• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Руслан Осташко: Что нам делать в ответ на прекращение выдачи американских виз?
    • 22 август 2017 |
    • 14:43 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 759 |
    • Комментарии: 1

    Руслан Осташко: Что нам делать в ответ на прекращение выдачи американских виз?

    Я вот читаю ком­мен­та­рии и ре­ак­цию неко­то­рых по­ли­то­ло­гов, жур­на­ли­стов и ли­де­ров мнений на за­бав­ный демарш Госде­па по поводу выдачи аме­ри­кан­ских виз и диву даюсь. Друзья, ну неуже­ли среди нас так много аме­ри­кан­цев, пусть не по пас­пор­ту, а по со­сто­я­нию души?! Это может быть в Ва­шинг­тоне кто-то думает, что нас на­ка­за­ли. Да и то, я на 100% уверен, что так думают только самые тупые чи­нов­ни­ки Госде­па. А на самом деле ра­до­вать­ся надо, потому что этот жест яв­ля­ет­ся при­зна­ни­ем того, что наше об­ще­ство на­ко­нец-то по­взрос­ле­ло. Когда в Госде­пе решили пре­кра­тить выдачу виз они на самом деле выдали рос­си­я­нам один боль­шой, кол­лек­тив­ный и очень ценный ат­те­стат по­ли­ти­че­ской зре­ло­сти. Что нам делать в ответ на пре­кра­ще­ние выдачи аме­ри­кан­ских виз? Нам надо ра­до­вать­ся!

    Смот­ри­те, аме­ри­кан­ская виза - это прежде всего ин­стру­мент по­ли­ти­че­ско­го воз­дей­ствия. Ва­шинг­тон вбухал какие-то неве­ро­ят­ные суммы денег и тысячи ки­ло­мет­ров гол­ли­вуд­ской ки­но­плен­ки в то, чтобы аме­ри­кан­ская виза вос­при­ни­ма­лась жи­те­ля­ми нашей пла­не­ты, как вре­мен­ный билет в рай, как воз­мож­ность хоть немно­жеч­ко при­кос­нуть­ся к пре­сло­ву­той аме­ри­кан­ской мечте, хоть пару недель или даже дней по­ды­шать тем самым "аме­ри­кан­ским воз­ду­хом сво­бо­ды" и по­чув­ство­вать на себе какой могла бы быть их страна, если бы она во всем и всегда слу­ша­лась того, что го­во­рят умные и вли­я­тель­ные дяди из Ва­шинг­то­на. Это, ко­неч­но же, ба­наль­ная ложь и до­воль­но при­ми­тив­ная пси­хо­ло­ги­че­ская уловка, но она очень хорошо ра­бо­та­ет сейчас, а в про­шлом - это было просто оружие мас­со­во­го идео­ло­ги­че­ско­го по­ра­же­ния.

    Можно вспом­нить рас­ска­зы со­вет­ских чи­нов­ни­ков, ди­пло­ма­тов, ар­ти­стов или спортс­ме­нов, ко­то­рые при­ез­жа­ли в США стан­дарт­ны­ми со­вет­ски­ми граж­да­на­ми, а уез­жа­ли ярыми или ла­тент­ны­ми ан­ти­со­вет­чи­ка­ми. Причем не потому что их в США кто-то спе­ци­аль­но об­ра­ба­ты­вал, а потому что жизнь в США, осо­бен­но в круп­ных го­ро­дах, уж очень ра­зи­тель­но от­ли­ча­лась от того, что эти люди видели в СССР и от того, что им рас­ска­зы­ва­ла со­вет­ская про­па­ган­да. Потом, эти же граж­дане СССР годами ра­бо­та­ли по­ле­вы­ми про­па­ган­ди­ста­ми аме­ри­кан­ских цен­но­стей и пре­вос­ход­ства аме­ри­кан­ско­го образа жизни просто рас­ска­зы­вая всем дру­зьям и зна­ко­мым о том, какие чудеса об­ще­ства по­треб­ле­ния они видели за тем самым же­лез­ным за­на­ве­сом.

    Против СССР и против других стран со­ци­а­ли­сти­че­ско­го лагеря подход "да­вай­те при­ве­зем как можно больше ко­ман­ди­ро­воч­ных и ту­ри­стов в США, а потом они сами свалят свои пра­ви­тель­ства" ра­бо­тал очень хорошо, и у аме­ри­кан­цев со­зда­лось устой­чи­вое впе­чат­ле­ние, что так будет вообще всегда. И неко­то­рое время, надо при­знать, это впе­чат­ле­ние вполне со­от­вет­ство­ва­ло дей­стви­тель­но­сти. Осо­бен­но в эпоху лихих 90-х, когда на фоне окон­ча­тель­но об­ни­щав­шей России США вы­гля­де­ли вообще стра­ной недо­сти­жи­мо­го бла­жен­ства.

    Исходя из этой логики и из своего ис­то­ри­че­ско­го опыта, даже во вре­ме­на мак­си­маль­но­го обостре­ния аме­ри­ка­но-рос­сий­ских от­но­ше­ний, даже во вре­ме­на Обамы и Буша, аме­ри­кан­цы ста­ра­лись мак­си­маль­но уве­ли­чить число рос­си­ян, ко­то­рые при­ез­жа­ют в Аме­ри­ку, а потом воз­вра­ща­ют­ся в Россию. Визы не то чтобы раз­да­ва­лись совсем бес­кон­троль­но, но их до­ступ­ность по­вы­ша­лась с каждым годом и Госдеп явно сле­до­вал прин­ци­пу "каждый, кто увидит США - это по­тен­ци­аль­ный из­би­ра­тель На­валь­но­го, по­тен­ци­аль­ный участ­ник май­да­на или как ми­ни­мум по­тен­ци­аль­ный со­чув­ству­ю­щий любым про­аме­ри­кан­ским силам". При этом аме­ри­кан­ские СМИ и про­аме­ри­кан­ские СМИ в России очень ак­тив­но пы­та­лись нас убе­дить, что в Ва­шинг­тоне очень не любят Путина, но при этом очень сильно и от всей души любят ря­до­вых рос­си­ян. Нам вли­ва­ли в уши про­стой и по­нят­ный тезис: "Путин - плохой, но вы – хо­ро­шие. Вы - стра­да­е­те из-за Путина. Аме­ри­кан­цы - ваши друзья, аме­ри­кан­цы хотят вам помочь, аме­ри­кан­цы хотят вам по­ка­зать ве­ли­кую Аме­ри­ку и помочь вам жить, как в Аме­ри­ке, если вы вы­сту­пи­те против Путина, ведь вы же – хо­ро­шие."

    А что из­ме­ни­лось сейчас? А сейчас из­ме­ни­лось самое глав­ное. Маски сбро­ше­ны, а ру­ко­вод­ство США из­ба­ви­лось от ил­лю­зии, что Ва­шинг­тон сможет найти до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство со­юз­ни­ков среди граж­дан России, а тогда зачем им вы­да­вать визы? Для того, чтобы они воз­вра­ща­лись в Россию и рас­ска­зы­ва­ли о ра­со­вых по­гро­мах или о том, как со­труд­ни­ки то­по­вых хай-тек ком­па­ний в районе Сан-Фран­цис­ко живут в фур­гон­чи­ках, потому что даже их кос­ми­че­ские зар­пла­ты не дают воз­мож­но­сти купить там жилье? Или может про ва­шинг­тон­ское метро с кры­са­ми? Нет, это всё не нужно. Вы­да­вать визы нужно тогда, когда можно кого-то уди­вить ко­ли­че­ством сортов кол­ба­сы, но с рос­си­я­на­ми этот трюк уже не про­ка­ты­ва­ет. Да и мас­со­во­го пре­вра­ще­ния в упо­ро­тых май­да­нов­цев среди рус­ских ту­ри­стов не по­лу­чи­лось.

    И вот по­это­му, а еще из-за упрямо вы­со­ко­го рей­тин­га Путина и из-за упрямо вы­со­кой под­держ­ки воз­вра­ще­ния Крыма, в Ва­шинг­тоне на­ко­нец-то решили при­знать, что их про­бле­ма - это не Путин, их про­бле­ма - это вы, это я, это наши друзья и род­ствен­ни­ки, их про­бле­ма - это Россия и рус­ские, а Путин - это просто во­пло­ще­ние кол­лек­тив­ной воли наших граж­дан, ко­то­рые в гробу видали аме­ри­кан­ские отрав­лен­ные пе­чень­ки, ко­то­ры­ми так успеш­но со­блаз­ни­ли жи­те­лей СССР и жи­те­лей со­вре­мен­ной Укра­и­ны. В эпоху то­таль­ной охоты на ведьм и ис­те­рич­ной ру­со­фо­бии в США - мы все враги для ва­шинг­тон­ско­го ис­теб­лиш­мен­та, а врагам визы - не по­ло­же­ны.

    Се­год­ня есть повод гор­дить­ся нами, как общ­но­стью, как на­ро­дом, как граж­да­на­ми ве­ли­кой страны, потому что наши враги офи­ци­аль­но при­зна­ли невоз­мож­ность нас оду­ра­чить так же, как они это делали в про­шлом. Мы - по­ум­не­ли и это дает на­деж­ду на то, что сле­ду­ю­щая серия Хо­лод­ной войны будет вы­иг­ра­на именно нами.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    • #1 написан 22 августа 2017 16:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 766 | Публикаций: 31 064


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз