• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза
    • 13 октябрь 2015 |
    • 08:09 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 670 |
    • Комментарии: 3

    Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%


    Фото: Александр Шалгин

    Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

    Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

    Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.  

    — Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла  ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.

    При это Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

    Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

    Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

    Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

    — Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот,  уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

    Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в администрации президента уменьшается на 7,5% — с 8 млрд рублей до 7,4 млрд, аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 млрд рублей до 3,8 млрд.

    По мнению Соловьева, о повышении депутатской зарплаты речь не идет, скорее всего, в бюджете запланированы компенсации тем депутатам, которые не переизберутся в Госдуму следующего созыва (из-за переноса выборов с декабря на сентябрь). Ранее на эти цели предполагалось выделить 713,7 млн рублей. Возможно, будет повышен также фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, добавляет депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков.

    — Индексация зарплат помощников депутатов также была заморожена весь год, — говорит он. — Возможно, наконец-то мы получим возможность увеличить их зарплаты. А что касается зарплат сотрудников аппарата, то на протяжении нескольких последних лет мы обсуждали эту ситуацию на комитете Госдумы по бюджету и налогам, однако Минфин не давал добро на индексацию оплаты труда сотрудников аппарата, хотя зарплаты в других органах власти стабильно росли.

    Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%. Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017–2018 годы.

     


     http://izvestia.ru/news/592797#ixzz3oOljx500

    Источник - http://izvestia.ru/news/592797#ixzz3oOljx500.


    Комментарии:
    • #3 написан 14 октября 2015 07:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 332 | Публикаций: 31 966
    Миронов выступил против повышения зарплат депутатов Госдумы

    Тогда чиновники будут думать, как увеличить среднюю зарплату, а не свою собственную, считает лидер эсеров

    Зарплата депутатов Госдумы должна равняться среднему заработку по России, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

    «В программе нашей партии есть очень простой пункт: мы считаем, что зарплата депутата Государственной думы должна равняться средней зарплате по стране», — сказал Миронов в эфире радиостанции РСН.

    31 тысяча рублей? Всё, достаточно. Я вас уверяю — если у нас все чиновники перейдут на зарплаты — региональные на среднюю зарплату в регионе, вот тогда будут думать, как увеличить среднюю зарплату. А не как увеличить зарплату себе любимым, а на остальных, по большому счёту, наплевать».

    13 октября Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза. Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%, пишут «Известия». По данным издания, если проект ведомства Силуанова примут, содержание нижней палаты парламента в следующем году подорожает до 10 млрд рублей.

    В апреле 2015 года зарплата депутатов снизилась на 10% и составила 350 тысяч рублей.

    http://rusnovosti.ru/posts/391244


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 13 октября 2015 18:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 4.03.2014
    джекки | Комментариев: 376 | Публикаций: 0
    Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%

    Учитывая алчность "слуг народа",реальная инфляция будет около 30 %.
    0
    • #1 написан 13 октября 2015 08:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 332 | Публикаций: 31 966
    Я считаю, это предложение Министерства финансов - прямо-таки очень "своевременная" инициатива, действительно, если режешь оптимизируешь социалку, режешь пенсии работающим пенсионерам, деньги же нужно куда-нибудь девать? Ну так почему не на заработную плату депутатам? Минфин поддерживает депутатов, те принимают нужные Минфину законы, рука руку моет, так сказать.

    Получается, наше правительство планомерно и постоянно подогревает социальный протест, одной рукой убивая образование ФГОСами, убивая здравоохранение реформами, отнимая деньги у работающих пенсионеров и так далее, а другой рукой - демонстративно раздавая деньги властной верхушке общества.

    "...Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%.
    Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России.
    Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.
    Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов...
    При это Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат (!), а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.
    Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей."


    Правительство Д.Медведева - это натуральный ликвидком. Ликвидация образования, здравоохранения, социальной защиты, культурного наследия и прочих механизмов обеспечения воспроизводства народа поставлена на широкую ногу, и только ускоряется с каждым днем.

    При всех успехах внешнеполитической деятельности, изнутри страна разъедается коррозией, все основные структурообразующие стержни подтачиваются челюстями грызунов из ВШЭ и прочих "эффективных менеджеров".

    Очень скоро настанет время, когда мощная внешняя "оболочка" государства останется, а внутри ее будут разрушены окончательно все несущие конструкции, и останется лишь гремучий газ народного недовольства.

    И вот тогда желающих поднести спичку будет хоть отбавляй.

    Понимает ли это Путин? Думаю, не дурее остальных, вероятность такую допускает и учитывает. Верит ли он в либеральные ценности? Однозначно да, и сам об этом постоянно говорит, и специфические действия совершает. Достаточно лишь вспомнить защиту граждан вроде Чубайса, достаточно посмотреть на состав президентского совета по правам человека.

    Участвует ли либерастическое Правительство РФ в качестве одного из противовесов в мастерски выстраиваемой Путиным системе балансов? Вероятность такая, как минимум, не нулевая. Блок силовиков нужно как-то держать в узде.

    Так в чем же он, "Хитрый План Путина (с)"? И есть ли он, вообще?

    "Хитрый План Андропова (с)" по вхождению России в Европу для создания СверхСверхдержавы №1 (российские ресурсы умноженные на германские технологии) мы помним. Также помним, чем он закончился - все издержки плана русский народ вынес на своей шкуре, а дивиденды достались коллективному Западу.

    Является ли "ХПП" римейком "ХПА"? По некоторым внешним признакам, помня неоднократно упоминаемое Путиным "единое пространство от Лиссабона до Владивостока" - да, ХПП есть римейк ХПА.

    Только вот есть одна "заморочка". Европы, чьи ценности впитал в себя В.Путин еще, видимо, во время службы в Германии - той Европы уже нет. Во время Андропова еще была, а теперь - вышла вся.

    Входить некуда. Изменилась структура, расположение комнат, пропускная система в европейском Доме.

    Классические либеральные ценности, ценности законности, порядка, развития человека в духе Модернити - ушли из Европы.

    Наличие ценностей теперь только вредно и опасно. Ну и куда теперь прикажете входить?

    Да и Европа, очевидным образом, не горит желанием пускать огромного назойливого гостя, да еще с такими "устаревшими" взглядами на ценности.

    Во взглядах на Путина со стороны элит Европы, той же Меркель и Олланда, явно читается: "Если бедуин узнал вход в твой дом - сделай другую дверь!".

    Вот именно поэтому вектор движения сегодняшней России представляется мне очень опасным. Он ведет в никуда, в пустоту, в дом умершего чужого проекта. А издержки в плане переформатирования кодов российского культурного ядра снова будут огромны.

    Россия дважды пыталась построить капитализм - и, провалив Февраль 1917 года, выстроила таки со второго раза натуральный капитализм периода первичного накопления капитала - в 90-х годах ХХ века. Теперь выясняется, что этот капитализм не совместим с жизнью страны. Точнее, с жизнью населения этой страны. Это все озвучено уже в 90-х годах, Гайдаром и Чубайсом. Слишком Много Народу. Нужно на обслуживание добывающих отраслей миллионов 50, остальные должны вымереть.

    Кому может понравиться такой капитализм? Ну наверное. не тому, кто обречен вымереть. Не пенсионерам, учителям и врачам.

    Поэтому, как мне кажется, нужно дать второй шанс социалистическому проекту (ведь капитализм попробовал дважды, и на второй раз что-то создать получилось).

    Поскольку капитализм чужд общинному культурному ядру русского народа, а социализм, коммунизм - наоборот, близок (читай Бердяева, например) - СССР 2.0 имеет все шансы вытащить за уши страну из того болота, в которое она была ввергнута после распада СССР 1.0.

    ЖЖ Антисептик



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз