• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Медведев отчитался о росте экономики после обнищания 20 млн россиян
    • 18 апрель 2017 |
    • 13:05 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 645 |
    • Комментарии: 1

    Экономика России покинула зону кризиса и вошла в стадию роста, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным во вторник.

    Посетив Путина в резиденции Ново-Огарево накануне выступелния в Госдуме об итогах работы за 2016 год, Медведев сообщил, что "в этот раз правительство выходит с неплохими оценками современного состояния экономики".

    "В довольно сложных сценариев развития наша экономика выходит на позитивный сценарий", - заявил Медведев, добавив, что по итогам прошлого года рост промышленного производства составил 1,3%. "Что уже означает, что наша промышленность просто поднимается", - сообщил премьер.

    "Очень впечатляющий рост", по его словам, достигнут в фармацевтике, где 70% лекарств из списка жизненно важных теперь производят российские компании. "Огромный экспортный потенциал" демонстрирует сельское хозяйство и "меняется структура экономики".

    "У нас за прошлый год почти две трети, а иными словами, 64% доходов, создается за счет несырьевых источников, это так называемые ненефтяные доходы", - сообщил Медведев, несмотря на то, что, по данным ЦБ, экспорт чего-либо, кроме нефти газа и нефтепродуктов из России, упал четвертый год подряд, а его итоговый объем (128,3 млрд долларов) оказался минимальным с 2009 года.

    По словам Медведева "приемлемым" является и дефицит бюджета, где в прошлом году налоговыми доходами (13,45 трлн рублей) не был обеспечен каждый шестой рубль расходов (16,42 трлн рублей).

    В 2017 году федеральный бюджет сведен с "дырой" в 3,2% ВВП - 17% от всех расходов государства не покрыты притоком налоговой выручки.

    "Если говорить о государственном долге - он не растёт", сообщил Медведев, несмотря на то, что, согласно "Основным направлениям долговой политики" и проекту бюджета на 2017-19 гг правительство намерено увеличить привлечение долга втрое - до 1 трлн рублей в год, что является рекордом за всю новейшую историю страны.

    "Достижением", по словам премьера, является рекордно низкая инфляция, которую Росстат оценил в 4,3% на февраль. При этом население страны считает, что цены растут быстрее втрое - граждане РФ в марте, по данным ЦБ, оценили инфляцию в 14% в год.
    "Для обычных граждан, для людей это означает возможность просто приобретать продукты питания, товары без инфляционной наценки. Это тоже исключительно важно просто для того, чтобы наши люди могли планировать свои доходы и расходы", - сказал Медведев.

    Доходы населения, напомним, падают практически без остановок с октября 2014 года - за это время кошельки граждан похудели на 13%, а потребление сжалось на 15,1%.

    По данным Высшей школы экономики, около 40% граждан регулярно жалуются на нехватку денег на одежду и еду, три четверти были вынуждены перейти в режим экономии.

    Число официально нищих - то есть получающих доход ниже прожиточного минимума - выросло за это время на 4,3 млн человек. К концу 2016 года, по данным Росстата, за чертой бедности находились 19,8 млн россиян, или 13,5% от населения.

    Их доходы не превышали 10678 рублей для трудоспособных граждан, 8136 рублей - для пенсионеров и 9668 рублей для детей. 30% трудоспособного населения получали зарплату меньше 15 тысяч рублей, а больше половины (55%) - меньше 25 тысяч рублей.

    При этом 5 млн человек получают зарплату на уровне МРОТ - 7500 рублей, сообщила в марте вице-премьер Ольга Голодец.

    По оценке швейцарского банка Credit Suisse, за 2016 год средний размер благосотояния гражданина РФ (общая сумма всех имеющихся активов) упал на 14,4% и вернулся к отметкам 10-летней давности (10440 долларов на человека). По скорости обнищания населения РФ вошла в тройку мировых лидеров, пропустив вперед лишь Аргентину и Украину.

    Источник - finanz.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 18 апреля 2017 13:12
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 261 | Публикаций: 30 455

    Выступление Медведева в Госдуме будет иметь не только экономический подтекст

    Дмитрий Несветов, член Совета Московского отделения "Опоры России"

    МОСКВА, 17 апр - ПРАЙМ. Основываясь на том, что происходит в экономике и обществе, думаю, что выступление премьера Дмитрия Медведева в Госдуме должно иметь не только экономический, но и политический подтекст. Как известно, в последнее время премьер подвергался ряду атак, и ходе публичного выступления перед депутатами, где неминуемо придется затронуть "острые" темы, он попытается получить имиджевые очки, подняв тем самым свою популярность.

    Экономические темы, ответа на которые ждут и общественность, и экспертное сообщество, остаются прежними. Как минимум, до сих пор непонятно, что будет делать правительство для достижения экономического роста и почему до сих пор этого роста не происходит. Мы имеем все тот же дефицит как внешних, так и внутренних инвестиций. Причем, если по внешним ситуацию можно объяснить изоляцией, в которой находится страна, то по внутренним не проводится никакой стимулирующей работы. Это должно серьезно заботить правительство. По-прежнему колоссальной проблемой для бизнеса является недостаток ресурсов, ставки по кредитам остаются высокими, а снижение ключевой ставки на четверть процента, по сути, ничего не меняет.

    Падают доходы населения, что признает Росстат. Растет теневая занятость, на которую приходится до четверти трудоспособного населения. Важные социальные вопросы по-прежнему не имеют ответа, а ведь за них тоже отвечает правительство. Неясна и судьба фундаментальных макроэкономических показателей на ближайшее время, главное - курса национальной валюты. Рубль продолжает дорожать. С одной стороны, это неплохо, поскольку стабильная и дорогая валюта - залог экономической стабильности и дальнейшего роста, с другой, экономическим властям по соображениям наполнения бюджета сильный рубль не нравится, и его всячески пытаются "подвинуть". Без понимания тактики хотя бы на среднесрочную перспективу вести бизнес и вообще оставаться субъектом экономики крайне сложно.

    Существует также блок вопросов, связанных со стратегией дальнейшего развития РФ, но формат выступления перед Госдумой не предполагает его освещения. Поэтому, скорее всего, об этом речи не зайдет, хотя демонстрация стратегического видения правительства была бы полезной. Важна и информация по перестройке налоговой системы - информация, поступающая в прессу, слишком противоречива, а внятной стратегии нет.

    За прошедший год, действительно, определенной стабилизации добиться удалось, но далеко не факт, что это заслуга правительства. Видна активность ЦБ, все понимают, что они делают, а причастен ли к этому кабмин, за исключением словесных интервенций и изменения руководителей ряда ключевых ведомств, - вопрос открытый. Стабильность - скорее вопрос привыкания экономики и ее субъектов к текущим, пусть и неблагоприятным условиям. Дисбаланс без дальнейшего расшатывания сам по себе сменяется балансом - это закономерность. Однако системного действия не видно - экономика по-прежнему закрыта и подвержена геополитическому влиянию.

    http://1prime.ru/News/20170417/827368024.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз