• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Легатус претор: Безумие жрицы Поклоники
    • 19 апрель 2017 |
    • 00:56 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 838 |
    • Комментарии: 2

    Случилось великое горе, о добрые граждане Рима! Знаменитая жрица богини Фемиды Поклоника, за неземную красоту прозванная в народе Niacius Miacius, лишилась рассудка на почве любви! Лекари бессильны, о квириты!

    Началось все с того, что известный трагик Институтор решил поставить в своем амфитеатре пьесу «Матильда», повествующую об истории любви последнего царя Рима Тарквиния Бесхребетного к прекрасной варварской плясунье – старинное предание говорит о том, что Тарквиний, изнывая от чувств, бродил под сенью оливковых рощ, взывая к предмету обожания и встречался с нею под серебристом светом луны, предаваясь восторгам Венеры. Однако грозный и суровый отец Тарквиния повелел, чтобы наследник женился на дочери вождя какого-то безвестного германского племени, не взирая на его страсть к означенной Матильде.

    Казалось бы, что в этом такого? Во-первых, Тарквиний Бесхребетный был не первым (но уж точно последним) римским царем, искавшим амурных утех с плясуньями – наоборот, не вступать с танцовщицами в игривые отношения в те легендарные времена считалось чем-то даже постыдным; так делали все представители высшей знати. Во-вторых, трагик Институтор не замышлял решительно ничего дурного – времена Тарквиния уже считаются отдаленной историей, почти как Троянская война, так почему бы не рассказать со сцены историю страсти древнего царя.

    Но тут грянул гром, сверкнули молнии и поднялся ураган. В дело вмешалась жрица Поклоника и если в самом начале этой истории граждане Рима лишь втихомолку крутили пальцем у виска, подразумевая несуразное поведение Niacius Miacius, то сейчас многие уже готовы выражать соболезнования, ибо Поклоника стала выглядеть окончательно и бесповоротно умалишенной.

    Она и прежде питала к Тарквинию Бесхребетному необъяснимую страсть – выходила на марш «Бессмертного легиона» с его изображением (об этом я подробно писал здесь - http://legatus-pretor.livejournal.com/46984.html (Легион Бессмертных и дева Поклоника)), лобзала бюст царя, установленный в провинции Таврика возле храма Фемиды, и даже утверждала, что таковой бюст источает благовонные масла. Но второго дня случилось и вовсе невероятное.

    Поклоника объявилась на Форуме в сопровождении четырех ученых мужей, двое из которых участвовали в небезызвестном суде над девицами срамного поведения из лупанария «Rebellem vaginam» - некогда они вырядились в костюмы гарпий и устроили безобразную оргию в храме Юпитера, за что были обращены в рабство и сосланы в каменоломни. Многомудрые мужи развернули папирусные свитки и вселюдно огласили, что по просьбе Niacius Miacius они вынесли вердикт о постановке а амфитеатре трагика Институтора (хотя самой пьесы так никто и не видел). Поначалу оглашенный трактат был скучен – там повествовалось о том, что Тарквиний Бесхребетный был обожествлен, а потому некоторым поклонникам его гения пьеса может быть обидна. Тем более, что Тарквиния играет актер, принимавший участие в публичных оргиях! Но дальнейшее превзошло все ожидания столпившихся на форуме квиритов:

    - Вы многого не знаете о плясунье Матильде! – с надрывом вещал оратор. – Внемлите же! Сохранилось немало ее статуй и изображений, по коим видно, что она была безобразна подобно Медузе Горгоне! Торчащие во все стороны лошадиные зубищи! Физиономия, подобная звериному лику самки Минотавра! Тощее тельце, точь в точь как у кровососущей Эмпусы! Копыта, будто у онокентавра и ослиные уши! Верите ли вы, что благороднейший Тарквиний, станом подобный Геркулесу, а ликом Аполлону, мог бы полюбить сие отродье Ехидны и Тифона?!

    - Вот про лошадиные зубищи, это сейчас коню Урсусу обидно было, - сказал какой-то квирит, подразумевая любимого скакуна Божественного Августа, возведенного в сенаторское достоинство. На Форуме сперва послышались смешки, а потом и громовой хохот.

    Жрица же Поклоника стояла глядя в синие небеса и сжимая в нежных пальчиках статуэтку Тарквиния. Из глаз ее текли слезы – она явно мечтала о непорочном соитии с предметом своего обожания, который, (о ужас!) некогда избрал для соития порочного вышеупомянутую Горгону...

    О боги, боги! За что вы лишили разума Niacius Miacius?! Придется всем квиритам скинуться по десятку-другому сестерциев, купить белого быка и принести его в жертву Асклепию, дабы жрица Фемиды Поклоника исцелилась от поразившего ее недуга!

    Но я думаю – не поможет. Если уж боги Олимпа хотят кого-то наказать, то делают это со всем тщанием.

    http://www.fontanka.ru/2017/04/17/122/

     

    Источник - legatus-pretor.livejournal.com .
    Тэги: юмор

    Комментарии:
    • #2 написан 1 мая 2017 16:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 261 | Публикаций: 30 455



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +2
    • #1 написан 19 апреля 2017 00:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 261 | Публикаций: 30 455

    Так. Еще раз.

    Вопросы в комментариях "ты вообще на чьей стороне?" считаю некорректными. Я на стороне истины. Поскольку даже если гражданин Рима творит непотребства и лишается рассудка, то его стоит высмеять так же как и безумных умбров.

    И без разницы, сенатор ли это Милоний, известный своими дикими выходками, или жрица богини Фемиды Поклоника, уже вплотную подошедшая к рубикону, отделяющую ее от незабвенной парфянки Псакеи, служительницы храма Гигантской Золотой Жабы.

    PS: весь ужас и безнадежность положения тех же умбров - в неумении смеяться над собой. Они принимают любые, самые безумные поступки со звериной серьезностью, полностью их поддерживая и одобряя. Пусть боги Олимпа упасут нас от такого - иначе мы сами станем умбрами и отправимся красить скамейки на форуме в цвета легионных штандартов. Нам это надо?!

    Dixi.

    Гай Ананимус



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз