• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    «Ты захотел с властью органами мериться» - как говорят с бизнесом в Воронежской области
    • 19 май 2017 |
    • 18:58 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 378 |
    • Комментарии: 0

    «Блокнот Воронеж» стали известны пикантные подробности, связанные с уголовным делом в отношении главы Хохольского района Павла Пономарёва.

    Напомним, по версии следствия, префект Павел Пономарёв принуждал индивидуального предпринимателя сделать пожертвование в 450 тысяч рублей. Иначе – создавал условия, препятствующие работе бизнесмена. Это стало поводом к тому, что 17 мая сотрудники СК во взаимодействии с сотрудниками регионального ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области провели обыски в служебных помещениях районной администрации и в доме Павла Пономарёва. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

    Источники, близкие к прессуемому префектом предпринимателю, предоставили «Блокнот Воронеж» отдельные купюры диалога, который вёлся между чиновником и бизнесменом в рамках спецоперации силовиков.

    Примечательно, что это не первый случай, когда в медиа всплывают записи подобных разговоров. Перед тем как было возбуждено уголовное дело (мошенничество в особо крупном размере) в отношении главы Поворино Алексея Комиссарова в СМИ появилась запись разговора чиновника и бизнесмена, которые делили бюджетные деньги.

    Отметим, что подлинность хохольского разговора подтверждается свидетелями, слышавшими всю запись, и обстоятельствами дела, известными от официальных источников.

    Для нашей редакции данная запись важна как выпуклая зарисовка нравов, царящих в Воронежской области, где главы районов ощущают себя удельными князьками, которые сами себе закон. Заметим, что Павел Васильевич Пономарёв фактически возглавляет Хохольский района с 1998 года.

    Переданная редакции расшифровка ценна отражённым в ней трендом, поэтому, не настаивая на аутентичности говорящих, мы обозначим их просто ПВ и АН, а также заменим обсценную лексику многоточиями.

    АН – Разрешите, Павел Васильевич?
    ПВ – Охо-хо-хо, заходи. Если Магомет не идёт, да?
    АН – Гора придёт. Хочу переговорить. У меня срок аренды заканчивается.
    ПВ – Кто с властью не дружит ни …на …

    Далее предприниматель ведёт речь о том, что вход в его торговые точки вдруг оказался перегорожен бетонными плитами. Собеседник ПВ в ответ даже не скрывает, что это сделано по его распоряжению. Предприниматель на грани нервного срыва.
    - Говорите, что да как с арендой, и я поеду, - говорит АН. – У меня уже микроинсульт был.

    ПВ – Двести тысяч и двести тысяч… Тогда продлеваем.
    АН – Я уже афобазол выпил. Сижу более менее с сердцем.
    ПВ – Чего ты жалуешься? Похоронить с музыкой? Я тебе бесплатно оркестр дам похороним! Ну а что? Вези, отдавай, какой там остаток и двести тысяч.

    (Как сообщают инсайдерские источники, к моменту данного диалога предприниматель уже заплатил часть суммы по требованию чиновника, в уголовном деле фигурируют 450 тысяч рублей).

    Завершается диалог сакраментально. ПВ напоминает, что с властью надо дружить. АН парирует, что давно дружит.

    - Ни …ты не дружишь, - говорит ПВ. – Ты задружил вначале, я к тебе по-человечески. Но только ты захотел с властью органами мериться.
    АН – Почему мерился? Кому я нужен?
    ПВ – Да, конечно, денег нет у него…
    Ан (вдруг соглашается) – Всё, идём. Или что?
    ПВ – Конечно. Мы убираем эти клетки, как только мне звонок: «АН принёс». Сейчас приносите – в течение полутора-двух часов не будет этих плит.

    Тогда чиновник не знал, что до визита к нему предпринимателю уже хватило решимости для обращения к силовикам.

    Отметим, что в данной ситуации мы имеем дело с тем самым случаем, когда визит людей в погонах к префекту не был как раньше анонсирован региональной властью.

    Неожиданно приперев к стенке главу Хохольского района, силовики послали чёткий сигнал не только представителям доимого чиновниками бизнеса.

    Те князьки, что привыкли считать себя неприкасаемыми, больше не застрахованы от внезапных обысков со всеми вытекающими последствиями.

    Так, по данным наших источников, дамоклов меч завис ещё, как минимум, над двумя районными руководителями.

    Виктор Ганик

    Источник - bloknot-voronezh.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз