• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
    • 6 декабрь 2017 |
    • 21:33 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 505 |
    • Комментарии: 6

    Таким образом он исполнил закон, который американский Конгресс принял ещё в 1995 году и который игнорировали Клинтон, Буш и Обама.


    Дональд Трамп во время обращения к нации. Кадр из трансляции Белого дома

    Президент США Дональд Трамп подписал указ и заявил, что его страна официально признает Иерусалим, «основанный евреями в античные времена» в качестве столицы еврейского государства Израиль. Он отметил, что этот город должен стать местом, где евреи могут свободно молиться на Храмовой горе, мусульмане — у Аль-Аксы.

    По словам Трампа, подписанный им указ принят в интересах Соединённых Штатов и для налаживания мира между Израилем и Палестиной. Он добавил, что Израиль — суверенная нация и «одна из самых успешных демократий в мире», которая может сама выбирать свою столицу.

    Трамп также заявил, что в ближайшее время американские специалисты начнут работу по переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это решение он назвал «данью миру» и добавил, что США продолжат поддерживать двустороннее решение проблемы в Палестине.

    В конце своего обращения президент США обратился к духовным и политическим лидерам Израиля и Палестины с просьбой поддержать намерения Соединённых Штатов по «стремлению к прочному миру» в ближневосточном регионе.

    Александр Фаст

    Источник - tjournal.ru .

    Комментарии:
    • #6 написан 8 декабря 2017 17:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 929 | Публикаций: 14

    И все-таки Русская весна не ошиблась. Так Газета.Ру подтверждает, что

    Эрдоган рвет договоры с Грецией. В четверг начался визит в Грецию президента Турции Реджепа Эрдогана. Это первый визит главы турецкого государства в Грецию за 65-летнюю историю сложных отношений между странами. И хотя Анкара формально декларирует желание наладить отношения с соседом, турецкий лидер начал визит с критики Лозанского договора, определяющего многое в отношениях двух стран. Сегодня Эрдоган планирует встретится с представителями мусульманской общины Греции. 

     

    На фоне Заявлений Трампа по Иерусалиму снова в памяти всплывает Старец Паисий Святогорец с его предсказанием по Турции.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -1
    • #5 написан 8 декабря 2017 02:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 929 | Публикаций: 14

    "ВЕСТИ FM": Скажите, чем вызваны такие действия Трампа, на ваш взгляд?

     

    ЖИРИНОВСКИЙ: Ну, Трамп обещал это во время своей предвыборной кампании ещё в 2016 году. Поэтому ничего удивительного нет. У США и Израиля всегда были такие близкие, в основном хорошие отношения, и здесь Трамп может исходить ещё из международного национального права: если Израиль столицей своей считает Иерусалим, то там должны находиться посольства зарубежных стран. Вот он как бы эту линию выполняет. Ну и в США очень мощное произраильское лобби, поэтому здесь ничего удивительного нет. Это дальнейшие шаги по претворению своей предвыборной программы.

    Мы же наоборот делаем. Мы в своё время разрывали дипломатические отношения с Израилем, 50 лет назад, потом восстановили – в конце века, там лет через 20. При Горбачёве мы, по-моему, восстановили. Тактика любого государства. А в Иерусалиме сейчас США, видимо, подберут самый лучший участок, у них будет там самое лучшее посольство. Постепенно всё равно смогут перевести туда и остальные страны, потому что это неизбежно, поскольку всё руководство Израиля - парламент, кабинет министров, президент – все находятся в Иерусалиме. Тель-Авив – это как бы город такой заштатный. Это всё равно что у нас там, допустим, где-нибудь в Иванове находились бы все наши службы. Руководство - в Москве, а все службы, дипломаты – в Иванове. С какой стати? Так и здесь. Поэтому это неизбежно. Арабы об этом знают.

    К нам Израиль не обращался, насколько я знаю, чтобы мы то же самое сделали. По депутатской линии таких контактов, просьб тоже вроде бы не было. Поэтому нас это меньше всего касается, мы никому ничего не обещали. Арабы могут протестовать, если им хочется это делать, но это бесполезно, поскольку это в юрисдикции США и Израиля. Конечно, идеальный вариант – если было бы решение Организации Объединённых Наций, как это было в мае 1947 года (решение о разделении Палестины). Всё это - остатки Британской Империи. Вот в Лондоне тихо, а на Ближнем Востоке, может быть, опять будут какие-то демонстрации, выступления. Кончается как бы Британская Империя, и Израиль пытается Иерусалим сделать действительной столицей своего государства. Поскольку пока все посольства - в Тель-Авиве, тяжело рассчитывать на признание Иерусалима столицей Израиля. А США как бы патронируют Израиль, и там несколько миллионов евреев, в их руках газеты, финансы, политические круги, депутаты, сенаторы, они тоже стараются оказать помощь своей родине. Поэтому это неизбежно, этого следовало ожидать. Но лишний раз арабы проявят солидарность с Россией.

    https://radiovesti.ru

     

    P.S. "Все, Жириновский тоже не в теме, - на повышение квалификации к Я. Кедми, ну и своей снятие кандидатуры на пост президента РФ, как не прошедший тест на профпригодность."lol
     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #4 написан 8 декабря 2017 01:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 929 | Публикаций: 14

    Я.Кедми: Признание Трампом Иерусалима - это рекламный трюк.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #3 написан 7 декабря 2017 13:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 587 | Публикаций: 32 415

    Заявление МИД России

    В Москве глубоко обеспокоены положением дел в палестино-израильском урегулировании. В то время, как палестинцы и израильтяне вот уже почти три года не ведут между собой политических переговоров, обстановка на местах неуклонно деградирует.

    Вакуум в ближневосточном мирном процессе создает благоприятную почву для односторонних шагов, которые подрывают перспективы международно признанного решения палестинской проблемы, в соответствии с которым два государства – Израиль и Палестина – будут сосуществовать в мире и безопасности друг с другом и всеми своими соседями.

    В Москве по-прежнему считают формулу переговорного двухгосударственного урегулирования оптимальной и отвечающей как национальным интересам дружественных нам палестинского и израильского народов, так и интересам всех стран региона и мирового сообщества в целом.

    Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль.

    Конкретные параметры решения всего спектра вопросов окончательного статуса палестинских территорий, включая проблему Иерусалима, должны быть согласованы в ходе прямых переговоров между сторонами. Являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, коспонсором мирного процесса и активным участником ближневосточного «квартета» международных посредников, Россия продолжит оказывать содействие израильтянам и палестинцам в достижении соответствующих договоренностей. Особое внимание будем уделять вопросу обеспечения свободы доступа всех верующих к святым местам Иерусалима.

    http://www.mid.ru/ru/press_service/spokesman/official_statement/-/asset_publish
    er/t2GCdmD8RNIr/content/id/2717182



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 7 декабря 2017 01:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 929 | Публикаций: 14


    Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не признает решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим. Аббаса поддержали лидеры Турции, Катара и Ирана

    РБК:

    Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не признает решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим. Аббаса поддержали лидеры Турции, Катара и Ирана.

    По его словам, такое решение американского президента равнозначно отказу от роли посредника в мирных переговорах. Иерусалим «вечная столица Палестины», заключил Аббас.

    Палестинского лидера поддержали арабские государства. Так, президент Ливана Мишель Аун увидел в решении Трампа угрозу мирному процессу и стабильности в регионе. Мирные переговоры откатились на десятилетия, добавил Аун.



    Меркель и Мэй раскритиковали решение Трампа по Иерусалиму:

    НТВ

     

    Штеффен Зайберт, пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель: «Германия не согласна с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля Федеральное правительство не поддерживает эту позицию, поскольку статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках „формулы двух государств“».

    В пресс-службе Ангелы Меркель напомнили, что урегулирование ближневосточного конфликта на основе принципа мирного сосуществования двух государств является официальной позицией Берлина.

     

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: «Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе. Мы считаем, что это решение не идет на пользу с точки зрения мирного урегулирования в регионе. Британское посольство в Израиле находится в Тель-Авиве, и у нас нет планов его переносить».

    Мэй подчеркнула, что позиция Великобритании остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и город должен стать общей столицей Израиля и Палестины.

     

    Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В палестинском движении ХАМАС заявили, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства, приведет к крайне отрицательным последствиям, передает в среду сайт британской газеты Independent.

    "Решение Трампа по Иерусалиму не сможет изменить того факта, что Иерусалим - арабская мусульманская земля", - заявил официальный представитель движения. По его словам, данный шаг "открывает врата ада" для Вашингтона в ближневосточном регионе.

    Представитель ХАМАС подчеркнул, что "решение глупое, и время покажет, что больше всего от него проиграют" Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

    Со своей стороны, председатель политбюро ХАМАС Исмаил Хания заявил, чт

     

    P.S. А вот Биньямин Нетаньяху доволен, как слон и благодарит Трампа!lol Мда-с. Неужели евреи всех переиграли? Хотелось бы верить, т.к. в противном случае - англосаксы сожгут весь БВ, как всегда чужими руками. Хотя я и раньше считал, что США сольют Израиль руками Ирана и Хезболлы, после Сирии и очень  похожe, что именно  это сейчас и происходит.help

     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #1 написан 7 декабря 2017 01:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 587 | Публикаций: 32 415

    Турция назвала решение Трампа по Иерусалиму безответственным

    Турция осуждает решение США о признании Иерусалим столицей Израиля, это безответственный и противоречащий международному праву шаг, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

    Ранее в среду президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

    "Мы осуждаем безответственное заявление администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим. Это решение противоречит международному праву и соответствующим резолюциям ООН", — написал Чавушоглу в Twitter.

    https://ria.ru/world/20171206/1510373913.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз