• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Bloomberg: замерзающий Бостон согреет «санкционный» газ из России
    • 9 январь 2018 |
    • 20:36 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 420 |
    • Комментарии: 1

    США из-за сильных холодов на Восточном побережье страны в первый раз за три года закупили партию сжиженного природного газа в Европе, пишет Bloomberg. При этом, по данным агентства, есть все основания полагать, что партия СПГ, которая вот-вот прибудет в американский Бостон, включает газ, произведённый российской компанией, в отношении которой до сих пор действуют санкции Вашингтона.

    «Полярный холод», обрушившийся на Восточное побережье США в этом месяце и поднявший цены на сжиженный природный газ до рекордных показателей, заставил Вашингтон впервые за долгое время закупить топливо в Европе, сообщает Bloomberg. По данным агентства, в американский Бостон из Великобритании недавно отправился танкер с СПГ — и часть его груза, скорее всего, была произведена на заводе российской компании «Ямал-СПГ», в отношении которой действуют санкции Вашингтона.

    Как поясняют авторы материала, танкер, который носит название «Газелис» и прибудет в бостонский порт 22 января, загрузил СПГ на терминале компании National Grid Plc на британском острове Грэйн неподалёку от Лондона. При этом незадолго до прибытия танкера терминал получил первый груз газа производства «Ямал-СПГ», подчёркивается в материале. Представители National Grid Plc в ответ на запрос от Bloomberg заявили, что компания не даёт комментариев по поводу намерений поставщиков газа, пользующихся её инфраструктурой.

    Согласно данным Министерства энергетики США, груз «Газелиса» после доставки станет первой партией СПГ из Европы, прибывшей в США, с июня 2014 года, когда Вашингтон закупил газ в Испании. Обычно Америка импортирует СПГ из Тринидада и Тобаго, однако импорт этого вида топлива после начала Вашингтоном экспортных поставок СПГ из Мексиканского залива в 2016 году в целом сократился, отмечается в статье.

    Спрос на газ внутри США на прошлой неделе вырос до рекордной величины: на Восточное побережье страны обрушились ветры и снегопад, напоминают журналисты Bloomberg. По данным агентства, сегодня вечером температура в Бостоне может опуститься до -9°C, а потепление ожидается только в следующем месяце.

    В отношении проекта «Ямал-СПГ», которым совместно владеют российский «Новатэк», французская Total и Китайская национальная нефтегазовая корпорация, с 2014 года действуют американские санкции, принятые «в связи с ролью России в украинском кризисе», говорится в статье.

    Источник - ИноТВ .

    Комментарии:
    • #1 написан 9 января 2018 22:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 413 | Публикаций: 0

    Не рой яму другому сам в нее попадешь

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз