• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Великобритания — глобальная деньгомойка
    • 13 ноябрь 2017 |
    • 20:30 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 433 |
    • Комментарии: 0

    Лондонское издание City A.M. пишет, что согласно новому разгромному докладу антикоррупционной организации Transparency International UK, Британия находится в самом сердце глобальной коррупции и отмывания денег:

    http://www.cityam.com/275437/uks-anti-money-laundering-system-failing-transparency

    Transparency International UK (TI-UK) насчитала более 760 зарегистрированных в Соединённом Королевстве компаний, которые напрямую участвуют в отмывании денег по меньшей мере из 13 стран. Таковы результаты анализа 52 случаев международной коррупции на общую сумму в 80 миллиардов британских фунтов (105 миллиардов долларов).

    Британские компании используются как слои-прокладки для того, чтобы спрятать сомнительные деньги. Они фактически продают «респектабельность», ассоциируемую с регистрацией бизнеса в Великобритании. Существует целая сеть таких компаний-прокладок, известных как «доверительные фонды и структуры по обслуживанию компаний» (Trust and Companies Service Providers, TCSPs).

    В докладе TI-UK говорится, что британская система защиты от незаконной активности такого рода «ужасающе неадекватна». Регистрационная палата Соединённого Королевства (Companies House) имеет всего 6 сотрудников, которые должны отслеживать нарушения сразу в 4 миллионах компаний.

    При этом сами TCSP-фирмы, разумеется, не спешат сообщать о своей деятельности по отмыванию денег. В прошлом году британские компании подали в общей сложности 400 000 так называемых отчётов о подозрительной деятельности (suspicious activity reports, SARs), однако лишь 77 из них поступили от TSCP-компаний.

    Директор по политике TI-UK Дункан Хеймс (Duncan Hames) заявил, что Великобритания должна признать, что у неё есть свои собственные аналоги международных фирм по отмыванию денег типа Appleby и Mossack Fonseca, с которыми связаны недавние офшорные скандалы. После этих скандалов борьба с отмыванием денег в Британии несколько усилилась, но на смену одним фирмам-прокладкам быстро приходят другие, а регулятор в лице Companies House попросту не имеет ресурсов для того, чтобы системно бороться с данным явлением. Между тем, считает Хеймс, в преддверии Брекзита следует послать международному сообществу чёткий сигнал, что Великобритания после отделения от ЕС не будет «глобальной прачечной для коррупционеров со всего мира».

    Кроме увеличения финансирования и расширения штата Регистрационной палаты, TI-UK советует пересмотреть всю систему по борьбе с отмыванием денег, усилить ответственность TSCP-фирм, запретить иностранным лицам и организациям создавать компании в Великобритании, а также стимулировать британские компании регистрировать свои банковские счета на родине, а не в офшорах.

    Если нынешняя британская система действительно настолько неадекватна, то есть только два варианта: или власти Великобритании совсем некомпетентны, или им выгодно, чтобы в страну без особых проблем привозили «чёрные деньги».

    В действительности, «чёрные деньги» часто идут в недвижимость и в британские финансовые инструменты. Государство косвенно зарабатывает на этом, а частный сектор на этом зарабатывает напрямую, а значит, вопрос некомпетентности не стоит. Это явно бизнес, и Транспэренси ничего с ним не сделает.

    Источник - finfront.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз