• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Проблемы трежарис - они становятся ненужными
    • 13 январь 2018 |
    • 13:28 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 512 |
    • Комментарии: 1

    Проблемы трежарис - они становятся ненужными

    Причем, во всем мире. И даже в полувассальных странах вроде Ниппона.

    Японские фонды переходят от трежерис к бондам Европы

    Японские инвесторы в октябре продали максимальный за шесть месяцев объем казначейских облигаций США, в то время как краткосрочная доходность в Америке выросла, а доллар укрепился против иены, сообщает Bloomberg. Фонды, базирующиеся в Японии, переключились на Европу, покупая долг таких стран, как Германия, Италия и Франция, свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов.

    А еще ходят упорные слухи, что Китай прекратит покупку казначейских облигаций США..

    Официальные лица в Китае рекомендовали замедлить или приостановить покупки казначейских облигаций США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Китай владеет крупнейшими в мире валютными резервами в размере $3,1 трлн и регулярно оценивает свою стратегию их инвестирования. По словам собеседников Bloomberg, чиновники, проводящие обзор валютных резервов, пришли к выводу, что рынок гособлигаций США становится менее привлекательным по сравнению с другими активами, а напряженность в торговых отношениях с США может стать причиной замедления или прекращения покупок американского долга.

    Ну, Китай уже сбросил некоторую часть ранее купленных трежарис и сейчас балансирует примерно на одном уровне. Но если покупки прекратятся вообще.. для САСШ это будет весьма болезненно.

    Проблемы трежарис - они становятся ненужными

    График процентных ставок по 10-летним казначейским облигациям САСШ. Дернулся он весьма заметно.

    И даже у инвесторов еврозоны уже нет интереса к США

    Доходность от вложений в американские трежерис для европейских инвесторов еще никогда не была такой низкой. Что это может значить? Обычно инвесторы из Старого Света не просто конвертируют свою валюту в доллары и размещают капитал в казначейских облигациях, а используют своп для защиты от колебаний валютных курсов. Так вот, сейчас доходность от этих вложений с учетом хеджирования для европейцев опустилась до минимума с момента основания единой европейской валюты.

    На графике видно, что доходность в десятилетние трежерис с хеджированием евро опустилась до минус 0,6%. Иными словами, для европейцев само по себе владение американскими долговыми бумагами с учетом хеджа не только не будет приносить доход, но, наоборот, будет стоить определенных затрат.

    В общем, интересно будет глянуть динамику по трежарис в ближайшие месяцы. В 2016 году их сбрасывали, затем, когда пришел Дональд Первый, перестали и даже слегка добавили. И что-то мне подсказывает, то в 2018-м опять начнут сливать..

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 13 января 2018 22:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 1.11.2017
    Елена Петрова | Комментариев: 45 | Публикаций: 0
    Читала я в интернете про суть этих трежерис. И единственное, что поняла, так это то, что эти долговые обязательства что-то сродни финансовой пирамиде. То есть всё равно когда-нибудь эта пирамида обрушится. Это закон природы. И о чём думают те, кто покупает их? Потому, что у них просто некуда деньги девать? Неужели? Или просто потому, что правительства практически всех стран ИСКУССТВЕННО ограничивают рост длагосостояния своих народов. Не только РФ этим занимается, но и другие страны. Их правительства считают, что и так народ хорошо живёт, а если будет ещё лучше, то это кому-то повредит. Видимо повредит правящим классам этих стран. Поэтому направить средства на повышение культурного и образовательного уровня народа очень опасно. Тогда слишком умный народ станет представлять опасность для правительств, культурный и нравственный уровень которых оставляет желать лучшего. И в России по той же причине искусственно ограничивается уровень жизни населения. Шибко умные, культурные, грамотные и благополучные граждане не нужны правительству. А пока народ все силы отдаёт на борьбу за выживание, он не слишком опасен. Вот и поддерживают на таком уровне население: чтобы не было ни сил ни времени повышать свою культуру, образование, развиваться духовно. А чтобы только хватало времени слушать и верить тому, что через СМИ вкладывается, что находится на поверхности информационного океана.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз