• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    «Открытая Россия» признана нежелательной организацией
    • 26 апрель 2017 |
    • 22:35 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 504 |
    • Комментарии: 3

    В списке Генпрокуратуры еще две НПО

    «Открытую Россию» Генеральная прокуратура России признала нежелательной неправительственной организацией. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной. В списке значатся: OR (Otkrytaya Rossia, Открытая Россия, Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России», США), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания)».

    Куренной пояснил, что организации осуществляют в РФ специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в стране выборов, признания их итогов нелегитимными, организуют протестные выступления и дестабилизируют внутриполитическую ситуацию. А это представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства, подчеркнул Куренной. Признание нежелательной деятельности организации влечет отказ в проведении операций с денежными средствами, иным имуществом, запрет на создание на территории РФ структурных подразделений организации, иные последствия.

    Информация о принятом решении направлена в Минюст РФ для включения НПО в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. Таким образом, число нежелательных иностранных НКО в РФ возросло до десяти.

    В «Открытой России» прокомментировали решение Генпрокуратуры. Председатель движения Александр Соловьев заявил, что организация является общественной и сетевой, ей не нужна регистрация, она не имеет счетов, не ведет хоздеятельность и не получает финансирования.

    Ранее московская прокуратура предостерегла от проведения и участия в несанкционированной акции движения «Открытая Россия» 29 апреля в центре Москвы. Там обратили внимание на то, что организаторам был предложен иной маршрут, от которого они отказались.

    «Открытая Россия» была учреждена в ноябре 2015 года Михаилом Ходорковским. Как следует из записи британского реестра, «Открытая Россия» вместо Open Russia названа OR (Otkrytaya Rossia). О своем уходе с поста председателя «Открытой России» Михаил Ходорковский объявил 15 апреля на конференции движения в Таллине. По данным сайта Института современной России, организация была основана в 2010 году в Нью-Йорке и ассоциирована с движением «Открытая Россия». Президентом института является старший сын Михаила Ходорковского Павел.

    Источник - BFM.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 29 апреля 2017 15:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 332 | Публикаций: 31 966



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 27 апреля 2017 19:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 332 | Публикаций: 31 966

    Полиция ищет в офисе "Открытой России" экстремистскую литературу

    Оперативные мероприятия в офисе "Открытой России" проводятся в связи со звонком в полицию о наличии экстремистской литературы.

    Как передает РИА Новости, об этом агентству сообщил информированный источник, пожелавший остаться неизвестным.

    По его словам, оперативные действия при поддержке спецназа проводят сотрудники центра "Э" – управления по противодействию экстремизму МВД России.

    Ранее, координатор "Открытой России" Мария Баронова сообщила об обысках в офисе организации в центре Москвы, связав их с решением министерства юстиции внести организацию в перечень иностранных компаний, деятельность которых признана нежелательной в РФ.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2882650&cid=8



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 27 апреля 2017 11:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 332 | Публикаций: 31 966

    В «Открытой России» должны быть счастливы, что их признали нежелательными

    «Открытую Россию» и Институт современной России признали нежелательными организациями. Случайно ли это произошло перед митингами, которые анонсировались оппозиционерами, не получили ли они благодаря решению Генпрокуратуры лишний пиар? Свое мнение на этот счет высказал депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов.

    «Открытой России» без разницы, как их называют. Они должны быть счастливы, что их зачислили в ряды «нежелательных организаций» или признают «иностранным агентом». Их немногочисленные сторонники хотят быть нежелательными для нашего государства.

    По сути дела, «Открытая Россия» создана человеком, который живет за границей, финансирует ее оттуда. И ведь странно представить, что во Франции будет функционировать партия, которую финансируют из России. Такую партию тут же снесли бы.

    Что касается того, почему это произошло только сейчас, думаю, что решение Генпрокуратуры просто совпало с временем перед митингами. Это, скорее, процессуальное решение, на которое потребовалось время.

    К тому же раньше «Открытая Россия» практически нигде и никак не звучала. Они находились больше в Интернете, так что и реагировать было не о чем. Раньше просто выпускали жуткие доклады. Никто им не запрещал это делать. Сейчас они активизировались, зовут на митинг. Как, впрочем, и сейчас не запрещает. В любом случае они интереснее, чем Навальный.


    Виталий Милонов

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз