу­ет об­ме­нять какие-то уступ­ки по КНДР на какие-то уступ­ки по укра­ин­ско­му во­про­су. Не факт, что по­лу­чит­ся, но с точки зрения Трампа по­про­бо­вать од­но­знач­но стоит.

    А в это время ушлые укра­ин­ские по­ли­ти­ки го­то­вят­ся к раз­ры­ву ди­пло­ма­ти­че­ских от­но­ше­ний с Рос­си­ей, причем делают это во­пре­ки век­то­ру дви­же­ния аме­ри­кан­ской ди­пло­ма­тии. Если бы Волкер или Трамп хотели бы обостре­ния укра­ин­ских от­но­ше­ний с Рос­си­ей, то они бы просто при­ве­ли Са­а­ка­шви­ли к власти или на­пря­мую отдали бы приказ об ак­ти­ви­за­ции АТО. Укра­ин­ские ра­ди­ка­лы опять за­ни­ма­ют­ся са­мо­де­я­тель­но­стью и скорее всего они до­бьют­ся только того, что их опять дернут за по­во­док из Ва­шинг­то­на и на­пом­нят о том, кто на самом деле управ­ля­ет Укра­и­ной.

    А шансы что Путин и Трамп до­го­во­рят­ся есть, причем пре­иму­ще­ство будет у Вла­ди­ми­ра Путина. Вьет­нам - это место ис­то­ри­че­ско­го позора США и место, где помнят подвиг со­вет­ских солдат и во­ен­ных со­вет­ни­ков. А значит даже стены будут по­мо­гать именно рос­сий­ско­му пре­зи­ден­ту.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз