• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Михаил Делягин: России нужен Сталин. Альтернативы нет
    • 16 март 2017 |
    • 12:28 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 471 |
    • Комментарии: 6

    Михаил Делягин: России нужен Сталин. Альтернативы нет
    Фото с сайта Михаила Делягина

    На прошлой неделе, как и всегда в день памяти Сталина, надгробие «вождя народов» утопало в алых гвоздиках. Почему, несмотря на кампанию по десталинизации, возле его могилы с каждым годом собирается все больше людей? Какие уроки современное российское общество может извлечь из эпохи Сталина? На вопросы «Общественного контроля» ответил Михаил Делягин:

    - Можно как угодно относиться к фигуре Сталина. Это дело вкуса и политических пристрастий. Моя семья имеет определенную историю, связанную с террором, поэтому я не хочу сказать, что он был хороший, упаси Боже! Но это был человек, который в абсолютно враждебном окружении добивался и добился того, что Советский Союз выжил. Да, он сделал это неимоверной ценой, большой кровью, чудовищными ошибками! Однако следует понимать: он пытался построить цивилизованное, гуманное общество, а представления о гуманизме были в то время очень специфическими. Сталин стремился к справедливости, но, как известно, ничего более жестокого в мире не существует. Между тем, говоря о сталинском терроре, мы редко вспоминаем, что в самый его пик средний уровень оправдательных приговоров составлял 8%, а сейчас он менее 0,5%.

    Кстати, сталинская Конституция 1936 года, предусматривавшая открытый и свободный конкурентный выбор, до сих пор является самой демократичной. Любая некоммунистическая общественная организация могла участвовать в выборах, выдвигать своих кандидатов.

    «Либералы ненавидят Сталина за то, что он служил России, и боятся, что однажды их призовут к ответу за блокирование развития страны в интересах глобальных спекулянтов и искусственное удерживание десятков миллионов россиян в нищете».

    На самом деле, мы знаем лишь обрывки истории Советского Союза, поэтому многие не понимают - сегодня мы живем в том и пользуемся тем, что было воплощено в жизнь или, по крайней мере, спланировано при Сталине. Не говоря уже ни о чем другом, в это время была сконструирована межконтинентальная ракета, создано атомное, а потом водородное оружие, система противоракетной обороны и даже необходимая для этого электронная база.

    Мало того. В 1938 году, когда проводилась коллективизация, осуществлялся террор и экономика находилась в ауте, промкооперация имела значительно более высокие, чем сегодня, льготы. На этот советский малый бизнес приходилось 6 % промышленного производства страны, причем кооперативы выпускали самые высокотехнологичные по тем временам товары, в том числе первые телевизионные приемники и радиолы.

    Вообще сделано было неимоверно много. В начале 1941 года в экономику страны была внедрена система хозрасчета. Конечно, скоро началась война, и всем стало не до того. А потом систему стимулирования высокотехнологичного труда у нас забрали японцы. И, кстати, во многом за счет нее Япония стала великой страной. У нас же произошло обратное. Первым, что разрушил Хрущев, стала как раз технология стимулирования…

    Еще один пример - разработанная при Сталине высокоэффективная управленческая система. Почему она оказалась нежизнеспособной, в принципе, понятно - вождь опирался на класс партийно-хозяйственной номенклатуры, которая в результате его же и съела. Но, так или иначе, социальные технологии, которые тогда были разработаны, не устарели до сих пор и должны быть реализованы.

    «Говоря о сталинском терроре, мы редко вспоминаем, что в самый его пик средний уровень оправдательных приговоров составлял 8%, а сейчас он менее 0,5%».

    При Сталине были созданы просто феноменальные вещи, потому что он имел и осуществлял проект созидания. А что мы видим сегодня? Проекты воровства, коррупции, уничтожения?

    В период, когда в страну пришла демократия и начались первые разоблачения, я под влиянием публицистики Солженицына тоже решил обличить Сталина. Написал и через какое-то время встретился с пожилым человеком, бывшим заключенным ГУЛАГа, который после освобождения внедрял хозрасчет. И он сказал мне: «Все, что вы, молодой человек, говорите, - полная ерунда. Да, Сталин был плохой. Но не потому, что вы имеете в виду. Дело в другом - созданная Сталиным система породила Горбачева»...

    И тогда я понял: им - тому поколению - было, ради чего терпеть. Они строили лучший мир для своих детей. А ради чего мы сейчас терпим либеральный клан, который искусственно удерживает десятки миллионов россиян в нищете и ведет страну к катастрофе? Непонятно. Зато понятно, почему эти самые либералы проводят десталинизацию. Они ненавидят Сталина за то, что он служил России, и боятся, что однажды их призовут к ответу за блокирование развития страны в интересах глобальных спекулянтов. Именно поэтому они говорят, что Сталин - диктатор, а Гайдар - святой. Причем переписывание истории, которое проводится очень интенсивно и при полной поддержке либерального клана, имеет стратегическую задачу - лишить нас гордости. Потому что, когда люди перестают гордиться своим прошлым, они утрачивают волю к существованию.

    Глядя на то, что делают либералы, начинаешь понимать: чтобы избежать уничтожения, России нужен Сталин. Альтернативы нет.

    Светлана Белоусова

    Источник - Михаил Делягин .

    Комментарии:
    • #6 написан 19 марта 2017 23:11
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 070 | Публикаций: 13

    Цитата: Де Пердье
    ...Так что - России требуется человек(во главе)гораздо более хитрее Сталина.
    вот с этим согласен, правда с небольшой оговоркой, т.е. не хитрее, а мудрее, при чем намного...
    Цитата: Де Пердье
    Но, по факту - конфигурация империи - развалена.
    , - но сегодняшняя Россия - это не Р.И., и не СССР, а нечто совсем невразумительное. Потому разваливать до конца то, что удалось сохранить от СССР не годится. Но по сути, под разговорами о спасителе в лице Сталина, тот же Делягин, сам себя позиционирует не в рядах рабочих на комсомольских стройках, а руководителем, не ниже среднего звена. Но вот вопрос, а нужны ли нам такие руководители? На мой взгляд - нет, не нужны. Да и, что проку от их правильных речей в том или ином строе, при их способности к мимикрии? Как раз от таких вот приспособленцев нужно избавляться.

    Что касается будущего России, то оно туманно в сегодняшних реалиях. Не быть ей снова ни Российской Империей, ни СССР в чистом виде. 



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +1
    • #5 написан 19 марта 2017 21:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    Де Пердье | Комментариев: 517 | Публикаций: 0

    Цитата: Правдолюб
    первые двое - завершили эпохи устоявшегося правления. Так, что не стратеги они, не стратеги...

          Но, по факту - конфигурация империи - развалена.

    Значит, в Игру вступают некие другие факторы, нежели простая география . Много скрытых, непроявленных обстоятельств. Формируется некая новая география(секретные экспедиции на Сев. полюс - поиски Гипербореи?Экспедиция на Южный Полюс(тоже со спецслужбами) - подтверждение карты Пири Рейса? Поиск баз нацистов? Следов прошлых цивилизаций?)

           ...Так что - России требуется человек(во главе)гораздо более хитрее Сталина.

    Сейчас на кону - результат предыдущих пяти веков. И судьба непонятно сколько веков впереди.

    Но, может Ванга и не ошибалась насчёт России? Хотя - надеяться только на предсказания, достаточно глупо, я считаю.

    Надо ещё и прилагать усилия, чтобы сбылись эти предсказания, а не какие-то другие ;-))



    --------------------
    «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»
    +1
    • #4 написан 18 марта 2017 20:13
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 070 | Публикаций: 13

    Цитата: Де Пердье
    И Генсек и Царь - развалили страну.
    Верно. Но интересно, что все трое родились под знаком Рыб - последнего знака зодиака, так же интресно, что первые двое - завершили эпохи устоявшегося правления. Так, что не стратеги они, не стратеги...



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #3 написан 18 марта 2017 19:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    Де Пердье | Комментариев: 517 | Публикаций: 0

    Цитата: Правдолюб
    Что общего между Николаем-II, Горбачевым и Делягиным?
    И Генсек и Царь - развалили страну.

     Делягин ??? - Как известное вещество в проруби. Не тонет. "Флюгер".

     



    --------------------
    «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»
    +1
    • #2 написан 17 марта 2017 07:22
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 070 | Публикаций: 13

    Вижу заминусовали прошлый коммент. Ну и поделом ему!lol Для, упоротых и не очень, сталинистов загадка: Что общего между Николаем-II, Горбачевым и Делягиным? Зная ответ на нее, я просто не могу воспринимать последнего всерьёз и  поэтому стратегу Делягину было предложено проверить свои убеждения на прочность лично и добровольно.acute

     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #1 написан 16 марта 2017 18:55
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 070 | Публикаций: 13

    Миша, Магадан свободен, какие проблемы-то, не пойму? Можно даже скинуться на билет в один конец, если дело только в этом...blum1 5, а лучше 10 лет, добровольного затворничества пойдут только на пользу, как тебе, так и России. lol А вот потом мы и посмотрим, не улетучатся ли мысли о Сталине?



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз