• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Фатальная ошибка США. Точка невозврата пройдена
    • 13 ноябрь 2017 |
    • 20:27 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 434 |
    • Комментарии: 0

    Фатальная ошибка США. Точка невозврата пройдена
    Фото из открытых источников

    Соединенные Штаты Америки оказались в ловушке, которую создал американский же истеблишмент, желающий во что бы то ни стало избавиться от неудобного для него Дональда Трампа, внезапно занявшего президентское кресло. Наблюдаемая в США ситуация, как уверены эксперты, может привести страну к настоящей катастрофе. 

    Когда в ноябре 2016-го года Америка выбирала своего сорок пятого президента, никто всерьез не верил, что им станет миллиардер-выскочка Дональд Трамп, которого истеблишмент воспринимал в качестве такого себе карикатурного персонажа. Но когда общественность узрела результаты голосования, всем стало ясно, что Трамп — это не шутка, а новая реальность, к которой предстоит адаптироваться.

    Американские элиты, впрочем, взяли курс не на адаптацию, а на борьбу с неугодным им президентом — вот отсюда-то и растут ноги у многочисленных информационных кампаний, созданных лишь для того, чтобы дискредитировать действующего лидера и, в идеале, отстранить его.

    Если в начале нынешнего года многие российские политологи предполагали, что внутренняя политическая борьба могла затеваться в США лишь для того, чтобы отвести внимание общественности от чего-то другого, то теперь, через год после выборов, стало ясно, что американцы действительно заигрались, пытаясь противодействовать Трампу.

    В былые времена американский "сор" оставался в американской "избе", а во внешний мир транслировалась более-менее единая позиция — именно такая стратегия позволяла Соединенным Штатам быть главной мировой державой, диктовавшей свои условия всем остальных странам. Но сейчас, когда в геополитике произошли более, чем ощутимые изменения, а ситуация в США вышла из-под контроля американских элит, во внешнеполитической линии Америки (которая и линией-то уже не является) наблюдается нечто весьма странное.

    Внутренняя борьба, целью которой является ослабление Дональда Трампа, привела к тому, что ослабленными оказались Соединенные Штаты в целом — вначале это было заметно лишь некоторым, самым компетентным экспертам, однако сейчас о падении авторитета Америки говорят уже все.

    Слишком серьезные просчеты допустили американские внешнеполитические ведомства — и вот он, результат. Все дело в том, что внутренние противоречия привели к целому ряду бессмысленных решений — а бессмысленность, как отмечают специалисты, еще более опасная во внешней политике вещь, чем даже самая фатальная из ошибок, сделанная при достижении какой-то практической цели.

    В чем проявляется ошибка США уже сейчас? Например, в массовом бегстве вчерашних союзников Штатов — от Америки уже отвернулся Ближний Восток, стремительно отворачивается Европейский союз, подумывают о смене курса Япония и Южная Корея.

    В последней, кстати, еще окончательно не распрощались с Америкой просто потому, что на Корейском полуострове продолжает существовать угроза войны между севером и югом, провоцируемая, что особенно интересно, снова-таки Штатами. В общем, весь этот корейский кризис, как давно уже стало понятно всем здравомыслящим людям, является следствием исключительно американской политики.

    Теперь, когда Ким Чен Ын на самом деле может атаковать Республику Корея ядерными ракетами, жителям юга Корейского полуострова просто некуда деваться — они бы и рады уйти из-под крыла США, но в сложившейся ситуации делать это просто опасно. Впрочем, гипотетическая защита США вряд ли поможет Южной Корее, если дело дойдет до реальной горячей войны.

    Ясно одно — внутренние противоречия, степень серьезности которых явно недооценил американский истеблишмент, с высокой долей вероятности приведут американцев к тому, что в 1991 году случилось с СССР — слишком уж расслабились американцы, когда им показалось, что они победили в холодной войне.

    Источник - Planet-today.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз