• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Валентин Катасонов: Западные "дирижеры" пытаются надуть в России очередной "пузырь"
    • 12 январь 2017 |
    • 14:29 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 831 |
    • Комментарии: 0

    Партнер Джорджа Сороса, американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс призвал вкладывать в Россию миллиарды, покупать российские активы, так как рынок недооценен. Ранее он с пессимизмом относился к российскому рынку.

    В интервью CNBC инвестор отмечает, что у России огромные природные ресурсы и низкий государственный долг. Он также делает ставку на то, что при Дональде Трампе отношения между Москвой и Вашингтоном будут улучшаться.

    Почему так резко изменилась его точка зрения, рассказывает профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, руководитель Русского Экономического Общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

    — Нынешний финансовый мир устроен по принципу качелей. Рынок, страну, компанию сначала пытаются "опустить", а потом искусственно "поднимают".

    Россия в данном случае является объектом манипуляций, как чисто спекулятивных, так и геополитических. Последнее время "дирижеры" — это большая тройка рейтинговых агентств (Moody's, Fitch и Standard & Poor's - прим.), которые принадлежат хозяевам денег, повышают рейтинг российской экономики. Видимо, Джим Роджерс в данном случае тоже вынужден ориентироваться на эти "дирижерские палочки".

    Немаловажная деталь: капитал готов прийти в Россию даже несмотря на объявленные экономические санкции. Иными словами, налицо двойные, тройные стандарты и правила. То поднимаются крики по поводу того, что кто-то из западных акторов эти санкции нарушил, то звучат призывы инвестировать в "наказанную" санкциями страну — и никто на Западе не возмущается.

    Приток капитала в Россию сегодня действительно увеличивается, но это капитал спекулятивный, не имеющий отношения к долгосрочным инвестициям в реальный сектор и тем более к импортозамещению. На мой взгляд, эти призывы закончатся попыткой надуть очередной "пузырь". После этого "дирижерские палочки" крупных рейтинговых агентств изменят свое направление, и капитал начнет резко уходить из России. Соответственно, это чревато обвалом рубля, за которым может последовать обвал экономики.

    Лично я далек от эйфории, в которой сейчас пребывают некоторые политологи и экономисты, по поводу того, что рейтинги растут и, следовательно, жизнь налаживается. Жизнь надо налаживать не с помощью спекулятивного капитала, а путем разработки и принятия действительно, понятной долгосрочной экономической политики. Нужно ориентироваться на решения, принимаемые внутри России, а не извне.

    Источник - Pravda.Ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз