• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Михаил Делягин: Если Улюкаева освободят, избиратели не поймут власть
    • 16 март 2017 |
    • 13:11 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 556 |
    • Комментарии: 2

    В СМИ появилась информация о возможном освобождении Алексея Улюкаева из-под стражи. По словам одного из источников, бывшему главе Минэкономразвития могут сменить статью на более мягкую.

    Насколько реален такой сценарий и как воспримут такое решение в обществе? На эти и другие вопросы «Актуальные комментарии» попросили ответить экономиста, публициста и политика Михаила Делягина.

    - На ваш взгляд, действительно возможно смягчение приговора Улюкаеву?
    - Это вполне реалистичный сценарий, потому что вся политика либерального клана, сосредоточенная в правительстве и Банке России, объективно направлена не на пресечение коррупции. И у нас ведётся борьба с отдельными коррупционерами, но не с коррупцией в целом. Соответственно, люди высокопоставленные, которые подозреваются в коррупции, потом освобождаются от ответственности. Классический пример – это Васильева и Сердюков, который сейчас, по-моему, вернулся на госслужбу.

    Поэтому ситуация коррупции поощряется, и высокопоставленные люди могут быть уверены в своей безнаказанности, как уверен, скажем, Анатолий Чубайс, который возглавляет Роснано, и многие другие либералы. В этом контексте - почему должен отвечать Улюкаев, когда все остальные на свободе?

    - Если Улюкаева освободят, как это воспримут в обществе? Не возникнет ли недовольства, что власть покрывает коррупционеров?

    - Конечно, такая история будет воспринята негативно, но к выборам об этом забудется. Но, безусловно, общество будет раздражено, потому что подозрения, что это власть коррупционеров и для коррупционеров - они усилятся.

    - Как скажется такой поворот в деле Улюкаева на экономической линии страны?

    - Это объективно будет способствовать повышению коррупции и усилению криминального коррупционного давления на бизнес. Неважно, вымогал Улюкаев деньги у «Роснефти» или нет. Восприниматься его освобождение будет так, что даже у «Роснефти» можно безнаказанно вымогать деньги, что уж говорить про малый и средний бизнес

    - Кто на ваш взгляд, ходатайствовал за Улюкаева?

    - Кудрин, безусловно, ходатайствует за Улюкаева, как и за других либералов. Но это мог быть не только он, а тот же Чубайс или американские партнёры господина Улюкаева (он же тесно общался со специалистом по цветным революциям Джоном Тефтом, который сейчас работает послом США в России). Может быть, он попросил и надавил на кого-то из своих хороших знакомых, пригрозил, что кому-то не выдадут визу в Америку. Вполне возможны и такие варианты.

    - Будут ещё громкие дела?

    - Громкие дела будут обязательно, потому что нужно устраивать скандалы перед выборами, нужно создавать иллюзию борьбы с коррупцией. Но если сейчас Улюкаева выпустят, то отношение общества к этим громким делам будет более скептическое и, самое главное - те, кого задержат будут уверены в своей безнаказанности.

    Автор: Лина Вискушенко

    Источник - Михаил Делягин .

    Комментарии:
    • #2 написан 16 марта 2017 15:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 131 | Публикаций: 13

    В который раз нам говорят: вы натуральные идиоты!, - а мы слушаем и апплодируем, а если это так, то  может они все-таки правы?unknown



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +1
    • #1 написан 16 марта 2017 13:27
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 10 826 | Публикаций: 28 287

    В Кремле прокомментировали сообщение о переквалификации обвинения Улюкаеву

     

    Дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева может завершить только суд, в Кремле не знают о возможности смягчения наказания, передает РИА Новости.

    По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, следствие продолжается, и только суд сможет поставить точку в этой истории.

     

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что обвинение Улюкаеву в получении взятки с вымогательством могут смягчить. Отмечалось, что статью могут переквалифицировать на более мягкую, к примеру, превышение полномочий.

    15 ноября 2016 года СК России возбудил уголовное дело в отношении Алексея Улюкаева, которому предъявили обвинение в "получении взятки лицом, занимающим государственную должность, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере". В тот же день Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

    По версии следствия, 14 ноября 2016 года министр получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти".

    Басманный суд Москвы поместил министра под домашний арест. 10 января арест продлили, а 30 января Мосгорсуд оставил постановление о продлении в силе. Адвокаты господина Улюкаева в апелляционной жалобе настаивали на освобождении подзащитного под подписку о невыезде, либо на смягчении режима домашнего ареста.

    На посту главы МЭР Улюкаева сменил замминистра финансов Максим Орешкин.

    Сетевое издание М24



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз