• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    «Дефективная система госуправления в стране не может противостоять коррупции»
    • 28 апрель 2017 |
    • 01:29 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 791 |
    • Комментарии: 1

    Воронежский губернатор Алексей Гордеев снова раскритиковал правительство РФ

    «Дефективная система госуправления в стране не может противостоять коррупции»

    Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

    Воронежский губернатор Алексей Гордеев вновь раскритиковал «финансово-экономический блок» правительства РФ за отсутствие «стратегии выхода страны из экономического кризиса». По его мнению, в стране функционирует «дефективная система госуправления», которая «не способна противостоять коррупционным явлениям». По словам главы региона, все это оказывает «резко негативное влияние на развитие области» и «поддержание собственного экономического роста регионами», а также приводит к падению реальных доходов населения, которые «очень чувствительно» уменьшились. Говорить о кадровых решениях относительно федерального правительства губернатор отказался, сославшись на то, что это вне его компетенции.

    Алексей Гордеев обрушился с критикой на правительство в конце своего ежегодного отчета перед областной думой, состоявшегося 27 апреля. Рассказав о том, что регион, «несмотря ни на что, показывает небольшой, но экономический рост», господин Гордеев «задал себе два вопроса». «Первый: есть ли удовлетворенность от нашей деятельности? Честно отвечу: негатива больше, чем позитива. И, думаю, такое же настроение присутствует среди наших граждан. Второй: что тревожит? К сожалению, прошел год, а правительство РФ до сих пор не предложило стратегию выхода страны из экономического кризиса»,— констатировал он. По словам главы региона, «в этих условиях регионам, не только Воронежской области, весьма непросто поддерживать свой экономический рост». Он уточнил, что «происходят процессы, которые оказывают резкое негативное влияние на развитие области». «Продолжается снижение реальных доходов населения: за прошлый год они уменьшились на 8%, а это очень чувствительно для наших граждан; нарастает объем недоимки в консолидированный бюджет области: по итогам года она увеличилась на 255 млн руб. и достигла 3,6 млрд». Одна из главных причин этого, по версии Алексея Гордеева: «в стране функционирует дефективная система госуправления, которая не способна противостоять коррупции». Конкретные предложения для федерального правительства он формулировать не стал, ограничившись собственными задачами, в числе которых назвал традиционное снижение административных барьеров для бизнеса и «концентрацию бюджетных ресурсов на приоритетных задачах». Он потребовал «вовлечения в разработку проектов» граждан и представителей «общественных ведомств».

    Алексей Гордеев уже не впервые критикует правительство за неэффективность, а федеральные ведомства — за некомпетентность. К примеру, в конце 2015 года он говорил о «серьезных недостатках» в деятельности «контрольно-надзорных» и «правоохранительных органов», а ранее указывал на систематическое бездействие и бюрократизированность «региональных представительств федеральных ведомств» (см. “Ъ” от 3 декабря 2015 года). Глава региона высказывал сомнение в том, что члены кабинета по уровню компетентности достойны своих портфелей. В этот раз его речь точно не была экспромтом: региональные чиновники обсуждали между собой, что губернатор «готовит громкое заявление». Однако дальше уже сказанного господин Гордеев идти не стал. После своего выступления он отказался отвечать на вопрос “Ъ” о необходимости кадровых решений в правительстве, сославшись на то, что это находится не в его компетенции. «Никакой недосказанности в моих словах нет. Финансово-экономический блок правительства не может разработать стратегический план, который был бы импульсом для всего общества»,— заявил он.

    Напомним, накануне «Левада-центр» опубликовал данные проведенного с 7 по 10 апреля опроса, по которому определенно за и скорее за отставку премьера Дмитрия Медведева высказались суммарно 45% опрошенных. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала данные исследования результатом «политического заказа».

    Источник - kommersant.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 28 апреля 2017 12:16
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 026 | Публикаций: 33 412

    Пресс-секретарь Владимира Путина не стал комментировать критику воронежского губернатора в адрес правительства

    В Кремле не читали высказываний Алексея Гордеева.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев после критических заявлений в адрес правительства РФ со стороны губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

    - Лучше правительство спрашивать о том, как оно относится к таким заявлениям, - заявил Песков.

    Представитель Кремля признался, что не читал заявлений воронежского Губернатора, поэтому также не может их комментировать.

    На состоявшемся сегодня, 27 апреля, отчете губернатора перед облдумой, Алексей Гордеев подверг правительство РФ жесткой критике. Губернатор заявил, что в стране функционирует «дефективная система госуправления», которая «не способна противостоять коррупционным явлениям».

    Кроме того, глава Воронежской области заявил, что работа «финансово-экономического блока» правительства негативно сказывается на жизни жителей региона, доходы которых снизились на 8%.

    Михаил Сошин



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз