• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Володина расчехлили
    • 21 апрель 2017 |
    • 11:57 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 644 |
    • Комментарии: 4

    На заседании оргкомитета «Победа» в присутствии президента Владимира Путина председатель общественной организации «Инвалиды войны», в которую объединяется значительное количество воинов-«афганцев», Андрей Чепурной жестко раскритиковал сенатора Франца Клинцевича.

    Сенатор, по его словам, «рассылает письма во все регионы, всем чиновникам, всем руководителям общественных организаций», в которых не только обвиняет организацию Чепурного в различных грехах, но и «указывает [председателя Госдумы] Володина в качестве правопреемника президента Российской Федерации».

    Конфликт «афганских» организаций длится уже не первый год. Острота заявлений в адрес друг друга зависит от времени подготовки к тем или иным мероприятиям, связанным с ветеранскими датами. Так что ничего необычного в самом факте оглашения претензий Чепурного к Клинцевичу нет. Довольно необычно использование для сведения счетов столь представительной площадки, как оргкомитет «Победа». И, разумеется, необычны открытые обвинения в адрес спикера. По жестким правилам российской политики подобные фразы представляют собой не туманные намеки на нелояльность, а открытое обвинение в предательстве.

    Слухи о том, что Володин претендует на главный пост в российской политике в элитных кругах ходят уже несколько лет. Сам Володин их никак не комментирует. Более того, он с завидной регулярностью пытается их пресечь, высказывая в адрес президента верноподданические реплики. Выглядит это всегда слишком прямолинейно. Но сигнал считывается хорошо.

    Окружение спикера, близкие к нему депутаты и эксперты время от времени действительно дают веские поводы для претензий к Володину относительное его президентских амбиций. Или для того, чтобы слухи о президентских амбициях Володина поддерживались на нужном уровне. Это повышает аппаратный вес «команды спикера».

    Порой и сам Володин совершает непростительные промахи. Например, как попытку спикера дистанцирования от Путина можно интерпретировать слишком навязчивое использование образа Примакова в думской кампании 2016 года. Избиратели «считывали» ее как намерение выступить в роли «любимца Примакова», а не «человека Путина». Не менее ярким свидетельством нелояльности Володина можно считать и неуклюжую попытку отрезать своего сменщика на должности куратора внутренней политики от механизмов влияния на парламент. Впрочем, Кириенко удалось эту попытку быстро пресечь.

    Заявление Чепурного - сигнал главе государства, что в элите не только обсуждаются различные сценарии, но и уже вовсю номинируются (неформально, разумеется) различные кандидаты на роль его преемника. Причем речь идет совсем не о 2024 годе.

    Многие из тех, кто поддерживает Володина, тут же включились в информационную волну. На сайте радиостанции «Эхо Москвы» слушателям оперативно задали вопрос: «За кого они бы проголосовали на выборах президента – за Путина или Володина?». Опрос проводился как по телефону, так и по сети Интернет. В первые часы голосования счет везде был в пользу спикера Госдумы. К утру следующего дня среди голосовавших в Интернете Путин в три раза превышал результат Володина. А вот по телефону спикер опережал президента более чем в два раза. Разумеется, репрезентативность этого опроса сомнительна. Однако готовность противопоставить президента и спикера показательна. Как и желание некоторых игроков показать, что у спикера действительно есть какой-то общероссийский рейтинг доверия или электорабельности. Известно, что сейчас эта задача номер один для Володина. Но это палка о двух концах. И действовать спикер предпочитает аккуратно. Появление рейтинга мгновенно выводит политика на уровень конкурента президента, хочется ему этого или нет.

    Несомненно, что Володин воспринял заявление Чепурного как болезненный удар и вынужден был бросить в контратаку самых доверенных людей. Так, сенатор Олег Морозов, который при Володине некоторое время занимал пост главы Управления по внутренней политике, на своей странице в Facebook не только обрушился на Чепурного, но и открыто, нарушая все аппаратные правила, фактически обвинил Администрацию президента в некомпетентности: «Двойка тем, кто готовил это совещание!»

    Интересно, что это уже не первый удар по Володину за последнее время. Несколько дней назад на телеканале «Дождь» появился сюжет, в котором рассказывалось о возможной причастности ближайшего окружения Володина к покупке недвижимости в Смоленской области. А в среду и в четверг на этой недели в Госдуме неожиданно были отозваны с рассмотрения несколько законопроектов, поддержанных спикером.

    Вряд ли заявление Чепурного будет иметь в ближайшее время какие-то серьезные последствия, но развитие событий зависит от того, решат ли в Кремле воспользоваться скандалом и, приструнив спикера, дать сигнал другим нетерпеливым игрокам, что президент контролирует ситуацию и не стоит «бежать впереди паровоза».

    Для элиты важным сигналом станет также и поведение Володина. Затаится ли он, решив, что сейчас не время реагировать и тем самым поддерживать негативную информационную волну, или бросится активно выражать свою поддержку действующему президенту.

    В любом случае, работает либо формула «дыма без огня не бывает», либо - «ложечки нашлись, а осадочек остался».

    Наиболее удачным названием для этого процесса раскрытия намерений (не важно - подлинных или мнимых, главное – дающих эффект от самого факта обсуждения) можно считать популярный неологизм «расчехлить».

    Сегодня «расчехлили» Володина, завтра еще кого-нибудь. Можно с уверенностью прогнозировать новые кадровые перестановки и даже скандалы связанные с громкими отставками и назначениями. И также можно ожидать, что усиление аппаратной борьбы будет провоцировать появление в публичной сфере похожих обвинений все чаще. Приближающаяся президентская кампания требует от чиновников самого высокого уровня постоянной демонстрации отсутствия президентских амбиций и подтверждения отказа от участия в каких-либо двойных играх.

    *Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

    Источник - Владимир Сергеев .

    Комментарии:
    • #4 написан 22 апреля 2017 00:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 10 893 | Публикаций: 28 428

    Песков о преемнике Путина: тут все предельно ясно

    Кремль не будет проверять заявления, что якобы спикер Госдумы Вячеслав Володин станет преемником президента России Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По его словам, повода для проверки таких сообщений нет. В СМИ приводят высказывания сенатора Франца Клинцевича, который якобы говорил, что власть уже определилась с решением, кто будет преемником Путина. Им якобы должен стать спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

    "Здесь нет никакого предмета для проверки, — отметил Песков. — Тем более, что президент достаточно ясно отреагировал на этот сюжет. Здесь вряд ли может быть какое-то поле для дискуссий и для кривотолков. Тут все предельно ясно", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

    Представитель общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане пожаловался Путину на многочисленные претензии и организацию проверок со стороны сенатора Франца Клинцевича. Тот в своем письме якобы указал на спикера ГД Вячеслава Володина в качестве правопреемника президента РФ.

    В ответ Путин заявлял, что только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой, может определить преемника президента РФ.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2880310



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 21 апреля 2017 13:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 159 | Публикаций: 11

    На сайте радиостанции «Эхо Москвы» слушателям оперативно задали вопрос: «За кого они бы проголосовали на выборах президента – за Путина или Володина?». Опрос проводился как по телефону, так и по сети Интернет. В первые часы голосования счет везде был в пользу спикера Госдумы. К утру следующего дня среди голосовавших в Интернете Путин в три раза превышал результат Володина. А вот по телефону спикер опережал президента более чем в два раза. Разумеется, репрезентативность этого опроса сомнительна.

    Репрезентативность эховских опросов оклонулевая! Нашёл автор, где искать "репрезентативность"...

    И весьма вероятно, что этот опрос серьёзно подкрутили. Я давно слежу за тамошнимим голосовалками и вижу, что эховские редактора иногда "делают это", чтоб все были в курсе. Есть несколько признаков, по которым мошенство Редакции Эха можно вычислить практически безошибочно - даже сами хомячки порою взвизгивают в комментах, не понимая, как так вдруг резко меняются результаты в голосовалках.

    В данном случае накрутили очень много голосов за Путина.

     

     

    +1
    • #2 написан 21 апреля 2017 12:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 10 893 | Публикаций: 28 428


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 21 апреля 2017 11:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 10 893 | Публикаций: 28 428

    Путин ответил на вопрос о выборе преемника

    Преемника главе государства может выбрать только народ, заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании оргкомитета «Победа».

    «Преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов. И никто другой», - приводит слова президента «Интерфакс».

    Отмечается, что в ходе заседания к президенту обратился глава организации «Инвалиды войны» Андрей Чепурной и рассказал о конфликте с Клинцевичем.

    «Сенатор Клинцевич, используя свой административный ресурс, пытается уничтожить нашу организацию, пытается захватить имущество, ввести раскол в ветеранское движение среди инвалидов», — заявил он.

    Реагируя на это эмоциональное выступление, Путин сказал: «Я думаю, что афганцев не запугать никакими заявлениями типа «закатаем».

    Президент пообещал разобраться с этой историей. Уже известно, что этим вопросом Путин поручил заняться первому замглавы администрации Сергею Кириенко.

    Автор: Лина Вискушенко



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз