• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Bloomberg рассказал об извинениях Набиуллиной перед правительством
    • 14 февраль 2017 |
    • 14:17 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 059 |
    • Комментарии: 1

    Глава ЦБ извинилась за то, что обратилась за поддержкой своей кампании по чистке банковского сектора в обход правительства напрямую к президенту

    В поисках поддержки для проводимой Центральным банком кампании по борьбе с сомнительными операциями, очередной этап которой мог затронуть некоторые из крупнейших банков России, глава ЦБ Эльвира Набиуллина в обход правительства обратилась напрямую к президенту Владимиру Путину, за что позднее принесла извинения, сообщает Bloomberg.

    По словам двух источников агентства, Набиуллина извинилась перед членами правительства за то, что в обход них попросила главу государства о поддержке и сумела получить одобрение представленных ею предложений.

    В то же время собеседники Bloomberg отметили, что Путин не наделил Набиуллину настолько масштабными полномочиями, чтобы она могла по своему усмотрению отзывать лицензии у банков, и это делает положение главы ЦБ «не абсолютно незыблемым». По мнению источников, вопрос о санации очередного банка может оказаться «чересчур острым с политической точки зрения». Bloomberg отмечает, что у многих проблемных банков есть высокопоставленные клиенты, близкие к деловой, политической и силовой элите, которые препятствуют усилиям регуляторов.

    Выступая в октябре 2016 года на форуме «Россия зовет!» Набиуллина пообещала, что ЦБ продолжит отзывать лицензии у финансово неустойчивых банков.

    «Мы выводим и будем продолжать выводить с рынка банки с хронически неустойчивым состоянием, собственники которых не в состоянии сами справиться с ситуацией. Эта политика будет продолжаться», — заявила Набиуллина, отметив, что у ЦБ в этом вопросе нет «никаких количественных ограничений».

    Путин на том же форуме поддержал ЦБ в его стремлении избавить банковский сектор от ненадежных и неэффективных финансовых организаций, особо отметив, что такие меры надо было принимать раньше.

    «В чем, я считаю, виноват Банк России, во всяком случае за прошлые годы, — надо было своевременно принимать эти решения раньше. Но лучше поздно, чем никогда», — заявил президент.

    В ходе традиционной «большой пресс-конференции» в конце 2016 года Путин еще раз поддержал проводимую Набиуллиной политику.

    «Нет никого, кто считал бы, что Центральный банк Российской Федерации, оздоравливая финансовую систему России, действует ошибочно. Таких просто нет», — подчеркнул президент.

     

    Источник - РБК .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 февраля 2017 21:51
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 3 596 | Публикаций: 0

    Вот так вот развеиваются сказки  общеизвестных сказочников о независимости ЦБР от кого бы то ни было. Заметьте, даже в уставах никто не копалсяacute.

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз