• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Внешняя и внутренняя политика ельцинской России
    • 18 август 2017 |
    • 12:08 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 442 |
    • Комментарии: 0

    Пока мы, граждане России, будем прославлять Ельцина, и проклинать Сталина, мы будем обречены на истребление.

    Мы позволяем глумиться над великой и славной историей нашей страны и сильным врагам, и всякому ничтожеству, живущему внутри раненой России. И пока мы это позволяем, над нами и нашими потомками будет висеть дамоклов меч уничтожения. Пока мы, граждане России, будем прославлять Ельцина, и проклинать Сталина, мы будем обречены на истребление.

    Проиграв Западу холодную войну, Россия оказалась перед лицом смертельной опасности. В 1945 году граница СССР была отодвинута нашими доблестными предками во главе с И. В. Сталиным на сотни километров на запад. В 1991 году граница России придвинулась к жизненно важным объектам страны, и теперь на нас смотрят ракеты, вплотную приставленные к «виску» державы, нас окружают народы с правительствами, недружественно относящимися к России. На всём постсоветском пространстве обосновались США, которые превратили многие дружественные и даже братские русским народы в наших врагов.

    О чём думал Б. Н. Ельцин, когда 8 декабря 1991 г. в резиденции «Вискули» под Брестом, в Беловежской пуще с Л. Кравчуком и С. Шушкевичем тайно подписывал соглашение о ликвидации СССР и тем самым передавал США российские земли, столетиями собираемые нашими предками?

    Своей подписью Б. Н. Ельцин ставил под угрозу само существование российского государства и русской нации. «Дружба» с США привела к вымиранию русской нации, разрушению значительной части промышленного и сельскохозяйственного производства, значительному ослаблению страны, и сегодня западный мир прямо заявляет о готовности уничтожить Россию.

    Непонятно, как при наличии таких фактов Б. Н. Ельцину открывают центры, ставят памятники. И. В. Сталину, под руководством которого население СССР увеличилось на 50 млн. чел., только до войны было построено 12,5 тысяч крупных промышленных предприятий, в 1945 году была наголову разбита сильнейшая армия мира, а СССР превращён в сверхдержаву мира, ставят стены проклятия.

    Ведь факты говорят о том, что Б. Н. Ельцин во время своего правления страной совершил столько, мягко говоря, ошибочных действий, что неизвестно, когда Россия сможет исправить эти ошибки и гарантировать своим потомкам жизнь.

    15 июня 1992 г. Б. Н. Ельцин отправился в США, где пробыл три дня. За эти дни он согласился подписать договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-2), согласно которому фактически Россия разоружалась в одностороннем порядке.

    Недоверие президенту и правительству в российском обществе ещё более усилилось. Правительство упорно вело курс на приватизацию, дальнейшее разоружение и конверсию промышленности. Прозападные фракции «Демократическая Россия» и «Радикальные демократы» призывали ни в коем случае не идти на компромисс с оппозицией и предлагали подавить её силовым путём.

    Конституционный суд 25 июня обнародовал заявление: «Конституционный строй государства – под угрозой». Но с конституцией и представительной властью в Российской Федерации уже никто не считался. «30 июня правительство одобрило «Программу углубления экономических реформ». Она была рассчитана на три года и предполагала дополнительные меры по переходу к рыночной экономике, дальнейшей «либерализации цен», приватизации и конверсии.

    1 июля Борис Николаевич подписал указ о преобразовании всех государственных предприятий в акционерные общества открытого типа. Для его реализации был установлен срок – 1 ноября 1992 г. Тогда же в соответствии с достигнутой в Вашингтоне договорённостью, президент подписал постановления, которые способствовали развалу крупных предприятий и их банкротству.

    14 августа появился указ «О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации», положивший начало так называемой ваучерной приватизации. К приватизации был допущен иностранный капитал, и не случайно большинство прибыльных предприятий оказались в руках представителей малого народа.

    Действия президента носили всё более разрушительный для страны характер. Договор СНВ-2 на порядок снижал безопасность народов России. Урановая сделка угрожала России не менее чем одностороннее разоружение. Начали её оформление 6 октября 1992 года, а закончили – 18 февраля 1993 года.

    Урановая сделка – это соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Соединённых Штатов Америки об использовании высококачественного урана, извлечённого из ядерного оружия.

    «Бросается в глаза, что названный документ был подписан в тот самый день, когда Б. Н. Ельцин появился на телеэкранах и сделал заявление, означавшее отказ от поиска компромисса с парламентом. На основании этого соглашения Россия взяла на себя обязательство в течение 20 лет продать США 500 т оружейного урана. Это четверть всего обогащённого урана, произведённого на планете к концу ХХ века, и немного меньше того, чем к тому времени располагали США. С 1945 по 1993 г. они произвели 550 т оружейного урана и 110 т плутония.

    По утверждению учёного-физика, бывшего директора Института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения Льва Николаевича Максимова, объектом заключённой 18 февраля 1993 г. сделки было 90 % всех имевшихся тогда в нашей стране стратегических запасов урана.

    После выполнения этих договоров Российская Федерация без особого напряжения могла быть уничтожена, как странами запада, так и странами востока. Договор СНВ-2 и Соглашение по передаче США оружейного урана можно назвать преступлением против народов Российской Федерации, потому что они выносили всем живущим в Российской Федерации смертный приговор, так как после разоружения началось бы уничтожение народов Российской Федерации до численности, определённой М. Тэтчер и её сообщниками.

    Ущерб, наносимый нашей стране изъятием оружейного урана трудно переоценить. Ведь уран можно использовать не только в военных, но и в мирных целях. Например, направить на освоение холодных просторов Сибири, Крайнего Севера, Дальнего Востока. Заключённой в нём энергии России хватило бы на много десятков лет. Мы могли бы строить в Сибири города-теплицы с пальмами и плавательными бассейнами.

    Курс Ельцина вызвал негодование и протест во многих слоях общества. В феврале 1993 года Верховный Совет Договор СНВ-2 не ратифицировал, и было очевидно, что ратифицировать его в будущем он не намерен. В это время особенно отчётливо стала видна ненависть определённых кругов в стране к Российскому народу. Эта ненависть была видна с горбачёвских времён и первых месяцев самостоятельного существования оторванной от Союза России.

    23 февраля 1993 года ветеранов-фронтовиков не пустили к могиле Неизвестного солдата. «Во время столкновения манифестантов с ОМОНом погиб ветеран Вооружённых Сил, генерал-лейтенант в отставке Николай Денисович Песков, многие получили увечья, в том числе женщины и старики» («Литературная Россия» от 28.02.92. № 9).

    В дальнейшем избиения демонстрантов станут частым явлением ельцинской России. С первых дней ельцинское правительство проявило себя, как сила антинародная и антигосударственная. Ельцину нужна была единоличная власть.

    Запад Ельцина поддерживал и даже подталкивал к силовым методам захвата единоличной власти. Его подталкивали к этому и США, и Германия, и другие западные страны. Видимо для этого 3 марта 1993 г. в Москву приезжал канцлер ФРГ Гельмут Коль.

    Ельцин старался угодить Западу изо всех сил. Он делал всё, что ему прикажут. «2 апреля правительство России выступило в Париже с «Заявлением о признании за собою всего консолидированного внешнего долга СССР». Это был долг, возникший в период с 1985 по 1991 годы во время правления СССР М. С. Горбачёвым. До прихода к власти Горбачёва СССР практически внешнего долга не имел.

    Большинство сумм средств, поступавших в СССР в указанный период разворовывалось командой, разрушавшей СССР. Думаю, что Запад на эту цель и давал деньги. Теперь эти деньги должны были выплачивать народы Российской Федерации и прежде всего русский народ. Подобные решения не могли не вызывать возмущений, как со стороны простых граждан страны, так и со стороны народных депутатов. А принимались они систематически.

    Верховный Совет не шёл на поводу у президента, а, напротив, открыто отстаивал интересы народа и государства.

    20 июля Верховный Совет приостановил действие президентского указа «О государственных гарантиях права граждан России на участие в приватизации», 21-го нанёс удар по Госкомимуществу как главному штабу приватизации и принял решение передать его права по распоряжению федеральной собственностью правительству.

    К этому времени 20 областей приостановили чековые аукционы, а Верховный Совет подготовил законопроект «о приостановлении действия Госпрограммы приватизации 1992 года» на всей территории страны. 22-го был произведён обыск в кабинете М. Н. Полторанина.

    К этому времени под руководством Олега Ивановича Лобова была подготовлена альтернативная чубайсовской, то есть американской, программа выхода России из экономического кризиса в первую очередь за счёт усиления государственного вмешательства в экономику. В то время у России был реальный шанс не допустить разрушения страны и её вооружённых сил.

    Но Запад не мог смириться с таким финалом, так как он боялся России даже лишённой 140 млн. своих граждан и около половины своих обустроенных территорий. Ему надо было добить Российскую Федерацию. Он открыто заявлял, что обеспокоен судьбой приватизации в России и разрабатывал план удушения всяких протестов курсу приватизации и так называемых реформ.

    Ельцин готовился к физической расправе над представительной властью в стране, то есть делегатами съезда, членами Верховного Совета Российской Федерации, советами на местах в краях, областях, районах, городах и сёлах.

    «В июне-июле 1993 года в секретном порядке из Дома Советов были вывезены стрелковое и противотанковое оружие и боеприпасы, которые хранились там с 1991 года» И по крайней мере, начиная с июля в Москву стали свозить группы омоновцев по 10-15 человек из разных городов и формировать из них «сводную бригаду», - пишет А. В. Островский.

    Во внешней и внутренней политике Ельцин продолжал курс, не соответствующий национальным интересам России. «Урановая сделка» приобретала всё более конкретные формы. 25 августа 1993 года был утверждён правительством Российской Федерации базовый контракт о поставке в США 500 т высокообогащённого урана. 2 сентября по данному вопросу был подписан ещё целый ряд документов.

    Народным депутатам Съезда, членам Верховного Совета, большинству думающих людей нашей страны было понятно, что правительство Б. Н. Ельцина совершает разрушительные для страны действия, названные реформами. Россия становилась унижаемой и зависимой страной, не способной себя защитить.

    Люди не заостряли внимание на опасностях, которые их ждут. Они говорили: «За державу обидно». Эта обида за державу висела в самом воздухе конца сентября 1993 года. И становилось ясно, как день, что за державу надо бороться, а при необходимости и стоять насмерть. В памяти всплывали забытые истины: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой».

    Леонид Масловский

    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз