• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину

    Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину

    Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается ограничить денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. Поправки касаются переводов на Украину.

    Это давно обещанный "зеркальный ответ" на запрет деятельности российских платежных систем на Украине, введенный в октябре 2016 года. Это "Золотая корона", "Юнистрим" и т.п. Также на Украине запрещены популярные российские системы электронных платежей - такие как "Яндекс.Деньги". В итоге в выигрышном положении оказались международные платежные системы.

    "Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к документу.

    Еще большую актуальность поправки приобрели в связи с санкциями против российских банков, введенных недавно.

    В поправках указано, что если какое-то иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ "автоматом" запрещаются такие переводы гражданам с территории России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем. Это касается именно переводов на Украину.

    Согласно документу, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета. Таким образом, под запрет попадают переводы при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

    Для перевода денег на Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет - под новые ограничения они не попадают. Правда, при этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке. Небольшие суммы можно "положить" на номер мобильного телефона получателя.

    В случае принятия законопроекта в третьем чтении документ может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

    Ранее на том же заседании Госдума в связи с погромами российских банков на Украине Госдума призвала европейских парламентариев пресечь противоправные действия официальных украинских властей.

    Татьяна Замахина

    Источник - rg.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз