• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Константин Семин: АФРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ. (Агитпроп 18.11.2017)
    • 19 ноябрь 2017 |
    • 02:15 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 305 |
    • Комментарии: 0


    Недопереворот в далеком Зимбабве привел экспертов в замешательство. На улицах никто не празднует. Свергнутый диктатор улыбается и шутит. Мировые столицы молчат. Имя преемника не названо. В общем, классическая формула победы добра над злом не подходит, какая подходит — непонятно, а без этого хромают любые аналогии. Африка далеко. Впрочем, как известно, некоторые явления лучше видятся на расстоянии.

    НАЙРОБИ НЬЮС:
    В социальных сетях появилось видео со страницы в Инстаграм, принадлежащей сыну президента Зимбабве Роберта Мугабе. На видео Беллармин Чатунга поливает дорогим шампанским часы, инкрустированные алмазами. Подпись гласит: "60 000 долларов на твоем запястье. А все потому, что твой папа управляет целой страной". Видео снято неделю назад в одном из ночных клубов Южной Африки, стране, где Чатунга проживает вместе со своим братом, Робертом Мугабе младшим.

    Если учесть, что на территории Зимбабве находится одно из крупнейших в мире месторождений алмазов, а 90% населения страны проживают в бедности, нетрудно представить, какие комментарии должны были появиться на странице Беллармина Чатунги даже после того, как скандальный пост был удален.

    ТВИТТЕР ЧАТУНГИ:
    — Допивай шампанское. Кажется, праздник заканчивается.
    — "Твой папа уже не управляет страной". Попадись мне только, я бы из тебя вышиб дух.
    — Вот и всё, приятель

    Старший Мугабе не раз высказывал раздражение тем, как воспитаны младшие сыновья. Но поскольку ими преимущественно занимается мама — вторая жена президента, Грейс Мугабе (по прозвищу Гуччи Мугабе) — у него до мальчиков не доходили руки. А вот у самой мамы доходили.

    THE GUARDIAN:
    Первая леди Зимбабве Грейс Мугабе отрицает свою вину в нападении на южноафриканскую фотомодель, случившемся в одном из отелей Йоханнесбурга. 52-летняя Грейс Мугабе настаивает, что просто защищала себя и своих сыновей от посягательств юной Габриэлы Энгельс, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. По словам Энгельс, Мугабе ворвалась в номер и начала избивать её электрическим кабелем.

    Всё это можно было бы счесть провокациями со стороны врагов Зимбабве, которых у страны, без сомнения, хватает. Однако дети отстраненного президента вели настолько бурный и активный образ жизни, что сеть да сих пор переполнена свидетельствами — молодые люди гораздо были больше увлечены хип-хопом и модными тусовками, чем борьбой за независимость Африки от эксплуататорского гнета. Примерно в то же время, когда уже видевшая себя на месте мужа Грейс Мугабе отгоняла от них развратных спутниц, отец семейства напутствовал Генеральную Ассамблею Объединенных Наций.

    МУГАБЕ В ООН:
    Нынешняя система устроена так, что ведет к обогащению избранного меньшинства и обнищанию большинства. Она не может ответить на главную задачу 21 века — удовлетворению потребностей человечества так, чтобы никто не был оставлен за бортом. Для нас в Африке эта система является воплощением вопиющей несправедливости, с которой невозможно смириться.

    Над этим 93-х летним человеком — кстати, до переворота считавшимся самым пожилым на планете лидером — можно сколько угодно смеяться, но для огромного количества людей и в самой Африке, и в таких процветающих уголках цивилизованного мира, как Детройт, Балтимор или Фергюсон — он остается легендой. Такой же, какой был Муаммар Каддафи. Ну кто еще после ухода Чавеса может так красиво припечатать Дональда Трампа с трибуны?

    МУГАБЕ В ООН:
    Некоторые из нас были смущены и потрясены возвращением библейского гиганта Голиафа. (Аплодисменты). Не наблюдаем ли мы его второе пришествие Голиафа, который грозит уничтожением другим странам? И я хочу сказать, мистер Трамп, дуйте в свою грозную трубу. Но только во имя мира.

    Выходец из католической семьи, молодой учитель, вставший на путь революционной борьбы после двадцати лет тюремного заключения, Мугабе добился независимости своей родины от английских колонизаторов. Богатая полезными ископаемыми Южная Родезия стала суверенным государством. Немалый успех на фоне того, что творилось и творится в соседних африканских демократиях. Разумеется, в одном комплекте с независимостью новое государство получило весь комплекс бонусов: интервенцию, санкции, финансовую блокаду. Несмотря на внешнюю увлеченность коммунистическими идеями Мугабе никогда не дружил с Советским Союзом, ориентируясь на Китай или Северную Корею. Лавировал, маневрировал, использовал противоречия между участниками Холодной войны. Все, как полагается.

    Построение социализма в отдельно взятой африканской стране свелось в первую очередь к черному переделу — изъятию земли и собственности у белого населения. Процесс сопровождался насилием и массовым бегством вчерашних хозяев из страны. Трагичной оказалась судьба тех белых поселенцев, которые, в общем-то, и объявляли независимость от Англии, причем даже раньше, чем Мугабе, но были вынуждены спасаться от расправ. Среди них хватало и отъявленных расистов, и тех, кому, подобно первому премьеру страны Иану Смиту, не нашлось места в черном

    ИАН СМИТ:
    Я не верю в то, что даже через тысячу лет в Родезии будет установлена власть черного большинства.

    Смит — в прошлом пилот британских ВВС, сбитый над Италией фашистами и сражавшийся против них в партизанском отряде — лишился паспорта и закончил дни вдали от Зимбабве. Стандартная история, знакомая французским колонистам по эвакуации из Алжира. В изгнании Смит напишет книгу "Великое Предательство", однако английское правительство и английский бизнес над ней не заплачет. Покидая колонии, Лондон будет стараться где только можно оставлять марионеточные правительства. В Зимбабве не получится. Отсюда — затаенная ненависть к Мугабе и нескрываемая радость по случаю его отстранения.

    БОРИС ДЖОНСОН:
    В Зимбабве есть образованное население, богатейшая природа, лучшие в Африке дороги и железнодорожные пути. Это же рецепт для успеха. Но сегодня одна из самых плодородных стран континента близка к голоду. Мугабе выронил этот бриллиант в грязь.

    Еще не выронил, конечно. Но британские компании уже тут как тут. Намек на драгоценные камни из уст мистера Джонсона весьма красноречив. В 2006 года в Зимбабве открыто крупнейшее в мире месторождение алмазов — Маранге. Поскольку иностранные корпорации из страны давно выдворены, до последнего времени алмазная жила разрабатывалось семью частными фирмами, каждая из которых была связана с чиновниками и военными и поставляла на рынок продукции на пять миллионов карат. Год назад было объявлено о планах по национализации бизнеса, что должно было поставить под удар интересы китайских инвесторов, активно работающих в Зимбабве. Как бы то ни было, несмотря на ряд очевидных успехов — например, в Зимбабве самый высокий в Африке уровень грамотности и бесплатное образование — Роберту Мугабе не удалось сделать былью рассказанную народу сказку. Богатые рынки Европы и США захлопнулись, а своего плана ГОЭЛРО у Национального Союза и патриотического фронта ЗАНУ не оказалось. Результат — главная статья зимбабвийского экспорта сегодня это табак и золото, уходящие преимущественно в Китай. Есть своя программа по развитию нанотехнологий, но с учетом рекордной в мировой истории инфляции – 500 миллионов процентов за 10 лет — её результатов рядовым зимбабвийцам ждать еще долго. Безработица близка к 90 процентам.

    Энергетический монополист Эском — на грани банротства. А значит, в любой момент свет в конце тоннеля может погаснуть. Вероятно, именно эти перспективы и подтолкнули к решительным действиям одновременно и зимбабвийских военных, только что вернувшихся из Пекина, и Грейс Мугабе, у которой есть собственное мнение по вопросу революционной преемственности. Ну а пока обе группы клянутся в верности президенту, чья популярность на континенте не пострадала даже с появлением танков на улицах. Спокойствие! Это не путч, это одни преемники Мугабе защищают его от других.

    МУГАБЕ:
    Разве можно назвать подготовку преемника наследованием? В демократической партии лидеров так не назначают. Они должны назначаться исключительно народом.

    Источник - Константин Сёмин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз